Представлен самый большой в мире шлюп
Мегаяхты

Представлен самый большой в мире шлюп

Гигантский парусник на 14 метров выше статуи Свободы
Поделиться в соцсетях

Верфь Royal Huisman и дизайнер суперяхт Малкольм Маккеон (Malcolm McKeon) разработали концепт 85-метровой парусной яхты Apex 850. Его карбоновая мачта возвышается над водой на 107 метров — она выше статуи Свободы на 14 метров, а собора Василия Блаженного — на 42 метра. 

Надстройка шлюпа выполнена полностью из стекла. Общая площадь его гостевых помещений — кокпита и салона — 200 м².  Система сдвижных окон и полностью убирающиеся в пол стеклянные двери позволяют сделать кокпит открытым или закрытым. Под палубой у Apex 850 — четыре гостевые каюты, способные принять до 12 пассажиров благодаря дополнительным откидным койкам Pullman. 

Ближе к корме — обширная зона владельца площадью 250 м² с прямым доступом в частный пляжный клуб, который можно трансформировать в кинотеатр. Другие гости могут попасть в пляжный клуб с кормовой части палубы. Помимо купальной платформы площадью 50 м² тут есть тренажерный зал.  

Апартаменты владельца поделены на спальную и гостиную зоны. Здесь есть также сауна и гардеробная комната. 

Под носовой частью главной палубы есть место для двух 8-метровых тендеров, предусмотрен кран для их спуска на воду. Зона экипажа в носовой части нижней палубы позволяет разместить 14 человек.  

Ну и чтобы уж совсем добить конкурентов, на Apex 850 предусмотрели винный погреб, помещение с увлажнителем для хранения сигар и помещение под госпиталь на 50 м².

Создатели обещают, что скорость гигантского одномачтового парусника будет «превышать скорость ветра» при практически любых погодных условиях. Площадь его парусного гардероба составляет 3200 м² на курсах против ветра и 4700 м² на курсах по ветру.

 

«Её выдвижной киль, оптимизированное распределение веса и ограниченный угол крена обеспечат стабильность комфорт и безопасность на борту»  — утверждает Малкольм Маккеон. — Два ее удлинённые пера руля обеспечат быстрый отклик на маневр рулевых». 
«Две из десятка самых больших парусных яхт в мире — Athena и Sea Eagle II — построены Royal Huisman. Apex 850 станет третьей», — говорит Ян Тиммерман ( Jan Timmerman), генеральный директор Royal Huisman. 

Apex 850 —  на 100 процентов реализуемый проект, технически он просчитан и ждет только достаточно амбициозного владельца для воплощения в жизнь. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также