Дизайн18 сентября 2013

Лоск корпусов Trimaran 210

Многокорпусники становятся все больше и роскошнее

Сегмент многокорпусных яхт стремительно развивается — растут запросы клиентов, растет мастерство морских дизайнеров. Зарекомендовавший себя на этом рынке бренд Sunreef Yachts впервые попробовал свои силы в создании люксового многокорпусника, представив концепт 210-футового моторного тримарана.

Проект был создан не для того, чтобы покрасоваться на бумаге, а по просьбе потенциального клиента в поисках нестандартной многокорпусной лодки. Получилось убедительно: в трех корпусах при длине в 210 футов дизайнеры разместили 950 кв.м. жилого пространства! Не менее впечатляют и скоростные характеристики: с четырьмя двигателями (1,635-hp MTU 12V 2000 M84s) яхта показывает крейсерскую скорость в 20 узлов. Максимальную — 30 узлов. Дальность плавания на экономичном ходу (менее 20 узлов) составляет 5 тыс. морских миль. 

 
  • На борт с комфортом лодка готова принять 14 человек.
    На борт с комфортом лодка готова принять 14 человек.

 

На верхней палубе размещается столовая зона (125 кв.м), капитанская каюта и пост управления. После дня безделия на солнце, продолжить заниматься этим приятным занятием можно на королевской террасе, как ее прозвали архитекторы.

 

Планируя главную палубу, дизайнеры постарались сделать как можно больше доступного пространства, не потеряв при этом во вместительности. Салон занимает площадь в 220 кв.м, которые можно организовать с учетом пожеланий будущего владельца. На этой палубе предусмотрены четыре отдельные зоны для любования морскими пейзажами. Это зоны изолированны, чтобы никто не потревожил уединившегося гостя. Однако чтобы встреть рассвет или полюбоваться закатом, не обязательно выходить из кают. Шесть предназначенных для гостей кают, помимо королевских кроватей и ванных комнат, имеют выход на приватные балконы.

 

Как и все на этой лодке, мастер-каюта впечатляет пространствами. Кроме всего прочего, хозяин и хозяйка этой каюты получат по два офиса/студии, два отдельных шкафа-купе, два туалета и террасу в 30 кв.м, где они смогут, наконец-то, встретиться.

Нижняя палуба отдана экипажу из 18 человек. Здесь располагаются каюты, подсобные помещения и полностью оборудованный камбуз. Попасть сюда можно также через гараж в корме лодки.

Комментарии

Также читайте

Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше