Пять способов зарабатывать в морском путешествии
Lifestyle

Пять способов зарабатывать в морском путешествии

Как оставить офис и жить мечтой — словами тех, у кого это получилось
Поделиться в соцсетях

Журнал Yachting World задался вопросом, как превратить дорогостоящее хобби в источник заработка. Элейн Бантинг (Elaine Bunting) и Териса Вандерлу (Terysa Vanderloo) побеседовали с яхтсменами, которым удалось найти способ зарабатывать, продолжая жить и путешествовать на яхте. 

Представьте, что ваша офисная жизнь — в прошлом. Пробки на дорогах или давка в метро, фальшивые улыбки, слякоть и серость… Как было бы здорово от всего этого избавиться! С каждым годом всё больше людей бросают вызов традиционной рутине и привычной карьере. Любители моря с завистью смотрят на фотоотчёты яхтсменов и с нетерпением ждут отпуска. Кто-то терпеть не может сухопутную жизнь, и такие люди идут на всё: они начинают экономить и ищут способы вырваться из обыденности — какими бы тяжёлыми они ни были. И многим это удаётся! Но мы говорим не о волонтёрах, готовых пожертвовать абсолютно всем, и не о дикарях из шестидесятых и семидесятых, а об успешных высокообразованных профессионалах, которые смогли использовать свои знания для того, чтобы работать в максимально комфортной для них обстановке.

Если вы, как большинство тридцатилетних и сорокалетних детей цифрового века, умны, то жизнь на борту яхты может обернуться для вас не только приятным времяпрепровождением, но и успешной бизнес-моделью, которая позволит и посвятить время семье, и добиться лучшего баланса между работой и жизнью. Ну и как бонус — осознание, что действительно живёшь и дышишь полной грудью.

Хочется по-настоящему серьёзной зарплаты гендиректора — и это не сходя с лодки? Всё возможно, просто нужно стать частью индустрии суперяхт. Но не думайте, что добиться этого легко. Вовсе нет: как и любая мечта, эта требует усердной работы и жертв. Ну и свобода, которую мы упоминали, не совсем полная: бороздить океаны у вас получится, но куда и когда вы отправитесь, решать не вам.

Но не будем вдаваться в пространные объяснения. Вышеупомянутый вариант возможен, но мы говорим не о нём. Мы говорим о том, как стать капитаном своего судна и самому выбирать маршрут. И при этом неплохо зарабатывать.

Заведите видеоблог

Осточертевшие офисы всё чаще кажутся пережитком прошлого: в XXI веке появилось много новых способов заработать. Фрилансеры, которые сами устанавливают свои правила, и предприниматели, существующие за счёт краудфандинговых платформ (или, другими словами, народного финансирования) добиваются немалого успеха.

Многие новые платформы отдают предпочтение людям творческим. Чего только стоит Patreon — сервис, позволяющий работать за счёт пожертвований своей фанбазы. 

Многие ведущие собственных видеоблогов, в том числе на YouTube, большую часть заработка получают именно за счёт краудфандинга. 

Времена, когда всё решала только реклама корпоративных спонсоров, уже позади. Пожертвования имеют многоуровневую структуру, где «доноры» делятся на «классы» в соответствии с определённой иерархией. Чем выше уровень, тем выше всевозможные бонусы вроде эксклюзивной атрибутики или материалов, недоступных остальным.

Чем успешнее вы, тем больше база ваших «доноров». Если говорить о реальных примерах, то сразу на ум приходят Sailing SV Delos — четыре знатока в сфере медиа, бороздящих моря и океаны на яхте Amel Super Maramu. Одно видео приносит им немалые деньги — 14 тыс. долларов. Всё это — благодаря 1800 «донорам», которые смотрят в среднем по четыре новых клипа в месяц.

Другой такой канал называется Sailing La Vagabonde. Знаменитый видеоблог Райли Уайтлума (Riley Whitelum) и Элайны Караусу (Elayna Carausu) привлекает огромную аудиторию. В среднем они получают по 10 тыс. долларов за один эпизод. Иллюстрацией их успеха служит новый катамаран Outremer. А это, сами понимаете, не шутки.

Только два этих канала породили около 400 подражателей. Такие люди готовы на всё, лишь бы сымитировать своих кумиров, однако морская ипотека и другие возможные трудности становятся непреодолимой преградой для тех, кто не умеет планировать наперёд.

Можно пойти и другим путём: снять собственный документальный фильм. Это сложнее: требуется уже иметь определённую базу зрителей и разбираться в том, как работают социальные сети. Определённо не помешает, если вы молоды, красивы и хорошо смотритесь в бикини. Поможет и эмоциональная стойкость — многие комментаторы в сети остры на язык и всегда найдут, к чему придраться.

