Пираты, папарацци и шпионы. Как защитить свою яхту от нападений
Мегаяхты

Пираты, папарацци и шпионы. Как защитить свою яхту от нападений

Рассказываем о новейших технологиях защиты суперяхт от непрошенных гостей с воды и воздуха
Поделиться в соцсетях

Суперяхты всегда ассоциировались с роскошным образом жизни. Это способ уйти от проблем и треволнений твердой земли и расслабиться в полном уединении или в компании близких друзей и семьи. Однако сегодня эта идиллическая картинка под угрозой. Спокойствие на борту стремятся нарушить папарацци, воры, злоумышленники и даже «пираты»

Слово «пираты» давно потеряло своё реальное значение благодаря голливудским сценаристам и авторам приключенческих романов. Кто-то до сих пор считает их этакими свободолюбивыми демократами, которые не знают страха и действуют в соответствии с кодексом чести. На самом деле реальность, как это часто бывает, мало похожа на вымысел, а у берегов Африки, в Аденском и Малаккском проливах уже давно заправляют морские головорезы. В 2017 году у берегов Латинской Америки и Карибских островов активность пиратов выросла на 163%.

Для того, чтобы всегда оставаться хозяевами положения, яхтовладельцы вынуждены обеспечивать свою лодку передовыми средствами безопасности, которые стоят немалых денег. Рик Глауэрт (Rik Glauert) из South China Morning Post и Джулия Зальцман (Julia Zaltzman) из Robb Report поговорили со специалистами в области яхтенной безопасности об угрозах, которые ждут мореплавателей, и о том, как от них защититься. 

Спокойствие стоит недёшево

По словам яхтенного эксперта и владельца компании SuperyachtME Харли О’Нилла (Harley O'Neill), на установку систем безопасности уходит до четверти от общей стоимости строительства лодки, а на обслуживание  этих систем – до 30% от суммы ежедневных расходов на содержание яхты.

Сейчас безопасность миллионеров и миллиардеров – это многомиллиардная индустрия.

Американский владелец 85-метровой лодки, пожелавший оставаться неназванным, рассказывает о своих опасениях: 

«Яхта – не игрушка, а часть моего портфолио. Я должен быть уверенным в безопасности и приватности, как своей собственной, так и моей семьи. Только так я могу чувствовать себя комфортно на борту».

Несмотря на стойкие ассоциации с комфортной, даже богемной жизнью, суперяхта может быть и источником огромного стресса. Обеспеченные мореплаватели нередко оказываются жертвами воров, папарацци, похитителей или даже, как мы уже упоминали, пиратов. В последние годы не только многовековые традиции абордажа стали нервировать яхтовладельцев, но и вопрос кибербезопасности. Современные яхты всегда оборудованы сверхмощными компьютерами, которые могут быть уязвимы в случае организованной атаки хакеров. Даже приватность, обеспечить которую до сих пор не составляло особых проблем, сегодня не может быть гарантирована из-за широкого распространения квадрокоптеров и подводных дронов.

Всё это даёт понять, что в современном мире дополнительных трат на безопасность не избежать. Теперь будущие владельцы думают не только о том, из какого дерева будет изготовлена их мебель или в каком стиле оформить свою каюту, но и о сверхсовременном военном оборудовании.

«Используя тепловизор, радиолокационную станцию малого радиуса действия и эхолокатор, мы можем образовать своего рода “виртуальный пузырь” вокруг судна, то есть дать гарантию, что любую цель – в воздухе или под водой – можно будет обнаружить и отследить, – рассказывает О’Нилл. Это вещи, на которых лучше не экономить».

Передовые технологии безопасности

Те, кто несколько лет не связывался с яхтами, могут обнаружить целый ряд новых проблем, которых ранее не существовало. А технологии безопасности развиваются так быстро, что все предыдущие разработки кажутся неизящными и морально устаревшими.

Например, Ortega – это маленькие подводные аппараты на одного, двух или трёх человек. Они могут использоваться для патрулирования и не требуют специального оборудования вроде кранов или подъёмников. А Lifepod – это спасательная капсула, позволяющая покинуть яхту в считанные секунды.

Дроны – одна из самых новых проблем для экспертов по безопасности. Существует множество способов борьбы с ними. Например, можно глушить передачу данных и систему спутниковой навигации. Так можно и вовсе вывести дрон из строя, однако многих пугает реальная возможность того, что потерявший управление нежеланный гость ненароком повредит яхту. Британская консультационная фирма по вопросам безопасности Search Systems разработала устройство под названием «SparrowHawk» для физического перехвата дрона в воздухе. 

От назойливых папарацци тоже есть технологическое решение. Немецкая компания MYLK разработала невероятно мощную систему освещения, которая пресечет любую попытку сфотографировать лодку. 

Современные технологии защиты вписаны в интерьеры шикарных яхт и не нарушают их облик. «Элегантные» системы – это конёк фирмы Frankentek, о котором очень любит рассказывать её вице-президент Майкл Павлюк (Michael Pavluk). Его компания позволяет аккуратно интегрировать палубные сенсоры, камеры наблюдения и тепловизионные камеры, радиолокаторы, гидролокаторы и спутниковую связь. При этом управлять всем этом набором можно при помощи сенсорной панели с интуитивным интерфейсом.

