PROyachting учредил регату с призовым фондом 500000 рублей
Яхтинг в России

PROyachting учредил регату с призовым фондом 500000 рублей

Первые гонки на J70 пройдут в яхт-клубе «ПИРогово» уже 27 июня
Поделиться в соцсетях

Компания PROyachting учредила в Москве совместно с юридической консалтинговой фирмой Tenzor Consulting Group новую регату — Tenzor Cup by PROyachting. Призовой фонд соревнований составит полмиллиона рублей.

«С высокой вероятностью Европа будет закрыта этим летом, но это не значит, что парусная жизнь в России замрет. Для нас очень важно предложить российским яхтсменам достойную альтернативу для гонок в это кризисное время», — говорит идеолог PROyachting Екатерина Скудина.

Гонки «на самом современном и многочисленном монофлоте в Москве» пройдут в четыре этапа. Основная борьба с 27 июня по 30 августа развернется в акваториях Пироговского и Химкинского водохранищищ на севере столицы на базе яхт-клубов «ПИРогово», Royal Yacht Club и  «Поместье Галс». Финал же, точную дату которого определят позднее, пройдет в Сочи на курорте «Имеретинский». Предварительно планируется, что он состоится в октябре.

Стоимость участия в одном этапе для полных команд, которым не требуется шкипер, составит 40000 рублей. Индивидуальных участников в команды объединят шкиперы PROyachting. В этом случае участие в одном этапе будет стоить 15000 рублей с человека.

Традиционные еженедельные регаты PROyachting на Водном стадионе в Москве стартуют уже на этой неделе. Первая Tuesday Warm-Up Race пройдет 16 июня, Wednesday Night Race  17 июня, а PROyachting Fun Race — 18 июня. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также