Со стороны кажется, что звёзды таких видео живут мечтой и не о чём не пекутся, но это не совсем так. 

Они точно так же работают каждый день, а их «спонтанные» приключения нуждаются в раскадровке, хорошем операторе и качественном монтаже.

А если ролики должны выходить часто, то придётся подыскивать места с высокоскоростным интернетом, что уже ограничивает круг возможных маршрутов.

То, что традиционные СМИ отвергали, теперь приобрело новую актуальность благодаря краудфандингу. На Patreon можно использовать свои познания практически в любой сфере — тут вам и мастер-классы по рукоделию, и ежедневные рассылки на библейскую тематику, и политические дебаты в форме подкаста.

Есть шанс, что какие-то ваши умения совместимы с мореплаванием. Может, вы учитель, переводчик, бизнес-инструктор, дизайнер или иллюстратор? Все эти специальности найдут своё применение. Можно и просто работать удалённо.

Как правило, формула проста: чем больше вам хочется свободы и времени, тем меньше потенциальная выгода. 

Но всё равно более чем возможно заработать достаточно для того, чтобы путешествовать в своё удовольствие. Многие опрошенные нами признались, что теперь работают ещё больше и усерднее, чем в офисе, а зарабатывают при этом меньше. Но это не важно, ведь от жизни они получают гораздо больше. 

Цифровая революция освободила от оков корпоративной культуры огромное число людей, но готовы ли вы на такие существенные перемены?

Среди пионеров — Таша и Райан Хакеры (Tasha, Ryan Hacker). В 2015 году они продали свой образовательный бизнес и приобрели новую Fontaine Pajot Helia 44, которую назвали Cheeky Monkey. Поднявшись на борт в порту Ла-Рошель во Франции, они провели 18 месяцев на воде, проделав путь от Атлантического океана до Карибского моря. За время плавания они видели и Панамский канал, и Французскую Полинезию.

Таша превратилась в режиссёра и создала канал на YouTube под названием Chase the Story. Это для неё было в диковинку, но, хоть с камерой она раньше дела и не имела, она обладала многими смежными знаниями в области маркетинга и информационного обмена. Благодаря этому она смогла культивировать быстрорастущую базу поклонников.

У Таши три источника дохода:

  • YouTube (частично благодаря рекламе Google AdWords, частично благодаря Patreon), приносящий от $200 до $3000 в месяц;
  • Собственные статьи, издающиеся в популярных журналах — это от $250 до $1000 за один материал;
  • Дивиденды по инвестициям, которые стали возможны после продажи компании.

Но Таша занялась съёмками видео не только ради денег:

«Творческая работа позволяет мне оставаться активным и думающим человеком». 

Работа «ютубером» требует определённой дисциплины, которая и позволила её творческой стороне разыграться.

Но без жертв не обошлось — например, важно не уходить далеко от источника интернета.

Для всех, кто думает зарабатывать в YouTube или писать про альтернативные образы жизни, у Таши есть совет:

«Если вы любите писать или снимать, и хотите на этом заработать, то деньги непременно появятся, а работа не будет в тягость. Но если вы прежде всего думаете о деньгах, а не о творческом процессе, которого хотелось бы избежать, то вас может ждать неудача. Нужно быть готовым — и хотеть — проводить часы за монитором в красивых портах. Для того, чтобы собрать аудиторию, требуется время. Когда нет денег, именно любовь позволяет двигаться дальше, несмотря ни на что».

Создайте стартап и развивайте его с борта 

Петер и Октавия Бергманы (Petter, Octavia Bergman) 14 лет назад попробовали выйти в море и тут же влюбились в яхтинг. Вскоре они приобрели яхту-дом Hunter 44DS SV «Bella Marina». Целый год они ходили по тихоокеанскому побережью США и Мексики, после чего всё-таки осели в Кремниевой долине. Но им было не по душе жить на одном месте, и они сразу же стали планировать следующий шаг. Как совместить успешную карьеру в сфере IT и любовь к плаванию?

Октавия вернулась к работе над программным обеспечением, а Петер занимался программированием. Вместе они корпели над новым бизнесом, которым  можно было бы заниматься с борта яхты. Всё это вылилось в программу Quartermaster для менеджмента лодок — от яхтовладельцев для яхтовладельцев. Если всё пойдёт по плану, то программа позволит и дальше заниматься любимым делом. Но пока проект находится в зачаточной стадии, и Октавия продолжает консультировать клиентов с борта яхты.

Семья также инвестировала в недвижимость, что тоже приносит стабильный доход. В месяц Бергманы зарабатывают от 1 тыс. долларов до 10 тыс. долларов в зависимости от успехов Октавии.

