Теория и практика22 февраля 2013

Rent-a-boat

Boatbound - cтартап, предлагающий аренду лодок у частных лиц

Обычный судовладелец использует свою лодку в среднем 14 дней в году. Сервис Boatbound - уникальный стартап, где каждый может арендовать лодку от каяка до катамарана у частных лиц, а не у компаний, причем транзакция страхуется на миллион долларов. Так что при этом оказываются в безопасности обе стороны. В своем первом интервью, основатель ресурса Аарон Холл рассказывает о своих планах по дальнейшему продвижению:

"У любого владельца лодки есть два самых счастливых дня - когда он ее покупает и продает. При этом нужно учитывать и промежуточные затраты, а они довольно значительные. Boatbound позволяет объединить судовладельцев, имеющих лишь несколько заказов в месяц, и снизить издержки и помочь им заработать, пока их лодка стоит без дела. К тому же, здесь имеется возможность делиться собственным опытом. Мы хотим, чтобы третьим счастливым днем был день аренды лодки на нашем ресурсе."

Холл, с детсва занимающийся яхтингом, поделился своей историей успеха: "Идея пришла спонтанно, когда мы с семьей отдыхали на озере в Техасе. Мы попытались арендовать лодку. Нам ответили, что могут предожить 4-5 на выбор, хотя вокруг стояли сотни неиспользуемых катеров. Тогда я подумал, что должен быть ресурс, аналогичный airbnb.com (платформа для размещения, поиска и бронирования уникального жилья в аренду у реальных людей), но для лодок."

В сооснователи проекта Холл взял Мэтта Джонстона, дизайнера их общего предыдущего стартапа - брачного интернет-агенства Tailored. К тому же в команду был принят Ник Гренди, один из первых сотрудников airbnb в качестве консультанта, и восемь разработчиков из Tailored. После восьми месяцев упорной работы, коллектив представил первую версию продукта. Сейчас Boatbound ищет инвестора для дальнейшего развития.

Принцип работы Boatbound таков: в США зарегистрировано около 13 миллионов лодок и 95% из них не используется. Ресурс предлагает площадку для судовладельцев, где они составляют перечень своих лодок. Каждый от новичка до капитана выбирает понравившееся судно и арендует его на день. Результаты поиска сортируются по критериям: тип судна, местоположение, цена. Также на сайте можно ознакомиться с описанием лодок и пообщаться непосредственно с владельцами

Сервис собираются запустить уже в этом году, но уже сегодня можно подать заявку на приглашение. 

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
«Полтава», поплавай
«Полтава», поплавай
В Питере спустили на воду реплику линейного пушечного корабля Петра Великого
Что не можно глаз отвесть
Что не можно глаз отвесть
Шоу-стопперы Moscow Yacht Show 2018
Алые паруса Сочи
Алые паруса Сочи
В южной столице России завершилась единственная в стране морская яхтенная выставка
Питер накрыло эковолной
Питер накрыло эковолной
В Северной столице прошла презентация первого российского экокатамарана
Cмотрим дальше