Лучшие яхты длиной от 13 до 20 метров
Индустрия

Лучшие яхты длиной от 13 до 20 метров

Рассказываем про среднеразмерные моторные яхты, попавшие в шорт-лист премии World Yachts Trophies 2020
Поделиться в соцсетях

Выставку в Каннах в 2020 году не удалось провести из-за пандемии COVID-19. Однако отмена мероприятия не повлияла на ежегодную премию World Yachts Trophies, которую традиционно вручают как раз во время Cannes Yachting Festival. Финалистами 19-й премии стали 69 лодок длиной от 13 до 140 метров, которые были спущены на воду за год.  В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 12 лодками, которые вышли в финал в категории от 13,7 до 19,5 метров (45 — 64 фута).

Читайте также о других финалистах World Yachts Trophies:

Лучшие яхты от 19,5 до 24 метров
Лучшие яхты от 24 до 30 метров

Лучший дизайн экстерьера

Azimut Verve 47 (победитель)

Главная особенность этой 14,5-метровой модели — ее реданный корпус типа «глубокое V» с дизайном от Майкла Питерса (Michael Peters). Патентованная конструкция обеспечивает лодке стабильность по продольной оси во время высокоскоростного маневрирования. Это действительно важно для этой яхты с водоизмещением 17,5 тонн, ведь четыре подвесных двигателя Mercury 450R мощностью 450 л.с. каждый способны разгонять ее до 50 узлов. Круизная скорость будет колебаться у отметки в 37 узлов.

Azimut Verve 47 — самая большая лодка с подобным корпусом от Майкла Питерса, которую на данный момент можно найти на рынке.

Еще одна, уже скорее чисто эстетическая фишка в дизайне модели — застекленный фальшборт на уровне поста управления. Так рулевой (особенно на поворотах) имеет возможность видеть кильватерную волну, которая будто становится продолжением корпуса лодки.

Princess V55

Из трех номинантов эта модель с динамичным и элегантным профилем — самая большая и самая мощная. Ее длина 17,8 метра, ширина 4,65 метров — на 15 см больше, чем у Azimut и на 75 см больше, чем у Frauscher, о которой подробнее мы расскажем чуть позже. В движение яхту приводят 2 вала Volvo D13 1000 мощностью 1000 л.с. каждый. Поскольку модель на 10 тонн тяжелее Azimut, то скорость 37 узлов, которая для конкурента является круизной, для Princess становится максимумом.

V55 единственная из трех номинантов имеет закрытый салон. 

Правда, наслаждаться морским бризом гостям это ничуть не помешает: стоит только раздвинуть двери и полностью опустить окно в кокпит, как салон становится как бы продолжением кормовой зоны отдыха.

Frauscher Demon Air 1414

Из трех номинантов эта модель из Австрии — самая компактная и самая маломощная. Ее длина 13,9 метра, ширина 3,9 метра. Разгоняют ее пара стационарных двигателей мощностью 440 л.с. каждый.

Скромные технические характеристики, тем не менее, не помешали ей осенью 2019 года уже получить одну премию: Best of boats awards 2019. 

Модель признали «лучшей для развлечений».

Как и Azimut, эта лодка щеголяет реданным корпусом, причем в отличие от конкурента имеет три, а не два обвода. Яхту также отличает прямой нос с вертикальным форштевнем. Углепластиковый козырек T-top кажется чисто символическим, но на самом деле он способен раздвигаться и затенять зону отдыха в кокпите. Обращает на себя внимание также стильное ветровое стекло без рамы.

Лучшая планировка

Pearl 62 (победитель)

Максимальная ширина этой 18,6-метровой модели  - 5,3 метра. Из трех номинантов у Pearl этот показатель самый большой. 

Выгодно отличает ее и хорошая обитаемость. 

На нижней палубе умещаются сразу четыре двухместные спальни. 

Мастер-каюта на миделе занимает все пространство от борта до борта и имеет отдельный вход. Большой VIP расположен на носу. Опционально под кокпитом можно обустроить еще и небольшую пятую каюту, предназначенную для экипажа. Это пространство также можно использовать как кладовку. 

Стандартная планировка модели подразумевает флайбридж с зоной отдыха и вторым постом управления, однако при желании от него можно отказаться в пользу хардтопа со световым окном. Кормовая купальная платформа на этой лодке тоже только опция. 

Варианты планировки главной палубы отличаются расположением обеденного стола на правом борту. Его можно установить либо напротив камбуза, в кормовой части салона, либо ближе к носу, в зоне отдыха позади поста управления.    

Franchini Mia 63

Это самая большая лодка в этой номинации. Ее длина 19, 2 метра, на 0,6 метра больше, чем у Pearl и на 2 метра больше, чем у Riviera 505 SUV, о которой речь пойдет ниже. 

По богатству вариантов планировки Mia 63 ярко выделяется на фоне соседей по номинации.

Модель выпускается в четырех вариантах: открытом, с козырьком T-Top, с полноценным хардтопом или даже с флайбриджем, за счет которого на борту появляется большой дополнительный лежак для загорания и второй пост управления. 

Планировка главной палубы подразумевает 2 варианта: либо камбуз находится на ней, либо на нижней палубе и тогда его место занимает L-образный диван. Исключение составляет открытая модификация модели, на которой камбуз либо есть на нижней палубе, либо отсутствует вовсе.

На нижней палубе может быть две или три двухместные гостевые спальни. Каюта экипажа опциональна. Камбуз, будучи перенесен с главной палубы, занимает место гардеробной расположенной на миделе мастер-каюты. Третью гостевую спальню же можно обустроить на месте зоны отдыха с диваном и столиком по правому борту.

