Новые парусники, которые вы захотите опробовать в деле
Обзоры и тест-драйвы

Новые парусники, которые вы захотите опробовать в деле

Мировые и европейские премьеры осени 2020
Поделиться в соцсетях

Несмотря на пандемию коронавируса, новые модели лодок продолжают появляться на рынке. И парусники не являются исключением.  Главные осенние выставки яхт одна за другой объявляют об отмене, и пока не ясно, когда новинки можно будет увидеть вживую. Но никто не мешает уже сейчас присмотреть себе пару-тройку бортов, за которыми можно будет охотиться на боут-шоу, когда массовые мероприятия вновь вернутся в нашу жизнь.   

Дейсейлеры:  Franck Roy Solenn 27 и Eryd 32

Это классические лодки для отдыха на воде в прибрежной зоне в течение одного-двух дней. Обе они появились как своеобразные химеры — результат скрещивания предыдущих моделей своих верфей. «Родителями» Eryd 32 были Eryd 30 (одна из лучших итальянских лодок 2000–2015 годов по версии Yachti’n Italy Export Museum) и Eryd Open с инновационным подходом к эргономике и планировке кокпита. Для Solenn 27 прототипом послужили Solenn 23, от которой лодка получила корпус, и Solenn 32, давшая надстройку каюты.

Разница по длине между лодками всего 1,3 метра: у Eryd 32 корпус 9,5 метров, а у Solenn 27 — 8,2 метра. По ширине же лодки и вовсе практически одинаковые: 2,8 метра и 2,5 метра соответственно. Такие габариты позволяют перевозить их на трейлере.

Удобств на борту обеих лодок минимум: небольшая носовая каюта с двухместной кроватью, диванчики, рундуки для хранения. На борту Solenn 27 правда, все же нашлось место для раковины и небольшой плитки, на которой можно разогреть еду. Зато у Eryd 32 скамейки из кокпита можно занести в каюту и трансформировать в стол. У Solenn 27 в модификации Day каюты нет вовсе, а в варианте Weekend ее размер меньше, чем в модификации Cabin.

Ключевое различие между моделями в их парусном вооружении. В то время как Solenn 27 обладает скромными гротом и стакселем общей площадью 26 кв. метров, у Eryd 32 площадь парусности в два раза больше. Дополняет гардероб Solenn 27 асимметричный спинакер площадью 44 кв. метра. У Eryd 32 вместо него генакер площадью 90 кв. метров. Также Eryd 32 отличает отсутствие ахтерштага и съемный бушприт. Solenn 27 же однозначно подходит для одиночных переходов.

Круизеры: Bavaria C38, Solaris 40, Beneteau Oceanis Yacht 54, Jeanneau 60, Contest 59, 

Эти 5 океанских круизеров можно условно разделить на 2 группы: маленькие Bavaria и Solaris (11,38 и 12, 36 метров в длину) и крупные Beneteau, Jeanneau и Contest (длиной 17,12 — 18,28 — 18, 52 метра соответственно). Ширина корпусов в первой группе около 4 метров, во второй — около 5. Площадь парусов (грота и генуи) у данных моделей варьируется от 80 кв. метров у Bavaria до 187 кв. метров у Contest.

На нижней палубе всех этих моделей расположены по 3 двухместные жилые каюты. Всего на борту в зависимости от модели и зоны плавания могут находиться от 8 до 16 гостей. 

Яркое исключение с точки зрения обитаемости составляет только Jeanneau. Будущим владельцам этого парусника предлагается на выбор богатый набор планировок, которые подразумевают от 2 до 6 спален. 

Также 2, а не 3 каюты может быть на Solaris. 4, а не 3 — на Contest (благодаря расположению машинного отделения под салоном, а не на одном уровне с ним). 

Размерами кают относительно общих габаритов лодки сильнее всего выделяется Bavaria. Двухметровые двухместные кровати в кормовых каютах имеют ширину 1,5 метра. Ложе в каюте владельца простирается и вовсе на 1,73 метра.

Solaris 40 — сравнительно компактная яхта, особенно если сравнивать соседями по этой подборке. Однако она способна удивить невиданной для яхты менее 30 метров длиной просторностью кокпита. Ширина прохода между штурвалами составляет рекордные 1,5 метра. Также создатели модели отмечают удобное расположение поста управления, благодаря которому колдунчики переднего паруса хорошо видны, несмотря на козырек над кокпитом.  

