Greenline анонсировала выпуск сразу двух новых моделей
Обзоры и тест-драйвы

Greenline анонсировала выпуск сразу двух новых моделей

Одна из них станет самой большой серийной гибридной яхтой в мире
Поделиться в соцсетях

Словенская верфь Greenline Yachts объявила о планах выпуска сразу двух новых гибридных моделей: 15-метровой Greenline 45 Coupe и  20,8-метровой Greenline OceanClass 68.

Greenline 45 Coupe

Greenline 45 Coupe планируется представить публике уже в январе 2021 года, во время выставки Boot Düsseldorf. В основе модели — корпус, привод (два вала или пода Volvo Penta IPS600; последние разгонят  45 Coupe до 30 узлов) и планировка Greenline 45 Fly.  За гидродинамику модели Greenline 45 Coupe, как и в версии Fly, отвечала студия J&J Design.  Интерьеры придумал Марко Казали (Marco Casali) из Too Design. 

Вместо флайбриджа на крыше яхты появятся 8 солнечных батарей общей мощностью 2,4 кВт, которые в солнечный день смогут производить 15 кВт·ч электроэнергии. 

Этого с лихвой хватит, чтобы обеспечить нужды четырех пассажиров без включения шумного генератора.

Благодаря сравнительно небольшой высоте надстройки на лодке будет комфортно ходить не только в море, но и по внутренним водам, и не бояться не пройти под низким мостом.  Отсутствие флайбриджа также означает, что модель можно будет полноценно использовать круглый год вне зависимости от температуры воздуха.

Greenline OceanClass 68

Эта модель станет самой большой серийной гибридной яхтой и флагманом Greenline. На борту будет установлена комбинация сдвоенного дизельного двигателя Cummins мощностью 1000 л.с. и пары электромоторов мощностью 60 кВт. В тихом электрическом режиме, не производя выбросов токсичных газов в атмосферу, яхта сможет разгоняться до 7 узлов. 

Заряда аккумуляторов объемом 138 кВт·ч хватит, чтобы пройти до 40 морских миль. 

При желании, владелец сможет удвоить этот запас. 

Техника на борту будет энергоэффективной, чтобы для ее работы не пришлось задействовать дизель.

На дизеле OceanClass 68 будет разгоняться до 25 узлов. Запаса топлива в 5000 литров будет достаточно, чтобы пройти на скорости в 7 узлов 1800 морских миль.  

Гости найдут на борту 3  просторные двухместные каюты, каждая из которых имеет собственный санузел.  Также предусмотрена отдельные каюты для двух членов экипажа.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также