Ледовая Формула 1
Активный отдых

Ледовая Формула 1

В апреле на Байкале пройдет Кубок по буерному спорту

Первый Кубок Байкала по буерному спорту в классе DN пройдет с 8 по 12 апреля 2013 года в Иркутской области. На сегодняшний день подтвердили свое участие гонщики из США, Швейцарии, Англии, Германии, Голландии и Польши, а также лидер мирового рейтинга, пятикратный чемпион мира и многократный чемпион Европы и Америки – американец Ронн Шерри

Планируется, что мероприятие станет ежегодным и по массовости сможет сравниться с Чемпионатом мира и Европы.

А на этой неделе в голландской провинции Фризия проходит Открытый Чемпионат Нидерландов.

Справка. Слово "буер" переводится с голландского как "кабина или платформа на коньках или колесах, которая движется с помощью паруса силой ветра по льду или по суше с ровным рельефом"

Принято считать, что первый буер появился в Голландии в 18 веке. А первый российский буер был построен в 1819 году на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге. До конца века он состоял в списках судов Балтийского флота, как собственность императорского гвардейского экипажа. Установить в каких целях и как часто он использовался, сегодня практически невозможно. А в 1882 году прошла первая буерная гонка. 

Основой первых буерных конструкций служила деревянная рама, поставленная на три конька. Экипаж буеров составлял 5-6 человек. Постепенно большие многоместные буеры стали вытесняться легкими одно-двухместными. Вместо решетчатой рамы стали использовать корытообразный корпус с сиденьем для рулевого. Первый аппарат такого типа появился в 1903 году и получил название "Едва-едва" (владелец, решив его строить, едва не разорился, а потом едва и не разбился, принявшись испытывать). 

Современный спортивный буер DN - аппарат одноместный. Деревянный корпус с "ямой", в которой, выпустив вперед ноги, лежит гонщик. Агрегат снабжен тремя стальными коньками. Перед кокпитом к корпусу крепится пятиметровая мачта с гиком, который растягивает нижнюю кромку треугольного паруса площадью около 6 кв. м. Повороты переднего конька осуществляются специальной рукояткой в кокпите, называемой румпелем. Парус управляется, или, как говорят буеристы, настраивается, натяжением-ослаблением шкота. Умелый пилот может разогнать свой свыше 100 км/ч.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также