В то же время Oceanis 54, соседствующая в списке с Solaris, наоборот относится к «большим» круизерам, но вполне подходит для выходов малым экипажем.  Планировка кокпита оптимизирована по сравнению с предыдущими моделями верфи.

Салон на Oceanis 54 приподнят. Известно, что высота потолка в этой зоне достигает 2 метров. За счет остекления помещение хорошо освещается естественным светом.

Contest 59 CS как внутри, так и снаружи является младшей сестрой 26-метровой модели Contest 85CS.  Главное отличие, помимо размеров, состоит в новом дизайне надстройки с панорамным остеклением. Как и Beneteau, парусник подходит для путешествия малым экипажем.

Макси-яхта: Swan 98

Длина корпуса этого парусника превышает 29,5 метров. Максимальная ширина корпуса почти 7 метров. Эта лодка может служить как гоночным болидом, так и роскошной резиденцией для отдыха. Для того, чтобы сделать из Swan 98 претендента на призы регат, достаточно заказать отдельный комплект парусов и установить удлиненный в 2 раза бушприт. 

В зависимости от того, как владелец планирует использовать свой парусник, будет меняться и использование зон на носу и в кокпите. Предусмотренные планировкой свободные пространства могут быть как просторными площадками для лежаков, на которых гости будут наслаждаться солнцем, так и безопасными и удобными точками для работы с такелажем и парусами.

В зависимости от пожеланий владельца, его персональная каюта может находиться как на носу, так и на корме. При этом в обоих случаях предусмотрен дополнительный вход на нижнюю палубу от штурвалов.

Всего под палубой гостей и экипаж ждут 6 двухместных кают разных конфигураций. Остальное пространство занимают просторный камбуз и кают-компания с раздельными зонами гостиной и столовой. 

Катамараны: Fountaine Pajot Samana 59O Yachts Class 6 и Lagoon Sixty 5

Габариты Samana 59 и  Class 6 схожи. Samana 59 на полметра выигрывает по ширине (9,46 метра против 9,05 метра), а Class 6 — на метр по длине (19,12 метра против 18,21 метра). Но вот использовать лодки владельцы будут совершенно по-разному. Samana 59 — это 100% круизный катамаран с 4–6 двухместными каютами на нижней палубе и самым большим в своем классе 30-метровым флайбриджем. 4-каютный Class 6 же, являясь чем-то средним между классическим катамараном и гоночным тримараном, рассчитан не только на чартер, но и на участие в регатах.

Мачта Class 6 смещена к корме. Это, с одной стороны, на 30% увеличивает жилую площадь перед ней, а с другой, что важнее, позволяет проще управлять катамараном даже маленьким экипажем. Кроме того, такое расположение означает увеличение площади передних парусов (хотя одновременно и уменьшение площади грота). В гоночном варианте площадь грота Class 6 составляет 143 кв. метра, а генуи — 123 кв. метра. У Samana 59 площадь этих парусов 116 и 88 кв. метров соответственно.

Выигрывать в скорости Class 6 позволяет и сравнительно небольшое водоизмещение — всего 14,4 тонны. При схожих габаритах водоизмещение Samana 59 на 11,1 тонны больше. Это внушительная разница, даже если учесть, что Class 6 не может похвастаться флайбриджем.

Концепция катамарана от Lagoon схожа с той, что мы видим у Fountaine Pajot: просторный флайбридж, салон на главной палубе, жилые каюты на нижней палубе. Однако Sixty 5 более чем в два раза больше. Длина катамарана 20,55 метра, ширина — 10 метров. Общая площадь грота и генуи составляет 268 кв. метров.

В зависимости от планировки на нижней палубе располагаются от 4 до 6 кают. Даже в открытый океан на этом катамаране могут выходить до 14 человек. В прибрежной зоне число гостей можно увеличить до 24, а если маршрут проходит по внутренним водам, то это цифра достигает 40. 

На флайбридже можно разместить не только лежаки и диваны, но и полноценный обеденный стол и бар. 

Камбуз в зависимости от пожеланий владельца может как соседствовать с зоной отдыха в надстройке на главной палубе, так и быть вынесен на нижнюю палубу, в левый корпус.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также