Что подарить яхтсмену на Новый год
Lifestyle

Что подарить яхтсмену на Новый год

От бюджетных подарков дешевле 1000 рублей до вариантов за 20 тысяч

Что подарить другу-яхтсмену на Новый год? Времени осталось мало, так что с выбором и заказом следует поторопиться. В этом списке вы найдете как бюджетные варианты, так и подороже. Если не нашли ничего подходящего, можно 

Тельняшка с начесом — 590 рублей

Тельник — не просто один из главных символов всех, кто ходит по морю, но еще и очень важный элемент экипировки. Тельняшку «Nordman» с начесом можно приобрести в интернет-магазине производителя. Тельняшка изготовлена из 100% хлопка, а начёс внутри имеет чередование полос двух цветов. Плотная вязка обеспечит максимум тепла и комфорта — как для малоподвижного отдыха, так и для пешего туризма.

Брелок-буй — 700 рублей

Самонадувающийся брелок-буй появился в продаже не так давно, но стал один из самых популярных и доступных подарков яхтсмену. Это уникальное устройство не даст утонуть ключам или другим лёгким вещам, если они случайно попали в воду. Уникальный механизм срабатывает в течение нескольких секунд с момента погружения в воду и надувает брелок. Устройство исключает возможность активации при случайном попадании воды. Также в продаже можно найти брелки-поплавки. 


Шапочка как у Кусто — 900 рублей

Помните Жака Кусто? Конечно, ведь он прославился не только тем, что изобрел акваланг и познакомил весь мир с глубинами мирового океана, но и своей красной шапкой, ставшей своеобразным символом его исследований. Кусто надевал шапку сразу после подъема на борт корабля из воды. Причина проста: во время погружения вода попадает дайверам в уши, поэтому риск переохлаждения на воздухе возрастает. Российский бренд Kusto из Чебоксар предлагает приобрести копию знаменитого головного убора не только в красном, но и других цветах.


Боцманский ножик — от 3000 рублей

Боцманский нож — мечта всех мальчишек, что хоть раз бывали в «Клубе юных моряков». Может быть, пришло время осуществить её?

Нож Bundesmarine — двухпредметный инструмент, который содержит лезвие с несколько закруглённым острием и свайку. Свайка — такелажный инструмент, используемый для распутывания плотных узлов и расщепления прядей тросов. Нож раскрывается вручную, как любой хозяйственно-бытовой складник.

Рукоять боцманского ножа SARO выполнена из G10 — неубиваемого материала, успевшего стать настоящей легендой. Он не боится влаги и обладает неплохой стойкостью к ударам и истиранию.


Пульсометр — от 7000 рублей

Если покоритель морей в свободное время активно поддерживает спортивную форму и занимается бегом или плаванием, то на помощь ему придёт водонепроницаемый пульсометр от компании Polar M200. Среди функций трекера следует отметить умный подсчёт калорий и мониторинг сна. Также в пульсометре есть возможность выбрать дистанцию, которую вы хотите покорить, и часы будут направлять вас к цели, выстраивая тренировки.


Непромоканцы — от 14500 рублей

Куртка Musto Br1 Inshore Jacket — отличный вариант для прибрежных гонок. Имея раскладной капюшон, регулируемый подол и манжеты с липучкой, эта куртка не пропускает воду, а отражающие детали гарантируют, что вы останетесь заметны при слабом освещении.

Куртка HARKEN SPORT Softshell сочетает в себе несколько основных характеристик: не даёт промокнуть, не продувается и отлично регулирует температуру тела. Эта лёгкая и прочная куртка подходит для различных видов спорта и разных климатических условий.


Часы для яхтинга — от 24000 рублей

Новинка этой осени для любителей экстремальных видов спорта и яхтинга — смарт-часы Garmin Instinct. Помимо корпуса, разработанного по военному стандарту MIL-STD-810G, часы выдерживают погружение до 100 метров и оснащены функцией измерения стресса. Эта функция может быть полезна яхтсменам для предупреждения возможного переохлаждения организма.


Но лучшим подарком для яхтсмена будет, конечно, аренда яхты! Как говорят, время, проведенное на яхте, в срок жизни не засчитывается, зато и не забывается никогда.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также