Lady Lena, новая жемчужина в короне чартерного флота Средиземноморья
Мегаяхты

Lady Lena, новая жемчужина в короне чартерного флота Средиземноморья

В Италии передали владельцу самую интересную чартерную яхту в 50-метровом сегменте
Поделиться в соцсетях

Третьего июня Италия открыла свои границы для граждан Евросоюза, Андорры, Монако и Великобритании. Для россиян страна остается пока закрытой, однако итальянские власти активно ведут переговоры с Россией о возобновлении туристического потока. Судя по риторике власть предержащих, при сохранении текущей тенденции на уменьшение темпов распространения COVID-19 можно надеяться на итальянские каникулы хотя бы в августе-сентябре.  

Яхтинг может стать хорошей (и более безопасной в условиях пандемии) альтернативой традиционному отдыху в Италии.  Развитая сеть марин позволяет выбирать из множества разнообразных направлений.  Можно отправиться вдоль скалистого, изрезанного бухточками побережья Амальфи с его очарованием маленьких рыбацких деревень, или насладиться богатым историческим наследием и отличными пляжами Итальянской ривьеры; обогнуть Сардинию с ее знаменитыми изумрудными водами Коста-Смеральда и самобытную Сицилию с лежащим неподалеку на небольшом островке действующим вулканом Стромболи.  

На этой неделе в Специи передали заказчику четвертый корпус Sanlorenzo 52Steel  — суперяхту Lady Lena с усовершенствованной конструкцией пляжного клуба. Объективно эта яхта  — одно из лучших предложений на чартерном рынке в своем размере. Практически полностью выкупленный летний сезон красноречиво говорит об этом. 

«Из-за коронавируса мы полностью потеряли июнь. Пришлось перенести несколько ранее забронированных чартеров. Тем не менее, на сегодняшний момент летний сезон-2020 практически полностью закрыт — осталось всего пять свободных дней в августе, — говорит Даниил Слугевич, сооснователь и коммерческий директор бутикового брокера Boutique.Yachts, в управлении которого находится Lady Lena. — Так как у Lady Lena это дебютный сезон, мы сделали стоимость чартера чуть ниже, чем в среднем по рынку. Обычно яхты такого класса и размера оцениваются на 5-10% дороже».

LADY LENA — единственная Sanlorenzo популярной серии 52Steel с шестью пассажирскими каютами и единственная лодка в этой длине с пляжным клубом поистине гигантских размеров — 80 м². 

В отличие от других корпусов 52Steel, на этой яхте в центральной части кормы установили полностью открывающиеся двустворчатые двери, благодаря чему пространство пляжного клуба и купальной платформы можно объединить не съедая лишние метры. Две откидные секции по правому и левому борту делают площадь пляжного клуба беспрецедентной.  

Потолок пляжного клуба полностью стеклянный. Сквозь него туда проникает свет из бассейна на главной палубе, наполняя это место почти магическим умиротворением. SPA-центр оборудован массажным кабинетом, сауной и хаммамом. 

Площадь надежно защищенного от посторонних глаз сандека еще больше: почти 90 квадратов. На нем, кроме привычных лежаков, бара и лаунжа, имеется джакузи, рассчитанная на восемь персон (одна из самых вместительных среди лодок этого размера). 

У Lady Lena целых три столовых, каждая со своим шармом и предназначением. Официальная столовая на главной палубе для двенадцати человек подходит для светских приемов на высочайшем уровне; на верхней палубе можно пообедать на открытом воздухе в более неформальной компании; и наконец, если хочется скрыться от посторонних глаз, добро пожаловать за круглый стол на сандеке.

Каюта владельца на главной палубе отделена от остальной части лодки рабочим кабинетом, который можно использовать для аудиенций. 

Внутренние объемы Lady Lena по факту сравнимы с объемами яХт гораЗдо большего тоннажа. 

Наличие лобби на нижней палубе вместо узкого неудобного коридора, обычного для 50-метровых лодок, как нельзя более наглядно иллюстрирует это. Из лобби можно попасть в четыре гостевые каюты, которые связаны между собой попарно. Каюты (большую с двуспальной кроватью и малую с раскладным диваном) можно объединить в апартаменты с гостиной или разделить. Малая каюта оборудована пульмановской койкой, которая позволяет использовать ее как комнату для двоих разнополых детей или для ребенка и его няни.  

Еще одна VIP-каюта находится на верхней палубе, и ее счастливые обитатели смогут воспользоваться всеми преимуществами гостиной с кинотеатром, баром и барбекю, сделав всего несколько шагов.    

«Основное преимущество Lady Lena среди других чартерных яхт в 50-метровом сегменте — это объем и продуманность ее внешних и внутренних пространств. Она ощущается как яхта гораздо больших размеров. Лодка идеальна для семейного чартера. Она подойдет парам с уже выросшими детьми, которые обзавелись собственными семьями, — говорит Даниил Слугевич. — В целом, на чартерном рынке сейчас очень мало новых, только что спущенных на воду суперяхт, так что Lady Lena — действительно уникальное предложение».

Интерьеры Lady Lena не оставят равнодушным человека опытного и искушенного. Здесь много ювелирной работы по дереву, над которым работали лучшие итальянские резчики. Вставки из капа в обрамлении латуни перекликаются с тигровым ониксом, используемым в отделке пола. Роскошные торшеры от Baldi, мебель Angelo Cappelini — владелец не шел на компромиссы, обустраивая свою «Леди». Ступив на ее борт, легко забыть, что эта лодка у вас «всего лишь» в чартере. Тоска по времени, проведенном на борту этой лодки — вот, пожалуй, ее единственный минус.   

8 причин выбрать Lady Lena для чартера в Средиземноморье

  • Успешная серия Sanlorenzo 52Steel, получившая награду World Superyacht Awards 2018
  • Пляжный клуб площадью 80 квадратных метров
  • Полноценный SPA-центр
  • Бассейн 4x2,5 метра с противотоками и стеклянным дном
  • Три столовые зоны, две на 12 персон и одна на 8 персон
  • Сандек почти на 90 квадратных метров с большой джакузи
  • Трансформируемые каюты для семей с детьми
  •  Вневременной классический интерьер
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также