Как в «морской столице России» делят единственный действующий яхт-клуб
Яхтинг в России

Как в «морской столице России» делят единственный действующий яхт-клуб

В Питере приставы срезали трапы к понтонам «Речного яхт-клуба профсоюзов» — крупнейшего в европейской части России
Поделиться в соцсетях

В середине июля в один из старейших яхт-клубов Санкт-Петербурга наведались приставы. Они демонтировали трапы, ведущие к понтонам, к которым были пришвартованы яхты. В итоге владельцы яхт вынуждены были использовать подсобные предметы, такие как лестницы, для того, чтобы добраться до лодок. 

Речной яхт-клуб на Петровской косе — единственный яхт-клуб Северной столицы, способный на сегодняшний день принимать яхты. 

Другие стоянки переполнены; часть закрыта на реконструкцию полностью или частично. На реконструкции находится яхт-клуб «Геркулес»; яхт-клуб Терийоки в этом году не открылся, так как там размыло фарватер; в Императорском яхт-клубе не готова до конца инфраструктура. 

Объявления о необходимости убрать яхты из гавани повесили в яхт-клубе еще в июне, рассказал itBoat директор «Силы ветра» в Санкт-Петербурге Игорь Ковалевский

«Раз в неделю приходили приставы, делали фотографии и уходили, к судовладельцам никто не обращался, я об этом не слышал, по крайней мере. Руководство клуба на тот момент имело лишь одно мнение, что все незаконно и арендаторам предпринимать никаких действий не надо, — вспоминает он. — 16 июля днем приставы в гостевой гавани начали отодвигать понтоны от ризалита, убирать сходни и опечатывать ворота на понтонах. В дальнейшем сходни погрузили на эвакуаторы и вывезли с территории яхт-клуба». 

Флот «Силы ветра» тоже был пришвартован в Гостевой гавани. Яхты проекта оказались на понтоне, отодвинутом от ризалита на два метра. Добираться до лодок пришлось на катере. К вечеру сделали лесенку, по которой можно было переходить на понтон. 

«Для нас эта ситуация оказалась не очень приятной. Мы не хотим иметь отношение к пробелам которые, вроде как, нас не касаются. Нам не принципиально, кому платить деньги за аренду, и не хочется получать звонки от клиентов с вопросами: что у вас там происходит? Хочется просто заниматься парусным спортом и его популяризацией и не иметь отношения к такого рода разбирательствам, политике и так далее, — говорит Игорь Ковалевский. — Позиция нынешнего руководства яхт-клуба простая. Нам они сказали, что подали апелляцию на незаконные действия приставов и надо просто ждать и мы, арендаторы, можем стоять спокойно. А выбора у яхтсменов и судовладельцев нет, даже если бы все яхты насильно заставили покинуть гавань, то только треть смогла бы найти новое место. В городе нет водной инфраструктуры способной заменить Центральный яхт-клуб».

Кто и почему парализовал работу Речного яхт-клуба профсоюзов

Приставы действовали по постановлению суда аж от 2011 г. Суд установил, что договор водопользования, заключенный в 2008-м году между «Речным яхт-клубом профсоюзов» и Комитетом по природопользованию является недействительным, так как он прошёл без обязательного аукциона. Суд обязал «Речной яхт-клуб профсоюзов» освободить участок акватории реки Малая Невка, её устье, западную оконечность острова Петровский, Западную гавань и Северную гавань, которые были профсоюзу предоставлены по договору водопользования на размещение стоянки плавательных средств. 

Речной яхт-клуб профсоюзов предпринял несколько безуспешных попыток оспорить решение суда. В мае 2017 г. руководство яхт-клуба попыталось получить Западную и Северную гавани в пользование по аукциону. Но управление водных ресурсов, назначив дату аукциона в августе, по факту так его и не провело. Вместо этого, дождавшись вступления в силу нового Водного кодекса, который отменил аукционы для пользования водными объектами для стоянки яхт, управление заключило договор водопользования с другим претендентом на кусочек акватории Петровской косы — муниципальной Школой высшего спортивного мастерства. 

Кто чем сейчас владеет на Петровской косе

В 2015-м году город отдал Школе высшего спортивного мастерства в управление несколько объектов недвижимости на территории яхт-клуба. В частности, в ее распоряжении находятся причальные сооружения, мол и так называемое здание Нобеля — памятник архитектуры, нуждающийся в реконструкции. Когда-то в этом здании располагалась администрация клуба. 

