Рассел Куттс: «Как получить такой же результат, но за меньшие деньги»
Парусный спорт

Рассел Куттс: «Как получить такой же результат, но за меньшие деньги»

Директор Oracle Team размышляет о следующем Кубке «Америки»

Каким будет 35-й Кубок, мы узнаем не раньше следующего года, когда защитник и первый претендент обсудят детали. Рассел Куттс, один из тех людей, кто определяет «правила игры», рассказал о планах развлечь толпу за меньшие бюджеты.

«Когда речь идет о воплощении идей в правила следующего America’s Cup, надо сложить множество кусочков вместе. Основные — команды, партнеры, вещатели и место проведения, и каждый из этих компонентов влияет на другой».

«Над одним моментом мы работаем особенно усердно — это снижение затрат. Снизив их, мы сможем увеличить число команд, что позитивно скажется на всех аспектах соревнования». Куттс отметил, что основной фактор, рассматриваемый ими для снижения затрат, это численность персонала.

 

«То, что мы видели этим летом, было по-настоящему зрелищной гонкой. Мало кто с этим не согласен. Вопрос в том, как получить такой же результат, но за меньшие деньги».

 

«Вероятно, лодки будут меньше 72 футов с монотипными элементами, что уменьшит число яхтсменов и дизайнеров».

«Мы считаем, что соревнования по-прежнему должны оставаться проверкой таланта управлять яхтами, проектировать и строить их, так что мы тщательно оцениваем сокращения в каждой категории».

«Работы еще много. Но многие тяжелые задачи мы выполнили, когда внесли важные изменения в прошедший Кубок. Сейчас мы смотрим, как внести правильные коррективы, чтобы сделать 35 America’s Cup лучше».

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также