В Москве открывается пассажирская навигация
Общество

В Москве открывается пассажирская навигация

Начала сезона пассажирских перевозок по Москве-реке и каналу им. Москвы сдвинулось на 2 месяца из-за действия режима самоизоляции
Поделиться в соцсетях

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о поэтапном снятии ограничений, введенных в столице из-за эпидемии COVID-19. Вместе с городом к концу июня оживет и Москва-река. С 23 июня горожанам разрешат в том числе прогулки на катерах и речных трамвайчиках. 

Речная навигация в столице и области открылась еще 20 апреля, а с 24 апреля суда ходили уже по всему Московскому бассейну, но с 17 апреля в регионе был введен запрет на пассажирские перевозки. 

Теперь же пассажирские суда в Москве во всю готовятся принять гостей. В числе прочих уже совсем скоро по центру города, между двумя сталинскими высотками - гостиницей «Украина» на Кутузовском проспекте и домом на Котельнической набережной - вновь начнут регулярно курсировать большие белые теплоходы и малые радужные речные трамвайчики флотилии «Рэдиссон».  

Те, кому хочется отправиться из Москвы в речной круиз на несколько дней или, может быть, даже недель и при этом провести время на борту только с родными и близкими, снова могут рассчитывать на услуги чартерных компаний. Благодаря снятию ограничений в Москве теперь начало поездки нет необходимости переносить в другие регионы. 

Ограничивать размер компании, которая планирует путешествовать по воде, также не придется: самая большая чартерная яхта России, 49-метровая «Балу», на борту которой без ночевки могут собираться до 42 гостей, а с ночевкой до 12 гостей, базируется именно в Москве, на Северном речном вокзале. 

Вторая по величине доступная для аренды яхта, 35-метровая «Новая Звезда», рассчитанная на пребывание до 20 гостей и ночевку 8 гостей, также доступна для аренды в столице. 

Небольшие компании могут найти себе лодку по душе длиной от 18 метров типа Azimut 55, Azimut 62SFairline Squadron 74Sunseeker 63.

Благодаря реализованному проекту Федерального агентства морского и речного транспорта с 2020 года ходить по российским рекам можно, ориентируясь на  государственные электронные навигационные карты. Стоит только установить систему ЭКНИС, и рулевому станут доступны маячки виртуальных буев. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также