Вот уже два года они совмещают удалённую работу с мореплаванием. Сейчас они на Гавайях, следующий пункт назначения — южная часть Тихого океана. По словам Октавии, всё это напоминает «старый корпоративный баланс между жизнью и работой, который в принципе не существовал». По её словам, такая работа требует от них оставаться в одном месте дольше, поскольку очень важно получить доступ к надёжному интернету.

Петер и Октавия признают, что на развлечения и профилактику лодки у них остаётся меньше времени. Это минус, но минус, с которым они с радостью смирятся. Они уверены, что сделали правильный выбор.

«Такой образ жизни позволяет бороздить моря и наслаждаться закатами и чистой водой ещё до ухода на пенсию. Альтернативные образы жизни становятся всё более приемлемыми как в обществе, так и в бизнесе. Мы все связаны единой коммуникативной сетью, а интернет можно найти на любом отрезке суши. Почему этим не пользоваться?»

Работайте на удаленке

Американец Энди Шелл (Andy Schell) и его жена шведка Миа Карлссон (Mia Karlsson) к тридцати годам решили объединить приятное с полезным. Своим клиентам они предлагают показать на примере, чем мореплавание так хорошо, и почему им так нравится этим заниматься. У Энди также есть свой весьма популярный подкаст On the Wind.

«За деньги мы собираем команду и отправляемся в плавание на нашем паруснике 1972 S&S Swan 48 "Isbjörn". Наш маршрут мы публикуем на 59-north.com, как правило, на два года вперёд. Мы проплываем где-то 10 тыс. морских миль в год за 10 заходов, которые длятся от недели до почти месяца, — рассказал Энди. — У нас есть несколько задач: создать бизнес, который не кажется "работой"; зарабатывать достаточно для счастья, но никогда не думать только о деньгах; жить просто и недорого; находить свободное время для собственных увлечений и семьи с друзьями. Наш бизнес неразрывно связан с жизнью, и нажить богатства не получится. Конечно, в IT-индустрии совсем другие деньги, однако я хочу провести жизнь, занимаясь любимым делом, а не работать и копить деньги в надежде, что смогу вложить их на пенсии. Я пропускаю середину и зарабатываю мореплаванием».

Наш бизнес-план начался с конца. Существует много исследований, которые подтверждают, что уровень счастья растёт вместе с увеличением дохода, но только до 70 тыс. долларов в год на семью.

Эта цифра стала нашей целью. Главное было понять, что сделать для того, чтобы добиться такой суммы, не учитывая стоимость непроданных спальных мест, непредвиденный ремонт и т.д.

«Мы приобрели 45-летнюю лодку и заменили в ней чуть ли не каждый болтик. Досталась она нам относительно дёшево — за 130 тыс. долларов. Правда, на реставрацию ушло ещё 150 тыс. Этой весной, после долгого периода простоя и ремонта, на воду она выйдет как новая. На руках у нас прекрасный парусник, оснащённый всем необходимым — и всё это за 300 тыс. долларов».

«Что касается дохода, то мы смогли даже превзойти цифру в 70 тыс. долларов. Помимо сервисов, которые мы предлагаем, у меня есть популярный подкаст On the Wind, который тоже приносит деньги благодаря спонсорским соглашениям и пожертвованиям. Так уж получилось, что он к тому же стал нашим главным источником маркетинга — около 75% клиентов первоначально были фанатами подкаста. Осенью в Аннаполисе мы проводим семинары, ну и иногда пишем статьи в журналы.

если сложить всё вместе, мы зарабатываем 200 тыс. долларов в год, хотя, учитывая огромные траты на реставрацию, чистой прибыли в 2016 и 2017 было около 40 тыс. Но мы готовы поднять эту планку ещё выше.

В год на содержание, страховку, стоянку и т. д. парусника уходит около 40 тыс. долларов. Каждые 50-60 тыс. милей (пять-шесть лет) приходится покупать новые паруса, что обходится в 25 тыс. Но сам бизнес многого не требует — мы обходимся без бумажной волокиты и без физического офиса. Всё хранится в "облаке"».

«По иронии судьбы, мореплавание как работа — это не свобода вовсе. Да, мы сами выбираем куда и когда плыть, но стоит утвердить планы, как обратного пути нет. Свобода — это как раз до того, как мы ступаем на борт. В мёртвый сезон можно делать, что хочется, не считая мой подкаст и управление бизнесом».

«Больше всего меня пугает будущая семья. Когда мы заведём детей, я не захочу больше плавать. Придётся поочерёдно выходить в море. Но с самого начала мы разделяли эту страсть, так что есть поводы для оптимизма».

