Baglietto — всё
Индустрия

Baglietto — всё

Итальянская верфь начинает процедуру банкротства

К большому сожалению, кверху килем в бурях мирового финансового кризиса оказался еще один производитель яхт, что особенно печально, учитывая славную полуторавековую историю Baglietto.

Сразу несколько итальянских газет опубликовали новости о том, что компания объявила о банкротстве, будучи не в силах справиться с долговой нагрузкой. Верфь в Ла-Специи уже закрыта, пока назначенный внешний управляющий обсуждает с кредиторами возможности финансовой реструктуризации. Также утверждается, что и вторая верфь компании в Варацце тоже закрыта, а банки отвергли план реструктуризации, разработанный и предложенный владельцами Baglietto. Итальянские СМИ с горечью вспоминают славный путь, который верфь прошла со дня своего основания в 1854 году.

Baglietto славилась своими гоночными лодками, а в 1987 году сосредоточилась на строительстве мегаяхт. Их 35-метровая Adler стала, по сути, первой мегаяхтой в нынешнем смысле этого слова. С тех пор со стапелей Baglietto сошло много красивых, быстрых лодок, радующих глаз любого энтузиаста, выделяющихся необычным дизайном и выбором цвета. Они, в частности, построили знаменитую разноцветную яхту Роберто Кавалли.

Одним из самых заметных их проектов была Blue Ice, специально построенная для владельца верфи. Такого дизайна мир не видел никогда до того, да и сейчас трудно найти что-то похожее.

2009 год стал настоящим кошмаром для Baglietto. Помимо финансовых трудностей, компанию подкосил пожар, вспыхнувший в доке в Ла-Специи и практически уничтоживший почти законченный корпус 53-метровой яхты. После этого верфь героически боролась за выживание и в этом году даже готовилась спустить на воду несколько корпусов длиной до 41 до 46 метров, но теперь дальнейшая их судьба пока неизвестна.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также