Строительство самого большого эксплорера в мире затянется на неопределенный срок
Мегаяхты

Строительство самого большого эксплорера в мире затянется на неопределенный срок

Сроки завершения работ на REV пришлось сместить из-за COVID-19
Поделиться в соцсетях

Верфь Vard в норвежском городе Браттваге, на которой проходит заключительный этап строительства 183-метрового эксплорера REV, испытывает сложности из-за пандемии коронавируса. Перебои в работе влияют на все расписание REV, включая конкурс научных проектов и первые экспедиции. Ранее предполагалось, что строительство будет завершено в 2020 году. 

«На сегодняшний день мы не можем назвать точный срок, когда судно будет готово. Мы сотрудничаем с верфью, чтобы разработать новый план действий. Когда он появится, мы опубликуем его на нашем сайте»,  ̶  говорится в заявлении команды REV.

Тем не менее, команда по-прежнему смотрит в будущее с энтузиазмом и оптимизмом.

Идея строительства REV принадлежит норвежскому миллиардеру Хьеллю Инге Рёкке (Kjell Inge Røkke). В 2016 году он присоединился к «Клятве дарения» (Giving Pledge) — филантропической кампании, начатой Биллом Гейтсом, его женой Мелиндой и Уорреном Баффеттом, цель которой — «сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать на самые насущные проблемы общества бóльшую часть их состояний при жизни или после смерти». Рёкке решил направить свои средства на проект, который поможет изучать и защищать от загрязнения и браконьерства мировой океан.

На воду REV впервые спустили в конце августа 2019 года. Тогда для продолжения строительства судно требовалось перегнать из Румынии в Норвегию.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также