Петербург лишился Центрального яхт-клуба
Общество

Петербург лишился Центрального яхт-клуба

За последние 10 лет в «морской столице России» закрыли десяток яхт-клубов
Поделиться в соцсетях

Случилось то, о чем поговаривали между собой яхтсмены не один год, опасались, но все же до конца не верили, что это произойдет. То, что Центральный закроют, срежут боны и лишат яхтсменов доступа к воде, казалось невозможным и нереальным, ну, ходят слухи, и бог с ними, может, когда-то и случится, но не сейчас. Но в лето-2020 начало навигации оказалось под вопросом. Радость начала сезона омрачила вполне осязаемая тревога за будущее клуба.

Как яхтсменов выселяли с Петровской косы 

17 июня яхтсмены Речного яхт-клуба профсоюзов (до 1996 года известного как Центральный яхт-клуб) ознакомились с требованием освободить акваторию Малой Невки и покинуть место стоянки. Требование исходило от Петроградского отделения Службы судебных приставов, оно было основано на решении арбитражного суда еще от 2011 года. В ходе того арбитражного дела суд признал недействительным договор водопользования, заключенный между клубом и городом, поскольку он был заключен без аукциона, и потребовал от клуба убрать объекты из всех трех гаваней — Северной (парадной), Западной (гостевой) и Рабочей (в этом году про Рабочую гавань в документе ничего не сказано).  

Яхтсмены с требованием ознакомились, но уходить не спешили. Тем более, что уходить особенно некуда: со стояночными местами в городе  дела обстоят совсем непросто. Одна из крупнейших площадок города – Яхт-клуб Санкт-Петербурга – на ремонте, в яхт-клубе на Крестовском острове тоже идут судебные тяжбы, «Балтиец» – далеко от центра. В общем, яхтсмены ждали до последнего. 

Сначала сотрудники УФССП преградили выход к некоторым сходням, но яхтсмены все же сумели пробраться к лодкам. В начале июля, по сообщениям городской интернет-газеты «Фонтанка», администрация Центрального яхт-клуба оспорила действия приставов в арбитражном суде, попросив признать незаконным три постановления по старым исполнительным производствам, но положительного результата не получила. В начале августа приставы продолжили срезать сходни, ведущие к судам. 

К началу сентября, времени проведения традиционной выставки SPIBS, на воде в парадной гавани оставалось от силы два трапа.  

Выставку провести удалось, но все мероприятия напоминали шумные танцы в доме умирающего. 15 сентября Центральный  клуб практически разогнали, убрали все понтоны, срезали все оставшиеся трапы и сходни. Как рассказывают живые свидетели события, демонтаж проходил под наблюдением полиции и ОМОН. 

Яхты ушли с Петровской косы. Куда? Кто куда. Главный и старейший яхтенный клуб –  таковым больше не являются. В общем, как будто и не было истории протяженностью в 160 лет. 

История протяженностью в полтора века

Речной яхт–клуб профсоюзов – крупнейший в европейской части России – был основан в 1860-м году. Пережил Октябрьскую революцию, после которой в 1924-ом получил новых хозяев – профсоюзы. С 1934 года клуб обосновался на Петровском острове, на намывных землях. Кстати, в 20-30-ые годы яхтинг в Ленинграде бурно развивался, овладевать  парусной наукой шли широкие массы. 

Именно в то время в Центральном яхт-клубе был сделан упор на демократичность и массовость, и так было все время его существования.  

И в постсоветское время занятия были доступными, можно было войти в команду практически любой клубной яхты, экипажи были рады притоку свежей силы. 

Прошел Центральный и через военное лихолетье. После Победы его флот его обогатился немецкими трофейными судами. В 1992 клуб был переведен на новый формат, тогда  появился договор между яхтсменами и  руководством, суть которого в том, что клуб безвозмездно предоставляет яхтсменам суда, места для стоянок и хранения судов и обеспечивает условия для гонок, а яхтсмены содержат флот на собственные средства.

В 2009 году была создана РОО «Спортивный коллектив яхтсменов Санкт-Петербургского Центрального яхт-клуба», что как-то помогало отстаивать интересы яхтенного коллектива. 

Как вспоминает член совета капитанов Речного яхт-клуба, член президиума Санкт-Петербургского парусного спорта Никита Бриллиантов

«Почти всегда, когда приходил новый директор, он удивлялся, почему мы пользуемся лодками бесплатно и норовил сдавать их нам в аренду. Потом был момент, когда нам хотели яхты продать, но мы мужественно отражали такие атаки и объясняли начальству, что все должно остаться согласно договору».

Территория Речного яхт-клуба находится в бессрочном пользовании у Федерации профсоюзов. Клуб – хозяин территории, гидротехническими сооружениями – причальными стенками и молом управляет Парусная Школа  Высшего Спортивного мастерства. 

Клубный флот насчитывает 60 крейсерских яхт. Ими в соотношении 75% на 25% владеют петербургская и российская профсоюзные федерации. 

Центральный яхт-клуб являлся основными морскими воротами города, его акватория входила в акваторию «Большого порта Санкт-Петербург».

Он  первый встречал маломерные суда, приходящие в город, и  был единственный, кто принимал зарубежные яхтенные суда, о которых так мечтают городские чиновники.  

Яхтсмены попали под раздачу

Такого мнения придерживается известный петербургский яхтсмен, чемпион мира по буерному спорту Олег Васильев:

«Яхт-клуба, где царит романтика паруса, скорее всего, больше нет. Уничтожаются уникальная яхтенная среда, в которой воспитывались питерские яхтсмены, уничтожается морская история и  культура города, не у дел остаются ветераны-яхтсмены. Такие тонкие материи владельцев клуба – Профсоюзы — конечно, не трогают. Тратиться и вкладывать в клуб они не хотят, но зарабатывать на территории и яхтенной инфраструктуре – очень даже. Отсюда разнообразные, большей частью бредовые проекты построить на территории то храм, то апарт-отель , бассейн или еще бог весть что». 

