Борт «Газпром»
Яхтинг в России

Борт «Газпром»

Как томская дочка «Газпрома» решила купить яхту, но сама не поняла, какую

На глаза внимательной редакции itBoat попалась прелюбопытная история. Томская дочка «Газпрома» объявила тендер на покупку нового катера для рабочих нужд — проверять газопроводы на реках Обь и Томь. Дело, конечно, правильное, но лодочку они захотели для этих целей, прямо скажем, роскошную — Targa 44 от британской верфи Fairline, с лестницей для купания и прочими плюшками, без которых на реках Обь и Томь труженикам «Газпрома» ну никак. Заявленная стоимость тендера еще того круче — $1,5 млн.


Есть одно "но", «Таргу 44» британцы давно сняли с производства, и ее стоимость, само собой, не дотягивает до вышеназванных $1,5 млн. На эти несоответствия, кстати, обратила внимание газета «Коммерсант», но не сумела до конца разобраться, что к чему.

Чтобы понять, где зарыта собака, смотрим спецификацию заявленной лодки, и тогда ситуация проясняется. Газпромовские ребята хотят вовсе не британскую Fairline, а финскую Targa 44!



Технические характеристики полностью соотвествуют этой модели, и самая яркая, заметная даже не профессионалу деталь, это, конечно, наличие флайбриджа.



Ну перепутали название верфи, с кем не бывает. Но, строго говоря, роскошный финский «внедорожник» Targa 44 с флайбриджем и дорогим тиковым интерьером, наверное, слишком хорош для томских труб. А вот для отдыха и рыбалки в самый раз.

Это как ездить проверять трубы на последнем Range Rover Vogue. Круто, но лучше на «Ниве».

Плывем дальше. Стоимость растаможенной финской «Тарги» на российском рынке в максимальной комплектации — примерно $1,1 млн, что, конечно, сильно не дотягивает до "полторашечки", заявленной в условиях конкурса. Судя по тому, что условия конкурса напутаны, маловероятно, что имел место преступный сговор, иначе заинтересованные стороны проследили бы за правильно прописанными названиями.

С другой стороны, разница в $400 тыс. все равно наводит на определенные мысли.

Мы прекрасно понимаем, что запутаться среди огромного числа прекрасных яхт легко, поэтому дадим профессиональный совет бесплатно — выбирайте для инспекции труб отечественного производителя! Тем более, что при госзакупках приоритет отдается российским товарам. Например, надежные мореходные катера для служебно-разъездных целей строят верфи «Еврояхтинг» в Рыбинске и «Озерная верфь» в Шлиссельбурге.



P.S. Disclaimer: itBoat всеми руками ЗА правильный яхтенный отдых по всему миру, в том числе и на прекрасных Сибирских реках. Мы всячески рекомендуем Всем покупать как продукцию Fairline, так и финские Targa. НО — только на честно заработанные деньги! :)

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также