Дизайн18 сентября 2013

Лоск корпусов Trimaran 210

Многокорпусники становятся все больше и роскошнее

Сегмент многокорпусных яхт стремительно развивается — растут запросы клиентов, растет мастерство морских дизайнеров. Зарекомендовавший себя на этом рынке бренд Sunreef Yachts впервые попробовал свои силы в создании люксового многокорпусника, представив концепт 210-футового моторного тримарана.

Проект был создан не для того, чтобы покрасоваться на бумаге, а по просьбе потенциального клиента в поисках нестандартной многокорпусной лодки. Получилось убедительно: в трех корпусах при длине в 210 футов дизайнеры разместили 950 кв.м. жилого пространства! Не менее впечатляют и скоростные характеристики: с четырьмя двигателями (1,635-hp MTU 12V 2000 M84s) яхта показывает крейсерскую скорость в 20 узлов. Максимальную — 30 узлов. Дальность плавания на экономичном ходу (менее 20 узлов) составляет 5 тыс. морских миль. 

 
  • На борт с комфортом лодка готова принять 14 человек.
    На борт с комфортом лодка готова принять 14 человек.

 

На верхней палубе размещается столовая зона (125 кв.м), капитанская каюта и пост управления. После дня безделия на солнце, продолжить заниматься этим приятным занятием можно на королевской террасе, как ее прозвали архитекторы.

 

Планируя главную палубу, дизайнеры постарались сделать как можно больше доступного пространства, не потеряв при этом во вместительности. Салон занимает площадь в 220 кв.м, которые можно организовать с учетом пожеланий будущего владельца. На этой палубе предусмотрены четыре отдельные зоны для любования морскими пейзажами. Это зоны изолированны, чтобы никто не потревожил уединившегося гостя. Однако чтобы встреть рассвет или полюбоваться закатом, не обязательно выходить из кают. Шесть предназначенных для гостей кают, помимо королевских кроватей и ванных комнат, имеют выход на приватные балконы.

 

Как и все на этой лодке, мастер-каюта впечатляет пространствами. Кроме всего прочего, хозяин и хозяйка этой каюты получат по два офиса/студии, два отдельных шкафа-купе, два туалета и террасу в 30 кв.м, где они смогут, наконец-то, встретиться.

Нижняя палуба отдана экипажу из 18 человек. Здесь располагаются каюты, подсобные помещения и полностью оборудованный камбуз. Попасть сюда можно также через гараж в корме лодки.

Комментарии

Также читайте

Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Duran Duran дали концерт в яхт-клубе Монако
Подсмотрено на Менорке
Подсмотрено на Менорке
Фотограф заглянул внутрь парусной яхты «А»
Я и моя тень
Я и моя тень
Догнать эти макси-яхты может разве что их тень — да еще вот Карло Борленги на вертолете
Хищник Пироговки
Хищник Пироговки
Катамаран с шикарной аэрографией в водах Пироговского водохранилища
Супермуха
Супермуха
Создатели Superfly GT 42 называют ее «первой реальной суперлодкой»
Cмотрим дальше