Обзоры и тест-драйвы06 декабря 2013

Новенькая

Обзор Princess 88 MY, одной из последних новинок из Великобритании

Вся в сестру

Моторная яхта Princess 88 MY— пополнение этого года в семействе британской верфи Princess. Она дебютировала осенью 2013 года в Саутгемптоне. Еще до презентации, британцы рассказали, что у яхты будет много общего с флагманом Princess 40 M. На практике это означает, что яхта позаимствовала от старшей модели гибридный корпус, эффективный как в режиме глиссирования, так и в водоизмещающем режиме. Такая лодка хорошо себя раскроет в длительных путешествиях. Когда надо мощная, когда надо экономичная, она обладает впечатляющими мореходными качествами.

К внешнему виду Princess 88 MY нечего добавить и убавить — яхта выглядит завершенной. Архитекторам удалось создать дизайн, где каждая линия находится на своем месте. Со стремительным силуэтом и изящными обводами гармонируют удлиненные бортовые иллюминаторы. Как всегда, Princess сделала элегантную яхту.


Щедрая

На гостеприимных вместительных палубах Princess 88 MY как нигде осознаешь, что хорошего должно быть много. А когда хорошее еще и сделано с умом, то выглядит оно на порядок привлекательнее. Проще говоря, 27 метров — это круто, а 27 метров, сделанных на верфи в Плимуте, это очень круто.

Начнем с флайбриджа. Верхний пост управления выглядит по-королевски: капитанское кресло расположено по центру, где перед рулевым открывается прекрасный панорамный обзор. В хорошую погоду только ненормальный откажется порулить здесь. Вокруг необозримая морская даль, а за спиной, если захочется поболтать, всегда тусит веселая компания. Для нее здесь раздолье: обеденная зона, бар, много сидячих мест и лежаки для загара.




Салон и столовая берут двумя вещами: хорошим естественным освещением и приватностью, пост управления и камбуз отделены от помещений для гостей перегородкой. Экипаж имеет к ним отдельный доступ.

По желанию владельца на Princess 88 MY можно обустроить четыре или пять кают. Первая планировка предполагает VIP-каюту в носовой части, гостевую каюту с двуспальной кроватью по правому борту и еще одну каюту по левому, с двумя односпальными кроватями. Далее начинаются возможности: или сделать просторную мастер-каюту во всю ширину корпуса или разбить это пространство на две двухместные каюты.



Территория экипажа расположена за моторным отсеком. Капитанская каюта, кубрик на двоих и кают-компания. От последней можно отказаться в пользу еще одной каюты.

Two more things

Базовой комплектации Princess 88 MY более чем достаточно для комфортабельных круизов. Однако, если душа просит балкон или, к примеру, джакузи на флайбридже, то не вопрос — британцы порадуют вас такими приятными мелочами.

По желанию владельца верфь оснастит яхту откидным балконом по правому борту. Попасть на него можно не только через боковой проход, но и через раздвижную дверь салона. Еще одна площадка для любования морскими видами никогда не бывает лишней. Отметим, что верфь Princess одна из первых, кто стал предлагать балконы для яхт размером менее 30 метров

Что касается джакузи, то на флайбридж он вписывается идеально. Видеотур по лодке наглядно демонстрирует удобство такой планировки.

Возможность познакомиться поближе с новой «Принцессой» есть у тех, кто планирует посетить яхтенное шоу в Лондоне, которое пройдет с 4 по 12 января. Наряду с другими новинками британской верфи — Princess V 48 Open и Princess 43 она будет выставлена на стенде E250.

Комментарии

Также читайте

Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Duran Duran дали концерт в яхт-клубе Монако
Подсмотрено на Менорке
Подсмотрено на Менорке
Фотограф заглянул внутрь парусной яхты «А»
Я и моя тень
Я и моя тень
Догнать эти макси-яхты может разве что их тень — да еще вот Карло Борленги на вертолете
Хищник Пироговки
Хищник Пироговки
Катамаран с шикарной аэрографией в водах Пироговского водохранилища
Супермуха
Супермуха
Создатели Superfly GT 42 называют ее «первой реальной суперлодкой»
Cмотрим дальше