Дизайн-студия Lazzarini представила концепт мегаяхты-лебедя
Дизайн

Дизайн-студия Lazzarini представила концепт мегаяхты-лебедя

Голова птицы — одновременно и капитанский мостик, и тендер
Поделиться в соцсетях

Римская студия Lazzarini Design известна своими экстраординарными концептами. Мы уже рассказывал о спроектированных в ее стенах 10,5-метровом катере-фойлере F33 Spaziale, футуристичных 8-метровых капсульных лодках Jet Capsule  и  хаусботе-«летающей тарелке» UFO диаметром 12 метров. Новым шедевром от итальянских дизайнеров стала 137-метровая мегаяхта Avanguardia, в которую они, кажется, превратили свой собственный логотип.

Подвижная шея лебедя — это дань не только эстетике, но и функциональности. Во время движения Avanguardia шея складывается, голова отъезжает назад и вниз, прижимаясь к «спине», и играет роль капитанского мостика с постом управления. На стоянке же ее можно красиво поднять на высоту до 20 метров от носа лодки (максимальная высота основного корпуса от уровня воды до крыши пятой палубы при этом 18 метров). 

Самое же интересное происходит, если заставить лебедя склонить голову к воде. Шея-кран опускается, вытягивается, и вот уже модуль, который считанные минуты назад был рубкой 137-метровой мегаяхты, превращается в автономный 15-метровый дневной круизер. Эту трансформацию Avanguardia зарубежные журналисты уже успели сравнить с метаморфозами гигантских роботов из японских комиксов, также состоящих из нескольких самостоятельных блоков, которые при соединении передают управление в один из них.

Осадка мегаяхты окажется около 6 метров, так что подойти близко к берегу она сможет далеко не везде. Но каждый раз, когда кто-то из 60 человек (именно столько людей максимально может принять на борт Avanguardia) захочет сойти на берег, отстыковывать лебедю голову не придется.  Для трансфера предусмотрены 2 вертолета, площадки для которых расположены на самой верхней палубе, и  Jet Capsule. Последние, кстати, можно соединить с материнской лодкой и использовать как дополнительные двигатели.  В гараже на миделе мегаяхты также, конечно, найдется место и для спорткаров.

Сама Avanguardia при этом будет оборудована парой электродвигателей и MTU, достаточными, чтобы разгоняться до 18 узлов. Заряжать аккумуляторы по-видимому, планируется за счет солнечных батарей на крыше 5 палубы. 

Постоянно жить на мегаяхте смогут 24 гостя, 10 членов экипажа и 12 человек персонала. К сожалению, ни планировки, ни рендеров интерьеров Lazzarini Design не опубликовала, поэтому сложно сказать, что ждет обитателей Avanguardia на борту, кроме пары сандеков и двух бассейнов, которые видишь, когда рассматриваешь экстерьер судна. Нам остается только фантазировать, сколько поразительных идей можно будет воплотить на 4 закрытых палубах при максимальной ширине лодки в 22 метра.

Пока что проект существует только на бумаге (или вернее сказать на компьютере). Однако Avanguardia не просто очередная красивая картинка. Она вполне может стать настоящей лодкой, если, конечно, найдется инвестор, который вложится в ее строительство. Цена вопроса —  $500 миллионов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.