Парусный спорт01 апреля 2013

Ведро победителю!

На карибских островах Сент-Бартельми завершилась регата St Barths Bucket.

Adela © Carlo Borlenghi
Adela © Carlo Borlenghi

История серии регат Bucket началась в 1986 году, когда по инициативе энтузиастов Питера Голдштейна, Роджера Джейнса и Джона Смита в заливе Нантукет была организована 15-мильная гонка, в которой участвовали самые современные на то время яхты в США: Flying Goose, Mandalay, Volodor и др. Соревнования проходили в рамках нестандартного празднования дня рождения одного из приятелей яхтсменов.

В проведенном чемпионате, который был очень скромным, кубков для победителей не нашлось, именно поэтому яхтсмены-оригиналы решили наградить лучших тем, что оказалось под рукой – жестяным ведром, отсюда и пошло название регаты, которая с каждым годом становилась все более популярной.

Кроме регаты Nantucket Bucket, за последние 18 лет появились также St Barths, проходящая близ карибских островов Сент-Бартельми, а в 2000 году была основана Newport. Тогда основатели состязаний приняли решение отойти от дел, в результате чего появился другой оргкомитет, а сама регата переехала в Ньюпорт, где проходят самые престижные гонки Кубка Америки. Гонки стали неотъемлемой частью яхт-клуба, при этом они всегда старались сохранять неформальную и шуточную атмосферу.

Чтобы посмотреть соревнования, которые очень часто проходят в одном из райских уголков Карибского моря, съезжаются тысячи гостей, заявок на участие порой столько, что приходится лимитировать число участников, а чтобы разместить все 40 яхт, длина каждой из которых может достигать 88 метров (Maltese Falcon, например), приходится перекрывать часть пляжей.

Maltese Falcon © Carlo Borlenghi
Maltese Falcon © Carlo Borlenghi

Результаты на этих соревнованиях всегда второстепенны, ведь на первом месте всегда особенная атмосфера, а участие приравнивается к триумфу, свидетели этого действия всегда восторженно отзываются о прекрасных лодках соперников, о живописной общей картине флота и о хорошо проведенном времени.

  • © Carlo Borlenghi
    © Carlo Borlenghi

Комментарии

Также читайте

Лекарство от безнадеги
Лекарство от безнадеги
На борту MAPFRE знают, как не приуныть в штиль
1000 бед «Фазиси»
1000 бед «Фазиси»
Легендарная советская яхта пала жертвой «Ирмы»
Rolex Sydney Hobart: избранное
Rolex Sydney Hobart: избранное
Золотая коллекция кадров с одной из сложнейших 600-мильных гонок в мире
С вещами на выход!
С вещами на выход!
Лучший кадр со старта легендарной Rolex Sydney Hobart
Правильные сани Санты
Правильные сани Санты
С Рождеством от Extreme Sailing Series!
Главный «Оптимист» Сочи
Главный «Оптимист» Сочи
Инстаграм дня: сочинский пес-яхтсмен
Вокруг света за 42 дня
Вокруг света за 42 дня
Франсуа Габар установил рекорд одиночного кругосветного плавания
Cмотрим дальше