Секрет счастья
Мегаяхты

Секрет счастья

Голливуд и атмосфера свободы на борту My Secret от Heesen

Франсу Хеесену есть чем гордиться. Верфь, которую он основал четверть века назад и которой дал свое имя, гудит, как муравейник. Сейчас, в непростое для яхтостроителей время, в портфеле заказов Heesen – 13 впечатляющих проектов, а сдача новых яхт расписана до 2015 года. Над яхтами с буквой Н на борту считают за честь трудиться лучшие дизайн-бюро мира, и большинство проектов тут же становятся классикой. 

My Secret – как раз из таких. Это уже девятая яхта Heesen в длине 47 метров, плод сотрудничества верфи и самых громких имен в яхтенной индустрии. Внешний вид ее стального корпуса разрабатывала студия Omega Architects, давний партнер Heesen в самых успешных проектах, а над интерьерами трудились художники легендарного бюро Bannenberg & Rowell. Именно им принадлежит идея оформить помещения яхты в калифорнийском стиле, напоминающем о 40-х и 50-х годах прошлого века.


Собственно, рабочее название проекта и было «Калифорния» – слово, ассоциирующееся со свободой и неформальностью, связанное с яхтенными эмоциями и притом свободное от набивших оскомину морских клише. Для оформления главного салона и апартаментов владельца была выбрана тема Голливуда середины прошлого века. Сочетание светлых кремовых оттенков и более темных акцентов образует дружелюбную и уютную атмосферу, одновременно роскошную и практичную. Салон состоит из гостиной зоны с диванами и элегантными креслами и обеденной зоны, в которой доминирует массивный овальный стол под отдельной люстрой. Фоном для всего этого великолепия служит освещенная сзади мраморная стена с вмонтированными подсвечниками – один из самых впечатляющих элементов дизайна на борту. Во всех помещениях яхты мебель и стеновые панели набраны из трех видов дерева – белого ясеня и венге светлого и темного оттенков. Безукоризненно подогнанные вставки образуют сложные трехцветные узоры, перетекающие из помещения в помещение.


Еще светлее и воздушнее выглядит салон на верхней палубе – более легкомысленные цвета и текстуры в сочетании с панорамными видами из гигантских окон придают помещению расслабленное настроение. Дух калифорнийского Малибу здесь прорывается наружу в волнообразных узорах на полу, в мотивах досок для серфинга в отделке и в стиле мебели 50-х годов XX века.


Большая часть главной палубы My Secret отведена под апартаменты владельца. Они начинаются с рабочей зоны и переходят в спальню, отделанную в духе классического голливудского гламура эпохи Мэрилин Монро. В пику популярному ныне изобилию дизайнерских «наворотов» здесь балом правит сдержанная элегантность: комната выглядит величественно, но без лишнего пафоса. Общий стиль яхты выдержан и в примыкающей ванной комнате – «волны» на мраморном полу и силуэты досок для серфинга на стенах и зеркалах.


Обедать на свежем воздухе можно в открытом салоне верхней палубы – там за столом свободно рассядутся все 12 гостей. Если яхта стоит в порту, кормой к причалу, то избегать любопытных взглядов придется на носу – там для этого предусмотрен стол и уютный П-образный диван. Там же имеются и лежаки для загорания. Куда бы вы ни пошли на борту My Secret, нигде вас не покинет чувство неги, расслабления и… легкого изумления перед тщательностью и вниманием к деталям, с которым сделан каждый элемент большого судна. Может быть, в этом и есть главный секрет этой чудесной яхты?


Опубликовано в журнале «YACHTS Русское издание» №51

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также