Например, свежий план реконструкции от 2019 года, который  подготовила администрация яхт-клуба, сводился, в основном, к застройке, а спортивные сооружения напоминали жилье. Официально план не презентовали, концепцию обнародовали сами яхтсмены, об этом писали петербургские СМИ.  Понятно, что проект так и остался на бумаге.  


«Конфликт по поводу использования причальной стенки при желании можно было давно урегулировать или найти юридически выверенный ход», – считает Олег Васильев. 

Лучшим  доказательством этой мысли будет интервью директора клуба Вадима Епишина, которое он дает изданию «Деловой Петербург». В нем Епишин говорит: 

«На днях будем подписывать договор о совместном водопользовании с Детской парусной школой, которая тоже работает на нашей территории. Но все знают, что у клуба со школой были разногласия, доходившие до суда. Это было давно, с тех пор мы пришли к взаимопониманию. Сейчас закрываем все спорные вопросы мировыми соглашениями.  Мы вовремя поняли, что яхт–клуб и школа не могут друг без друга, и пришли к решениям, которые устраивают и руководство клуба, и дирекцию школы». 

Это он говорил в июле, а через две недели в клубе посрезали трапы и сходни.   

Ради чего все это?

Домыслов, информации и разных других версий насчет того, что же будет на месте клуба, что будет с самим клубом ходит много. Что будет на участке? 

Версия первая. На этом участке будет построен Межвузовский Студенческий центр яхтенного спорта. Эту идею в Петербурге и во власти, и в яхтенном сообществе обсуждают с весны 2020 года. Открыть такой клуб поручил Президент России, транслировав свое решение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Письмо, в котором предлагается передать участок территории яхт-клуба городу, получил глава Федерации профсоюзов Владимир Дербин

По второй версии, на желание приставов вернуться к давнему делу повлиял очередной  виток конфликта между спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым

В общем, интересы территории, а, соответственно, и клуба вершатся на высоком уровне.

Петровская коса омывается водами Малой Невки и Малой Невы и административно относится к историческому и престижному с точки недвижимости Петроградскому району. Острова, берега и водные панорамные виды – были и останутся лакомым кусочком для любого застройщика. И хотя  26 февраля 2020 года ЗакСобрание Петербурга приняло закон о включении большей части Петровской косы в перечень зеленых насаждений общего пользования и строительство здесь невозможно, яхтсмены Центрального допускают, что карта может разыграться по всякому. Например, на месте Леонтьевского мыса появился одноименный элитный жилой комплекс. Да и к самим границам клуба застройщик (ЛенСпец СМУ) подошел очень близко, вблизи Рабочей Гавани клуба, на Петровской косе  строится жилой комплекс.  

А пока … Смольный в очередной раз разработал концепцию создания в Петербурге Центра водного туризма. На фоне недавних событий это выглядит скорее, насмешкой. «Городская концепция развития яхтинга будет включена в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», заявил на днях глава комитета по туризму Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. Совместно с экспертным сообществом разрабатывается яхтенный маршрут из Москвы в Петербург. Выступая на Морском совете, Александр Беглов поддержал идею создать рабочую группу, которая займется разработкой дорожной карты для развития в городе туристического яхтинга. Беглов намерен развивать все виды водного туризма – паромный, круизный, прогулочный и яхтенный. По мнению губернатора, город может принимать до 2 тыс. различных яхт и примерно 15 тыс. туристов-яхтсменов, в том числе, зарубежных, в месяц (!). Хочется только поинтересоваться, какие клубы смогут это сделать?  

С 2000-х гг в «морской столице» число клубов, которые были уничтожены или прекратили свое существование, близится к десятку.

Как в Петербурге закрывали яхт-клубы

2003  — закрыт студенческий яхт-клуб «Корбелки» на Бычьем острове. На его месте начали было строить элитный яхт-клуб с бассейном, гостиницей и коттеджами, но после возведения конструкций выяснилось, что стройка идет незаконно. Недостроенный комплекс передали Минобороны для создания пансиона воспитанниц.

2009 — Минобороны выставило на торги яхт-клуб ВМФ на Васильевском острове

2010 — город разорвал договор аренды с ООО «Центурион» (арендатор Кронштадтского яхт-клуба) и выселил компанию с острова Котлин через суд. В 2018 году было объявлено, что на месте закрывшегося Кронштадтского яхт-клуба построят детскую парусную школу и стоянку для маломерных судов свыше 100 мест. По последним данным, там ведутся переговоры с инвесторами.

2013 — закрыт Стрельницкий яхт-клуб. У яхт-клуба поменялся собственник. Новый собственник (за которым, по слухам, стоит Газпром) намерен построить на месте яхт-клуба и санатория «Стрельна» гостиничный комплекс и бизнес-центр. Пирс для яхт сохранится, но уменьшится вдвое. По данным «Фонтанки», стройку могут начать весной 2020 года.

2017 — деятельность яхт-клубов «Нева» и «Невка» фактически заблокирована: проход в залив перекрыли мосты ЗСД и пешеходный Яхтенный мост, недостаточно высокие для прохождения парусных яхт. Яхт-клубы переориентировались на элитное жилье со стоянками для катеров.

2019 — яхт-клуб «Петроградец» доживает последний сезон. У клуба давно закончился договор аренды, а власти намерены благоустроить на набережной реки Карповка променад.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также