Индустрия31 марта 2010

Baglietto — всё

Итальянская верфь начинает процедуру банкротства

К большому сожалению, кверху килем в бурях мирового финансового кризиса оказался еще один производитель яхт, что особенно печально, учитывая славную полуторавековую историю Baglietto.

Сразу несколько итальянских газет опубликовали новости о том, что компания объявила о банкротстве, будучи не в силах справиться с долговой нагрузкой. Верфь в Ла-Специи уже закрыта, пока назначенный внешний управляющий обсуждает с кредиторами возможности финансовой реструктуризации. Также утверждается, что и вторая верфь компании в Варацце тоже закрыта, а банки отвергли план реструктуризации, разработанный и предложенный владельцами Baglietto. Итальянские СМИ с горечью вспоминают славный путь, который верфь прошла со дня своего основания в 1854 году.

Adler
Adler

Baglietto славилась своими гоночными лодками, а в 1987 году сосредоточилась на строительстве мегаяхт. Их 35-метровая Adler стала, по сути, первой мегаяхтой в нынешнем смысле этого слова. С тех пор со стапелей Baglietto сошло много красивых, быстрых лодок, радующих глаз любого энтузиаста, выделяющихся необычным дизайном и выбором цвета. Они, в частности, построили знаменитую разноцветную яхту Роберто Кавалли.

Яхта Роберто Кавалли
Яхта Роберто Кавалли

Одним из самых заметных их проектов была Blue Ice, специально построенная для владельца верфи. Такого дизайна мир не видел никогда до того, да и сейчас трудно найти что-то похожее.

Blue Ice
Blue Ice

2009 год стал настоящим кошмаром для Baglietto. Помимо финансовых трудностей, компанию подкосил пожар, вспыхнувший в доке в Ла-Специи и практически уничтоживший почти законченный корпус 53-метровой яхты. После этого верфь героически боролась за выживание и в этом году даже готовилась спустить на воду несколько корпусов длиной до 41 до 46 метров, но теперь дальнейшая их судьба пока неизвестна.

Комментарии

Также читайте

Идиотенфлот
Идиотенфлот
Картинки с очередной Fools' Rules Regatta в Джеймстауне
Не дошли до старта
Не дошли до старта
Гоночный парусник сел на мель по дороге на регату
Наперегонки с закатом
Наперегонки с закатом
Потрясающие фотографии Карло Борленги с Rolex Fastnet Race 2017
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
Новая гибридная яхта от известного словенского бренда
В Питере плыть
В Питере плыть
Лучшие кадры Match Cup Russia
Фигаро тут, фигаро там
Фигаро тут, фигаро там
Первая серийная яхта на фойлах в действии
Кручу педали, кручу
Кручу педали, кручу
Концепт лодки-спортзала на человеческой силе
Dynamiq-а ночи
Dynamiq-а ночи
Dynamiq Jetsetter возвращается из турне по США
Чернеет парус
Чернеет парус
106-метровая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Cмотрим дальше