Парусный спорт19 февраля 2013

Оправдать имя

Новый рекорд "Золотого маршрута" установлен итальянцами

47 дней, 42 минуты и 29 секунд - новый рекорд дистанции из Нью-Йорка в Сан-Франциско (мимо мыса Горн), установленный командой яхты Maserati под предводительством Джованни Сольдини. Лодка пересекла финишную черту под мостом "Золотые Ворота" в Сан-Франциско 16 февраля в 18:31 по Гринвичу (19 часов 31 минута 59 секунд по итальянскому времени), побив таким образом рекорд прохождения "Золотого маршрута" на однокорпусном судне.

"Мы очень рады! - говорит Сольдини - Пройти Золотой маршрут с историческим рекордом - очень важное и значимое для нас событие. Теперь рекорд принадлежит Италии. Мaserati показала себя мощной, технологичной и надежной лодкой. Команда сработала слажено, и в непростых условиях каждый смог проявить себя. Хочу поблагодарить своих партнеров, а также компании Maserati, BSI и Generally, которые помогли нам реализовать свою мечту!"

Джованни Сольдини и с экипажем из восьми человек покинули Нью-Йорк в 17 часов 49 минут 30 секунд по Гринвичу 31 декабря 2012. Предыдущий рекорд среди однокорпусников был установлен 15 лет назад Ивом Парлье (яхта Aquitaine Innovations) в 1998 году: 57 дней и 3 часа.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше