Затмение в Норвегии
Мегаяхты

Затмение в Норвегии

“Eclipse” пройдет ходовые испытания в Кристиансанде

Норвежская газета fvn.no сообщила, что моторная яхта "Eclipse" в мае должна прибыть в порт Кристиансанд и провести там неделю на ходовых испытаниях.

Ставшая всемирно знаменитой еще до спуска на воду мегаяхта должна прибыть в норвежский порт 16-17 мая, в Национальный день Норвегии. Знаменитой лодка стала по двум причинам. Первая – это длина в 162.5 метра, которая делает "Eclipse" ("Затмение") самой большой в мире частной яхтой на сегодняшний день, перебив долго державшийся рекорд "Dubai".

Вторая причина – личность ее заказчика. Это Роман Абрамович, известный фанат хороших лодок и на сегодняшний день обладатель одной из самых завидных яхтенных флотилий в мире. Стоит отметить, что только 10 апреля этого года он уже появлялся в Кристиансанде, чтобы принять от верфи другое свое «самое-самое» приобретение – экспедиционную яхту "Luna", самое крупное судно такого класса в мире.

Корпус «Eclipse» был спущен на воду в июне 2009 года на знаменитой немецкой верфи Blohm+Voss, а над ее интерьерами работало не менее прославленное лондонское бюро Terence Disdale Design.

Уже известно, что новая «королева морей» имеет 24 роскошных каюты, 16-метровый бассейн, способный трансформироваться в танцплощадку, и две вертолетные площадки. Ангары судна вмещают три (!) вертолета и небольшую прогулочную субмарину.

Свои первые мили лодка прошла по реке Эльба, где расположены доки Blohm + Voss.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также