Регаты уходят в онлайн
Парусный спорт

Регаты уходят в онлайн

SimpleSail и «Сила ветра» организовали онлайн-регату с призовым фондом в виде ваучера на чартер
Поделиться в соцсетях

Российским яхтсменам везет меньше, чем западным коллегам — из-за сохранения ограничений, введенных для профилактики COVID-19, парусный сезон в стране никак не удается открыть. Тем не менее, скучать спортсменам не приходится. Возможности оттачивать практические навыки на воде нет, зато соревнований на площадке Virtual Regatta, во время которых можно прокачивать тактику — хоть отбавляй! 

Одной из первых еще в конце апреля в онлайн ушла Национальная парусная Лига. Практически параллельно с ней московский парусный магазин «Рундук» протестировал формат «командных гонок». За ними последовали «Электронная армада 2020» Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга и международная регата в классе SB 20, посвященные 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  В условиях режима самоизоляции формат онлайн-регат стремительно набирает популярность.

Следующим крупным турниром в таком формате станет регата AntiVirus Race на моделях J/70, организатором которой выступает организатор чартера в Хорватии и Черногории SimpleSail. Главным информационным партнером соревнований стал проект «Сила ветра»

Участникам гонок, которые будут проходить по вечерам 20, 21 и 22 мая, предстоит побороться за ваучеры на 1000-2000 € на аренду яхты от 45 футов на базах в Хорватии или Черногории в 2020 и 2021 годах. 

Кроме того, команды-призеры получат сертификаты на тренировки на любой базе «Силы ветра» и фирменные футболки. 

Хорватия стала первой европейской страной, которая открыла свои границы для иностранных туристов. Также с середины мая здесь разрешены морские прогулки. Хорватия —  одна из наименее пострадавших от коронавируса европейских стран. Российская авиакомпания Utair уже заявила, что с июня она возобновит полеты по маршруту Москва — Сплит.   

Ежедневно планируется проводить по 6-8 гонок. Первые два дня будут квалификационными. Система зачета будет линейной, один худший результат каждой команды ежедневно будет исключаться. Если в соревнованиях будут принимать участие более 20 команд, то в «Золотой флот» в финале попадут первые 20. команд. При этом награды планируется вручать призерам в каждом дивизионе.

Чтобы зарегистрироваться на соревнования, необходимо заполнить Google-форму.  После этого будет необходимо оплатить стартовый взнос, который составляет 400 рублей. 

Перед началом регаты всех участников соберут в общем чате в Telegram. Там же будут публиковаться все результаты гонок.   

Трансляции гонок будут вестись во всех социальных сетях Simple Sail. 

Результаты гонок они смогут увидеть в спортивной группе «Силы ветра» в Facebook.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также