Война против пиратов

Никто не будет отрицать то, что покушающиеся на личную жизнь газетчики, операторы беспилотчиков и  другие нарушители спокойствия – это проблема, однако все они меркнут на фоне настоящих пиратов, не боящихся применять огнестрельное оружие. Существует множество способов дать отпор непрошеным гостям.

Опытный капитан Майкл Шулер (Michael Schueler) особо отмечает дальнодействующее акустическое устройство (АПДРД, или LRAD), позволяющее оглушить нападающих. По его словам, устройство «отлично себя показало», когда 60-метровую «Linda Lou» пытались взять на абордаж пираты, перехватившее судно по пути на боут-шоу в Абу-Даби.  Как утверждает Шулер, именно LRAD оказался тогда наиболее эффективным (и дорогим – около $20 тыс) методом защиты от пиратов, и этот способ работал до тех пор, пока лодка не оказалась под защитой корабля ВМС Великобритании. Другой метод защиты от пиратов – использование слепящего лазера, чья функция понятна из названия. Оба устройства использовались экипажем с одинаковой эффективностью как ночью, так и днём.

Но это – детские игрушки по сравнению с более современными и дорогостоящими приборами вроде активной системы отбрасывания Active Denial System, в народе именуемой «болевым лучом». 

ADS, которую можно купить где-то за $5 млн, вызывает у жертвы непереносимое жжение, но не причиняет увечий. 

Если же злоумышленникам все-таки удалось проникнуть на борт, можно использовать так называемый «туман безопасности»: эта охранная система создает плотную дымовую завесу и способна значительно замедлить непрошенных гостей.

Камеры безопасности, системы блокировки дверей и датчики давления – это более стандартный набор, который знаком почти каждому яхтовладельцу. В зонах повышенной опасности рекомендуется передвигаться в сопровождении сотрудников безопасности. Пользу выдвижной электроизгороди и гидролокатора тоже сложно переоценить.  

«Главное – это выработать план, а затем учения, учения, учения с экипажем…, – рассказывает Шулер. – Именно это помогло больше всего. Мы использовали колючую проволоку на платформе для купания; у нас были сигнальные пистолеты и тросомёты, которые можно использовать для того, чтобы замедлить вражеские шлюпки и вывести из строя их гребные винты».

Колючая проволока эстетики не добавляет, но её эффективность не поддаётся сомнению. Её следует разместить в пляжном клубе. Пока яхта находится в опасных водах, в идеале на борту не должно быть гостей и никто не должен купаться.

Также рекомендуется закрывать окна металлическими ставнями и выключать систему автоматического распознавания (Automatic Identification System, AIS) и ходовые огни. Так можно снизить видимость судна; если оставить AIS включенной, то важно постоянно транслировать статус «отряд вооружённой охраны на борту» – это может отпугнуть.

 «Как только заприметите опасность, ещё до первого выстрела обязательно соберите весь экипаж, кроме капитана, в “цитадели”, – добавляет другой капитан из города Хэмптон-Бэйз в штате Нью-Йорк. – Место для цитадели подбирается исходя из возможности изолировать помещение от остальной части яхты и заблокировать любую попытку туда пробраться извне».

Как правило, в качестве цитадели использовался кубрик экипажа, но бывают и другие варианты. Так, на упомянутой выше Linda Lou роль цитадели отведена машинному отделению.

Ну и напоследок всегда можно воспользоваться водяной пушкой и попытаться «смыть» нападающих. Это также позволяет замедлить лодки пиратов.

Почувствовать себя Джеймсом Бондом

Под руководством Эда Хилла (Ed Hill) – отряд британских экс-спецназовцев и королевских морпехов. Когда суперяхты забредают в особо опасные воды, он и его коммандос могут сопровождать лодки. Такие миссии тянутся от нескольких дней до нескольких месяцев.

Совсем недавно в Малаккском проливе случилось столкновение 55-метровой яхты и пиратов. Команда Хилла использовала сверхмощный прожектор, который сразу дал понять нападающим, что на борту находится отряд безопасности. Яхта стала выполнять противолодочный зигзаг, из-за чего вода пошла волнами. Это позволило перевернуть несколько маленьких шлюпок. Далее в бой пошли тросомёты, затрудняющие работу гребных винтов. Команда и владелец закрылись в «цитадели», и пиратам ничего не оставалось, кроме как ретироваться.

Яхтовладельцы внимательно подходят к вопросу выбора команды, которая бы отвечала за их безопасность. Блюстители порядка должны не только знать своё дело и гарантировать спокойствие своих клиентов, но и соблюдать бортовой этикет.

«Наши люди полностью понимают суперяхтенную культуру и этикет. Они всегда собраны и готовы к действию, для них эта работа важна», – уверяет Хилл.

Кого-то перспектива морского боя отпугнёт, но есть и те, кто находит своеобразное очарование в шпионских гаджетах прямиком из бондианы и высокотехнологичных примочках. В порту ты можешь нежиться на солнце, но посреди океана можно почувствовать себя настоящим суперагентом. И сегодня все больше и больше яхтовладельцев-авантюристов идут исследовать небезопасные районы, готовые дать отпор злодеям при поддержке новых технологий и личной гвардии. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.