А вот землёй, на которой расположены все вышеперечисленные объекты недвижимости, с 1997 г. на праве бессрочного пользования распоряжается профсоюз. Это не помешало школе в 2018-м году выиграть суд и обязать профсоюз убрать трапы к понтонам, будку охраны и шлагбаум, которые затрудняли, по словам школы, пользование объектами недвижимости, находящимися в ее управлении.

Помимо земли, на балансе профсоюза 60 парусных крейсерских яхт, которые предоставляются желающим бесплатно для участия в соревнованиях и походах в обмен на то, что яхтсмены сами поддерживают лодки в хорошем состоянии и ремонтируют их за свой счёт. В детской спортивной секции — 50 швертботов. Всего в яхт-клубе состоят более 500 человек. В 2009 году они объединились в общественную организацию «Спортивный коллектив яхтсменов Санкт-Петербургского речного яхт-клуба».

Также клуб предоставляет стоянку сторонним яхтам. Именно они стали основными пострадавшими в ходе войны за влияние в Речном яхт-клубе. Как заявил директор клуба Вадим Епишин, яхт-клуб сделал все, что мог — довёл до сведения владельцев яхт решение суда — а уж убирать их или не убирать, это дело сугубо собственников лодок.

Будущее яхт-клуба и планы по развитию

Епишин встал во главе «Речного яхт-клуба профсоюзов» в 2018 году. Он также является совладельцем компании «Экохолдинг» и гендиром Конно-спортивного клуба «Конная Лахта». 

В 2015 году компания «Экохолдинг» Вадима Епишина представила план глобальной реконструкции яхт-клуба и пообещала вложить в это дело 6 млрд рублей. 

Речной яхт-клуб действительно очень нуждается в модернизации: инфраструктура здесь с советских времён только ветшает.

Однако план не пришёлся по душе спортсменам, занимающимся в яхт-клубе. Они выяснили, что в нем лишь 5% территории предполагается отдать под нужды яхтсменов. Остальное — под коммерческую застройку: набережную с магазинами и кафе, СПА-центр и гостиницу. 


В 2019 году архитектурное бюро «Проектная культура» по заказу комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Смольного разработало очередной план реконструкции Речного яхт-клуба. Новый проект опять вызвал недовольство яхтсменов: предусмотренные в нем корпуса общей площадью 23 тысячи кв. метров, где якобы должны разместиться «комнаты отдыха для спортсменов», медико-восстановительный центр и подземный паркинг очень напоминали жилой комплекс премиум-класса. 

Тем более, что подобные прецеденты в новейшей истории Петербурга уже были: в элитное жилье был превращен бывший Императорский яхт-клуб, причем по документам резиденции фигурируют как  строения «для отдыха яхтсменов». На территории продолжает действовать марина, которой управляет компания «Буревесник», но цены здесь дороже, чем в среднем по городу.

Яхтсмены же стремятся сохранить Речной яхт-клуб профсоюзов как место для доступного яхтинга в Санкт-Петербурге. 

В конце 2019 года с собственным планом развития 12 гектаров яхт-клуба, со всех сторон омываемых Невой, выступил Санкт-Петербургский парусный союз. Его вице-президент Владимир Любомиров управляет портом «Геркулес» и Яхт-клубом Санкт-Петербурга. 

Парусный союз предложил совместить зону объектов инфраструктуры яхт-клуба и зону общественного пространства — всего 34,3 тыс кв метров — в каких пропорциях, не уточняется. 15 тыс кв метров планируется отдать Школе высшего спортивного мастерства под здание школы и спортивные площадки, остальное — под рекреационные зоны. У СППС было несколько вариантов реализации концепции. 

В 2020 году «Речной яхт-клуб профсоюзов» включили в перечень зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП). Закон запрещает коммерческую застройку на «зелёных» участках. Для того, чтобы яхт-клуб мог функционировать, депутаты внесли в закон о ЗНОП поправки, исключив из зелёных насаждений дорожную сеть, технологические площадки для стоянок и ремонта яхт, пятна под имеющимися постройками и вертолётную площадку.

Руководство «Речного яхт-клуба» выступило резко против этого решения. Оно опасается, что законодательная инициатива властей сделает невозможным развитие яхт-клуба — непонятно, как строить новые эллинги или проводить массовые спортивные мероприятия.  

Чем закончится противостояние, неизвестно. Пока же «Речной яхт-клуб» как единственный оставшийся в Петербурге «народный» яхтенный порт продолжает ветшать, окружённый элитной коммерческой застройкой.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также