Riviera 505 SUV

Эта лодка из Австралии — самая маленькая яхта в данной номинации. Ее длина только 17 метров, а ширина 4,96 метра. На нижней палубе гостей ждут три спальни: мастер-каюта во всю ширину корпуса с отдельным санузлом и гардеробной, носовой VIP и тесноватая гостевая каюта, в которой койки можно расположить только одну над другой. При этом VIP и вторая гостевая каюта имеют один санузел на двоих. 

Флайбридж на этой модели также не предусмотрен. Она выпускается только с хардтопом со световым окном. Зато гидравлическая купальная платформа входит в стандартную комплектацию.

Главный козырь Riviera 505 SUV, благодаря которому она, очевидно, и попала в эту номинацию — ее кокпит. Его пространство поделено на две очень разные зоны. 

На корме, непосредственно у воды расположена зона, которую чаще можно встретить на рыболовных катерах: пара лаконичных сидений с отсеками для хранения под ними и все. Даже пол здесь не обязательно покрыт тиком. Носовее, под козырьком крыши находится вторая зона с уютными диванами по обоим бортам и столиком. Она не просто отделена от первой перегородкой, но даже немного приподнята над ней. И только за этим вторым кокпитом начинается закрытая надстройка яхты. 

Лучшая инновация

48 Wallytender X

Почти все самое примечательное в этой 14,9-метровой модели связано с ее четырьмя подвесными двигателями Mercury Verado V8 450R мощностью 450 л.с. каждый. 

Во-первых, они разгоняют яхту до впечатляющих 55 узлов. 

На круизной скорости 36-40 узлов на ней можно проходить 320-350 морских миль. При этом модель отличает сравнительная бесшумность и отсутствие излишних вибраций. Управлять ей с помощью джойстика очень легко. 

Во-вторых, за счет возможности поднимать двигатели минимальная осадка лодки с водоизмещением 11,1 тонны составляет всего 0,7 метра.

В-третьих, обращает на себя внимание расположение двигателей. Они разнесены по два от центра к бортам, освобождая место для удобного трапа на берег или лестницы в воду.  

Sirena 58 Coupe

Эту 18,58-метровую модель от турецкой верфи отличает особый подход к планировке.

Вернее, даже не к самой планировке, а к организации прохода между главной и нижней палубой. 

Лестница, которая вполне традиционно берет свое начало возле поста управления, состоит из двух пролетов, а не ведет сразу напрямую вниз, к каютам. Сперва по ней попадаешь на небольшую площадку, с которой можно либо спуститься еще ниже, к двум гостевым спальням (или только VIP-каюте), либо попасть в мастер-каюту. 

За дверью в каюту владельца гостя в свою очередь ждет еще одна развилка. Оказавшись на небольшом подиуме, отделенным перегородкой от изголовья кровати, можно либо спуститься в саму спальню, либо выйти по еще одной лестнице на носовую палубу. 

Как ни странно, такие «лабиринты» позволили дизайнерам освободить пространство на борту.

Waterdream California 52 (победитель)

Этот 14,62-метровый дневной круизер — флагман нидерландской верфи. В отличие от большинства подобных моделей, эти яхты строят из алюминия. Это дает модели сразу несколько преимуществ. С одной стороны, такой корпус прослужит дольше. С другой стороны, ему не нужны внутренние переборки, а значит владелец может договориться с верфью о практически любой планировке нижней палубы.

Стандартный вариант, который предлагает компания, подразумевает двухместную каюту-карман на миделе и носовой V-образный диван-трансформер в зоне отдыха. 

Таким образом, на борту легко смогут переночевать четыре человека. Для сравнения, на 48 Wallytender X, который даже длиннее Waterdream на 30 см и шире на 10 см, на нижней палубе помещается только одна двуспальная кровать на носу.

Также верфь гордится эргономичностью своей мебели. Диваны на Waterdream California 52 немного глубже, чем можно ожидать, и имеют более высокую спинку, что делает отдых более комфортным.

Лучший дизайн интерьера

Ferretti 500 (победитель)

За дизайн интерьеров этой 15,33-метровой модели отвечала итальянская студия Ideaeitalia. Владельцам будут предложены два цветовых решения: классическое в теплых тонах и современное с более холодной Средиземноморской палитрой. В обоих случаях для отделки будет использоваться дуб. В классическом варианте — темный, а в современном - светлый, песчаный.

В целом же концепция оформления интерьеров, которая не только уже воплощена на Ferretti 500, но и будет в дальнейшем использоваться при разработке моделей верфи, описывается словами «прямо как дома». Главный акцент в ней сделан на комфорт и создание чувства, будто пространства на яхте больше, чем есть на самом деле.

Princess S62

«Стильная, современная, неподвластная времени, спокойная и уверенная, запоминающаяся, безупречно выполненная и красиво отделанная», — вот так на верфи описывают эту 19,17-метровую модель.

В ее интерьере преобладают четкие линии, чистые цвета, натуральные материалы. Отделка роскошная, и в то же время очень простая. Особое внимание уделено деталям и их функциональности. Акценты помогает расставить подсветка, которая вмонтирована за мебелью и настенными панелями.

Это третья модель в линейке. И именно дизайн не только экстерьера, но и интерьера позволяет безошибочно узнать в S62 родственницу S66 и S78.

Sunseeker Predator 60 EVO

Эта 18,24-метровая модель — пример первой реализации нового подхода верфи к дизайну интерьеров. Ее современное, яркое, оригинальное оформление приятно порадует владельцев.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также