Станьте фрилансером

Мэтт и Люси Уилкокс (Matt, Lucy Wilcox) занимаются мореплаванием вот уже 14 лет. Два года назад они приобрели парусный катамаран 2005 Lagoon 380, на котором исследовали Восточное побережье США и Багамы.

План был простой: растратить все сбережения, а затем вернуться на работу. Но, как это часто бывает, море так просто их не отпустило. 

Вернувшись к «нормальной жизни», семья Уилкоксов осознала, что больше так жить не может. Вместо этого они поспешили возвратиться на Independence и превратились в цифровых кочевников.

Люси работала в университете и давала уроки в Интернете. На воде она нашла похожую работу и стала преподавать английский студентам из Китая. Мэтт занимается фотографией и графическим дизайном. Работу он находит на биржах фриланса. Помимо этого, и Люси, и Мэтт выступают в качестве редакторов и фотографов для Bahamas Waterways Guide, а также пишут статьи. В результате они посвящают работе 20 часов в неделю, и суммарно зарабатывают 2400 долларов в месяц.

Иногда отсутствие мобильной сети не даёт исследовать всё, что хотелось бы, да и нельзя забывать про курсы Люси, которые всегда начинаются в 17:00.

В неделю у них два выходных, которые они посвящают исследованиям неизведанных мест и просто отдыху. Когда есть время и желание — или когда плохая погода заставляет задержаться в порту — Уилкоксы увеличивают объём работы. Во время плавания и работы над парусником, или же когда просто нет связи, основной источник заработка на время отходит на второй план.

«Удалённая работа позволила нам найти баланс в жизни и получать от неё больше удовольствия. Мы получаем 25% того, что зарабатывали на суше, но никогда ещё мы не чувствовали себя успешнее. Работа и плавание — это стопроцентная победа для нас».

Сделайте парусные путешествия своим бизнесом

Брюс Джейкобс (Bruce Jacobs) и Рейчел Спрот (Rachael Sprot) решили превратить мореходство в полноценный бизнес. Так появился Rubicon 3. Успешность предприятия иллюстрируют три новые яхты, купленные уже после. Брюс и Рейчел — яркий пример современных бизнесменов, которые совмещают профессионализм, целеустремлённость и приключенческий дух.

«Рейчел и я выросли в совершенно разных условиях. Она — дочь профессионального моряка и работала в море всю свою взрослую жизнь. Я же провёл 12 лет в индустрии и занимался маркетингом и разработкой», — рассказывает Джейкобс. — В 2012 году до нас дошла информация, что на продажу выставлена Hummingbird (тогда называвшаяся Blackadder). Мы занимали и попрошайничали, но смогли-таки купить её у Clipper Ventures. У меня не было ни малейшего сомнения в том, что мы превзойдём всех конкурентов. Но клиенты — это только полдела.

Вот уже пять лет никто из нас не работал меньше 60 часов в неделю, а зачастую бывают и переработки. 

Частично это связано с нашими планами создать совершенно новый тип компании, которая позволила бы профессиональным морякам обучаться, получать достойную зарплату и гарантию занятности».

По словам Джейкобса, любой, кто думает работать на воде, должен понимать сложности, связанные с балансированием жизни и бизнеса.

«Первые два года мы ходили на яхте без перерыва. Это был определённый удар по семейной жизни — я был молодожёном, да ещё и с новорождённым. Теперь, поскольку администрирование и менеджмент стали занимать всё наше время, мы совершаем по два путешествия в год».

«Когда работаешь на себя, сохранить баланс между работой жизнью тяжело. Свободного времени остаётся меньше, зато появляется мотивация и удовлетворение от труда».

Касательно вопроса денег Брюс признаётся: «Пять лет мы отчисляли себе сущие мелочи (в начале — вообще ничего), поскольку слишком много нужно было сделать. Сейчас мы получаем достаточную зарплату для оплаты аренды и счетов, и это совершенно нормально. Все излишки уходят обратно в бизнес».

«Я хочу предупредить любого, кто думает отказаться от нынешней ситуации в пользу чего-то совершенно нового. Найти хобби — легко, но если заниматься им каждый день, оно может превратиться в рутину. Морская индустрия скупа. Плавать здорово, но мало кто способен ещё и заработать на этом».

«Я советую распланировать свою карьеру. Как она будет прогрессировать? Чему надо будет научиться, какие курсы надо будет освоить, где вы окажетесь через 20 лет? Если ответы не приходят в голову, или если они вам не по душе, то, может, лучше оставить плавание в качестве хобби».

Перевёл Денис Кошелев для itBoat.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также