Какие документы нужны для международной перевозки яхты
Теория и практика

Какие документы нужны для международной перевозки яхты

Разбираемся на примере доставки яхты Nimbus 405 Fly из Швеции в Россию
Поделиться в соцсетях

Международная перевозка крупногабаритного груза — сложный административный процесс. Подготовка  иногда может занимать несколько месяцев, а количество требуемых для перевозки документов — исчисляться десятками. Какие документы должен иметь перевозчик для международной доставки яхты? Разберем на примере нашего январского заказа — перевозки моторной яхты Nimbus 405 fly из Швеции в Россию.

Основным условием со стороны клиента было обязательное прибытие лодки паромом на определенный таможенный пост в Санкт-Петербурге. Поэтому была разработана следующая схема доставки. Порожний автопоезд выезжал в Финляндию, далее паромом переправлялся в Швецию и следовал на погрузку в город Мариестад. После погрузки мы под сопровождением везли лодку обратно в порт рядом со Стокгольмом. Далее груженый автопоезд паромом следовал в Финляндию, порт Наантали.  Затем переезжал в порт Ханко и также паромом отправлялся в Санкт-Петербург. Таким образом выполнялось условие клиента, и цена перевозки была оптимальной.

Всю требуемую для доставки документацию можно условно разбить на три группы:

  • документы на автопоезд
  • документы у водителя
  • документы на груз

Документы на автопоезд

Какие документы должны быть оформлены на тягач с полуприцепом?

  1. Свидетельство о регистрации на тягач и полуприцеп 
  2. Это обычный документ, такой же, как и на любой легковой автомобиль. Раньше в свидетельство о регистрации также ставилась отметка об установке проблесковых маячков, но потом это правило упразднили

  3. Карточка допуска к международным перевозкам
  4. С начала 2000-х перевозки по России не лицензируются. Но для осуществления международных перевозок транспортные компании должны получать специальный допуск в Ространснадзоре. Допуск действует 10 лет. На каждое транспортное средство выдается карточка допуска. Ее наличие проверяли при выезде автопоезда на погрузку на российско-финской границе. А также при возврате груженого автопоезда обратно в РФ в порту Санкт-Петербурга.

  5. Полис ОСАГО 
  6. Полис страхования ответственности перед третьими лицами за рубежом
  7. Так называемая «зеленая карта». Обычно мы покупаем ее перед выездом из РФ, заранее планируя период пребывание в Евросоюзе.

  8. Тахограф и сертификат о его проверке
  9. Каждое транспортное средство, осуществляющее международные перевозки, должно быть оборудовано тахографом. На борту должен быть сертификат о поверке тахографа. Обычно это наклейка на водительской двери. С определенной периодичностью необходимо проходить осмотр и тарировку тахографа. Кроме этого водитель должен строго соблюдать определенный режим труда и отдыха. При перевозке из Швеции мы активно использовали паромные переправы. Это позволило соблюдать необходимый режим отдыха без ущерба для сроков перевозки.

  10. Диагностическая карта
  11. В некоторых странах СНГ требуется диагностическая карта на тягач и полуприцеп. Выдается при прохождении технического осмотра перед получение полиса ОСАГО.

  12. Подтверждение оплаты дорог
  13. В большинстве стран ЕС можно купить право на проезд по дорожной сети на специальном сайте. Цена зависит от периода пребывания в стране. Мы обычно в офисе оплачиваем необходимые сборы и скидываем электронное подтверждение водителю. Никакого специального оборудования для автопоезда не требуется, в отличие от российской системы «Платон». Мы оплатили водителю недельный проезд по дорогам Швеции. А дороги в Финляндии — бесплатные.

  14. Разрешение на проезд грузового транспортного средства
  15. Каждая страна выдает определенное количество разрешений для въезда иностранных автопоездов на их территорию. Через этот инструмент можно регулировать рынок и поддерживать национальных перевозчиков. Разрешения бывают нескольких видов – транзитные, двухсторонние, в третьи страны. Также могут различаться по экологическому классу транспортных средств. Для перевозки яхты Nimbus нам потребовались двухстороннее разрешение по Швеции класса ЕВРО-5 и по Финляндии.

  16. Сертификат экологичности
  17. Многие страны ЕС запрещают использование на своей территории транспортных средств с классом экологичности ниже ЕВРО-3. Для подтверждения соответствия нормам вредных выбросов необходимо иметь с собой соответствующие сертификаты. В частности Швеция не пускает на свою территорию транспортные средства класса ниже ЕВРО-5. Поэтому для перевозки яхты Nimbus мы имели с собой необходимые сертификаты.

  18. Разрешение на перевозку крупногабаритных грузов
  19. Если ширина лодки превышает 2,5 метра и/или высота автопоезда превышает 4 метра, то в большинстве стран необходимо получать специальные разрешения на перевозку крупногабаритных грузов. В них указывается конкретный маршрут движения, который может отличаться от кратчайшего расстояния. При перевозке яхты  Nimbus маршрут пролегал по территории Швеции, Финляндии и России. Соответственно в каждой стране мы получали специальные разрешения. В Швеции потребовался объезд нескольких туннелей. В Финляндии и России особых проблем не возникло. По всему маршруту требовались автомобили сопровождения.

Документы водителя

Какие документы должен иметь с собой водитель?

  1. Действующий загранпаспорт с рабочей шенгенской визой и страховка, а также водительское удостоверение международного образца. 
  2. Карту тахографа для фиксации режима труда и отдыха
  3. Сертификат о профессиональной пригодности
  4. С 2019 года любой водитель-международник должен пройти обучение в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, подтвердить экзаменом свою квалификацию и получить сертификат о профессиональной пригодности. 

  5. Путевой лист с отметками механика и медработника.

    Документы на груз

    1. Транспортная накладная CMR
    2. Транспортная накладная CMR выписывается для подтверждения заключения договора перевозки, который определяет ответственность отправителя, перевозчика и получателя товара.  Транспортная накладная CMR действует на основании Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), которая содержит общие данные о виде, содержании, и правилах заполнения накладной. В соответствии с КДПГ накладная составляется как минимум в трех экземплярах, и подписывается отправителем и перевозчиком.

    3. Инвойс
    4. Еще один важный документ — инвойс (счет) . Это основной документ, подтверждающий стоимость декларируемого товара. Инвойс является базой для расчета таможенных сборов, платежей и НДС. Часто вместе с инвойсом оформляется упаковочный лист. Он используется в качестве дополнения к инвойсу в том случае, когда отправляется большое количество наименований товаров или когда количество, вес или содержимое каждого индивидуального места различны. Упаковочный лист и инвойс имеют практически одинаковое содержание, отличие состоит в том, что в упаковочном листе не указывается стоимость товара.

    5. Экспортная декларация
    6. При международных перевозках оформляется экспортная декларация. Для грузов, произведённых и проданных из стран (ЕЭС)  это общепринятый международный документ, который подтверждает экспорт товара. С погашением европейской декларации на таможне отправления из стран ЕЭС (при отправке груза с транзитного склада) поставщику подтверждается факт вывоза товара с территории ЕЭС, что позволяет покупателю товара избежать уплаты внутри-европейского НДС (VAT).

    Таким образом для перевозки моторный яхты из Швеции в России необходимо было подготовить или проверить наличие около 20 различных документов. Отсутствие или неправильное оформление любого из них делает перевозку невозможной. Поэтому очень важно работать с профессионалами.

    Поделиться в соцсетях
    Нашли ошибку в тексте?

    Выделите нужный фрагмент
    и нажмите ctrl+enter,
    либо нажмите здесь.

    Сообщите нам об ошибке.

    Читайте также