Теория и практика08 ноября 2013

Хит-парад попадалова

Мели, воры, ураганы — что страшнее?

 

Американские страховщики из компании Seaworthy перетряхнули дела за последние 5 лет и выдали рейтинг* страховых случаев по яхтенным делам. Составляя его, они учитывали суммы выплат хозяевам и число исков в каждой категории.

 

10. Молнии

 

Если в лодку ударила молния, то почти наверняка придется попрощаться с электроникой на борту. Бывает и такое, что разряд серьезно дырявит корпус. Хорошая новость — исков на эту тему не так много (1,2%), однако средние выплаты вдвое выше, чем в случае аварии или затопления лодки.

В Seaworthy's считают этот пункт самым грустным, так как не могут предложить проверенных способов защиты. Плохо и то, что определить стопроцентно, вызвана ли поломка молнией, бывает затруднительно. Один из сигналов — выжженные области в местах, где проложена проводка.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 6 место

 

9. Кражи

По количеству претензий кражи стоят на 16 месте, однако по среднему чеку на клиента они номер один. Даже когда лодки возвращаются, обычно на них не остается хоть сколько-то ценных вещей. По данным Seaworthy, 90% краж происходит с автоприцепов.

Воры ленивы, и, если вы можете сделать что-то, что продлит их «работу» или усложнит ее, то, возможно, это спасет вашу лодку. Если яхта находится на зимовке на автоприцепе, то не поленитесь снять с него колеса.

Любопытную историю о том, как воруют лодки в России, можно почитать на нашем сайте здесь и здесь.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 1 место

 

8. Травмы

Как и предыдущий, этот пункт также из разряда «редко, но метко». Причем это "компанейская" история. Только в 1% речь идет об одном пострадавшем. В исках о возмещении вреда могут фигурировать до шести человек. Часто это "неяхтенный" люд. Стоит им поведать, как вести себя на борту. И, конечно, яхта не автомобиль, где поддатые товарищи ограничены со всех сторон. Для пьяных шансы свалиться за борт повышаются.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 3 место

 

 

7. Посадка на мель

 

Для одних посадка на мель может закончиться катастрофично, другим удается уйти почти невредимыми. Из этих двух крайностей и складывается средняя сумма выплат, поставившая посадку на мель на седьмое место.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 7 место

 

6. Столкновения

Эту позицию делят внезапные «встречи» судов как с неподвижным объектом, так и с другими лодками. Тесный контакт с пристанью, сваями и другой «недвижимостью», конечно, обходится дешевле, чем столкновение с нефтяным танкером.

 
Как правило, к таким авариям приводят фатальная комбинация трех факторов: невнимательность, слепые пятна и слишком большая скорость. К невнимательности, в том числе, относится постановка судна на автопилот. Недопонимание правил судоходства играет не последнюю роль. Вы не ошибетесь, если для избежания столкновения измените курс слишком рано.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 11 место

5. Пожары/взрывы

 

Только 2,5% страховых случаев относится к пожарам и взрывам, однако по убыткам они уступают только кражам. Все потому что, как и в случае с кражей, от лодки мало что остается.

Проблемы с проводкой вызывают большинство пожаров; взрывы, как правило, связаны с топливной системой.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 2 место

4. Столкновение с подводным объектом

 

Такие столкновения редко приводят к потере яхты, главное, не допустить, чтобы она затонула. Если вы наткнулись на что-либо, проверьте, есть ли течь, а когда вернетесь в марину, сделайте это вновь, на этот раз основательно.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 14 место

 

3. Погода/ветер

 

 

Следить за прогнозами и держать лодки в хорошо защищенном месте — лучшая профилактика, чтобы избежать неприятностей во время штормового ветра.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 12 место

 

2. Затопление

 
 

Первая заповедь судовладельцев: не допускать поступления воды. Слишком часто нарушение этого правила приводит к потере лодки. В 2011 году выплаты по лодкам, почившим на дне, превысили ущерб, нанесенный одним из самых разрушительных ураганов последних лет, «Айрин», хотя обращений по нему было в 10 раз больше.

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 4 место

 

1. Ураганы

 

Вот и он, лидер хит-парада. Ураганы! Между 2008 и 2012 годами в США случилось три крупных: «Айк», «Айрин» и «Сэнди» — по последним двум число претензий исчислялось тысячами. Однако урон, нанесенный ими, значительно ниже, чем в случае кражи, пожара или затоплений — по двум причинам. Во-первых, владельцы стали лучше защищать свои лодки, а во-вторых, немалую роль сыграла эффективная работа команды по чрезвычайным ситуациям.

 

Средняя выплата по каждому страховому случаю: 10 место

* Категории ранжированы по общему объему денег, выплаченному Seaworthy яхтовладельцам за период с 1 января 2008 по 31 декабря 2012.

По материалам Ассоциации судовладельцев США

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше