В Москве с 8 июня стартует школа матчевых гонок
Парусный спорт

В Москве с 8 июня стартует школа матчевых гонок

Парусный спорт оживает в Московском регионе
Поделиться в соцсетях

Матч-рейс незаслуженно пользуется меньшей популярностью в Москве и в целом по России, чем гонки флота, — отчасти потому, что правила матчевых гонок сложнее, чем правила гонок флота. Однако благодаря усилиям энтузиастов ситуация может вскоре измениться.

Проект «Сила Ветра» с 8 июня открывает школу матчевых гонок с тренировками на базе в Строгине. На теоретических занятиях инструкторы «Силы Ветра» расскажут о формате матч-рейса и правилах матчевых гонок, а также уделят особое внимание стратегии и тактике, которые играют первостепенную роль в этом виде парусных состязаний. Практическая часть курса включает в себя разные форматы тренировок. Можно записаться на разовое занятие, купить абонемент сразу на весь сезон и тренироваться все лето (в пакет входят 34 тренировки и две матчевых гонки) или оплатить интенсивный курс из десяти занятий и одного матч-рейса.

Матч-рейс — это дуэль двух команд на одинаковых парусниках. Лодки всю гонку находятся в близком контакте, часто на финише победу от поражения отделяет несколько секунд. Ампайры (судьи) следят за поединком на воде и назначают пенальти (штрафы) в режиме реального времени. Соперники соревнуются со здоровой долей агрессии, вынуждая друг друга нарушить правила, причем эта борьба начинается еще на пре-старте. Здесь мы подробно писали о матчевых гонках и о том, почему они кажутся нам очень красивой формой парусных соревнований.

«Сила Ветра» впервые провела матчевые гонки в сентябре 2018 года. Соревнования под названием Кубок SV20 по матчевым гонкам были организованы совместно с порталом itBoat.

«Сила ветра» — одна из немногих российских парусных школ, которая первой открыла свои двери после смягчения режима самоизоляции в июне 2020 года. Так, на трех базах школы (в Строгинской пойме, яхт-клубе Water House на Клязьме и в санатории «Березки» на берегу Пироговского водохранилища) уже с 1 июня открылись тренировки на швертботах «Луч». «Лучи» — одноместные легкие парусники, идеальные для обучения парусному спорту. Здесь мы подробно писали обо всех особенностях тренировок на швертботах.

Для тех, кто пока хотел бы соблюсти режим самоизоляции (или самосохранения, мы запутались) в полной мере, у «Силы ветра» работает в онлайн-режиме Школа Капитана — можно пройти курс по теории не выходя из дома. Расписание на июнь и цены можно посмотреть здесь.

Мы в itBoat понимаем и поддерживаем ваше желание оставаться дома, поэтому совместно с «Силой ветра» дарим вам 20-процентную скидку на обучение в онлайн-школе капитанов. 

Для того, чтобы воспользоваться скидкой, введите промокод ITBOAT в специальное поле при оплате курса.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также