Киви вписались
Парусный спорт

Киви вписались

Emirates Team New Zealand все-таки будет участвовать в Volvo Ocean Race

11 апреля в Окленде СЕО команды ETNZ Грант Дальтон представил кампанию своего клуба в гонке VOR11/12. Финансовую поддержку команде оказывает компания Camper в размере 20 млн Евро. Команда будет выступать под эгидой Яхтенного эскадрона НЗ и яхт клуба Пальма де Майорка.

Лодка новой команды будет называться Сamper. Но в оформлении будут использоваться элементы брендинга ETNZ. Лодку будет строить знаменитая австралийская верфь Coockson Boats.

Сам шестикратный участник и дважды победитель гонки Дальтон сказал, что вероятнее всего, не будет принимать участие в гонке. Его задачей станет финансирование команды и подбор участников. Предполагаемый бюджет участия команды в гонке - 25 млн Евро, то есть даже с поддержкой Camper существует некоторая недостача.

В данный момент, по словам Дальтона, позиция шкипера вакантна. Тем временем, другие команды разбирают опытных новозеландцев. По информации самого Дальтона, многократного участника VOR, вахтенного капитана Ericsson4 в прошлом сезоне, Стю Баннатина, привлекли к себе сами Alinghi. Кстати, объявление об участии швейцарской команды в гонке также не за горами, по словам Гранта Дальтона. Другого новозеландца, участника команды-победителя, Бреда Джексона, по слухам, приняла команда PUMA, об участии которой в VOR также недавно стало известно.

На данный момент уже пять команд подтвердили свое участие в следующем сезоне VOR. Это Italia70, Groupama, Ayre Challenge, PUMA, Camper/ETNZ.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также