Обзоры и тест-драйвы21 октября 2013

Осенняя пора, Princess очарованье 

Новинки сезонаот британской верфи Princess

Princess V48 

Дебютировавшая в Саутгемптоне Princess V48 Open заинтересовала, прежде всего, клиентов со Средиземноморья. Однако нашим широтам милей ее закрытая версия, на ней и остановим наше внимание.


Princess V48 — это тот тип спортивной яхты, где акцент сделан не только на скорости, но и на комфорте. За ее динамичность отвечает легкий корпус, характерный для Princess. Однако в «начинке» произошли стратегические для верфи изменения.


Впервые английский производитель оснастил лодку V-серии двигателями Volvo с пропульсивной системой IPS, что повысило управляемость и маневренность судна.

Princess V48 порадует капитана ходовыми характеристиками и послушанием не только на низком ходу, но и при выходе на глиссирование.

По уровню обустройства, Princess V48 рассчитана на длительное пребывание гостей на борту. Это очень просторная лодка с двумя каютами, каждая из которых получила по отдельной ванной комнате. На нижней палубе расположился второй салон. Также здесь находится хорошо укомплектованный техникой камбуз, что еще раз подчеркивает, Princess V48 — лодка для путешествий с комфортом.


Досье

Длина: 15,49 м

Ширина: 4,11 м

Максимальная скорость: 34 узла

Осадка: 1,14 м

Фишка: легкость управления и маневрирования за счет IPS


Princess 43

Свыше 10 лет Princess 42 была ориентиром для флайбриджных круизеров в размере до 15 метров и одной из самых известных яхт, произведенных на верфи в Плимуте. Собственно, если вы знакомы с ней, то представление о наследнице ее традиций, Princess 43, вы имеете.


Эта флайбриджная моторная лодка переняла лучшие черты предыдущей модели, такие как управляемость, практичность и удобство эксплуатации, добавив к формуле успеха последние технологии, передовые материалы и современный стиль в дизайне.

Облегченный корпус, спроектированный Бернардом Олесински, выполнен с помощью технологии вакуумной формовки, что улучшило динамические характеристики лодки. По сравнению с предшественницей, яхта плавней выходит на ускорение и в глиссирующем режиме имеет более широкий диапазон скоростей.


Потенциал и внешних, и внутренних пространств использован максимально. Места для загорания есть на кокпите, где сидения легко трансформируются в лежаки, и на флайбридже, где, кроме прочего, расположилась просторная обеденная зона.


Досье

Длина: 14,5 м

Ширина: 4, 25 м

Максимальная скорость: 32 узла (при двух двигателях Volvo D-6 по 435 л.с)

Осадка: 1,14 м

Фишка: больше естественного света благодаря увеличенным окнам


Princess 88 MY

И последняя дебютантка «королевских кровей» — Princess 88. Мощная, но в то же время элегантная и маневренная, эта моторная яхта получила композитный корпус, рассчитанный как на скоростные прогулки, так и на дальние путешествия в экономичном водоизмещающем режиме. Технологии изготовления корпуса ранее были обкатаны на мегаяхте Princess 40M.


Внутри Princess 88 не выглядит на свои 27… Применив всевозможные трюки, дизайнеры визуально расширили пространство метров до 30.

Как и всегда, верфь максимально учитывает пожелания заказчиков при планировке жилых помещений. В зависимости от потребностей клиента, на Princess 88 можно обустроить четыре или пять гостевых кают с собственными санузлами.

Из интересных опций, предлагаемых верфью, отметим откидной балкон по правому борту.


Досье

Длина: 26,82 м

Ширина: 6,3 м

Максимальная скорость: 30 узлов (при двух двигателях Caterpillar C32 A)

Осадка: 1,7 м

Фишка: внутренний объем и ощущение простора

Комментарии

Также читайте

Русские идут!
Русские идут!
Россияне штурмуют международный конкурс парусной фотографии
На старт, внимание, марш
На старт, внимание, марш
В японском Гамагори стартовала серия регат в олимпийских классах World Cup
«Лебеди»  нации
«Лебеди» нации
Фотографии с The Nations Trophy — чемпионата Европы в классе ClubSwan 50
Северная Венеция
Северная Венеция
Сравнение Питера с Венецией казалось нам притянутым за уши, пока мы не увидели эту фотосессию
Riva на рифе
Riva на рифе
В Италии 26-метровая Riva села на скалы
Парусная Лига плюща
Парусная Лига плюща
Как прошел финал крупнейшей парусной регаты России
В объятиях мистраля
В объятиях мистраля
Экипаж Франка Каммы в попытке побить рекорд огибания Корсики
На палубе как в дюнах
На палубе как в дюнах
Автор этого необычного концепта называет его «гибридом парусной и моторной яхты»
2101 «далматинец»
2101 «далматинец»
Лодки на старте самой массовой регаты в мире
Cмотрим дальше