Обзоры и тест-драйвы07 февраля 2014

Парусный Дюссельдорф: Allures 39,9

Андрей Шарков о французской дюралевой лодке для кругосветок

Сегодня небольшой рассказ про яхту для кругосветчиков. И не просто кругосветчиков, а взаправдашних. Я имею ввиду то, что если вы собрались пройти по каналам, в теплых пассатах, в принципе выбор яхты становится не столь критичным. Так ходят на самых разных лодках: на деревянных, на пластиковых, на гламурных, на спортивных... Даже на шверботах! Но коль собрались пройтись по-взрослому, вокруг мысов, про выбор яхты надо бы подумать тщательнее. И вот очень неплохой, с моей точки зрения, вариант — французские Allures. Верфь не балует покупателя шириной продуктовой линейки, выпускает лодки только в трех размерениях: 51 фут, 45 и (новинка прошлого года) 39.9. На прошлую выставку верфь привозила сорокопятку, но тогда, по закону подлости, у меня умерла батарея на фотоаппарате, поэтому не снимал и не писал про нее. Сейчас была представлена тридцать девятая малышка. Но лодки, точнее ее концепция очень симпатична.

Почему нравятся «Аллюрки»? Сейчас расскажу...

Прежде всего, «Аллюр» — лодка дюралевая. Со всеми сопутствующими плюсами и минусами. Главный среди плюсов — разумеется, прочность корпуса. All is lost уже посмотрели? Тогда какие еще вопросы?

Из минусов, понятное дело, это возможная электрокоррозия. Как плюс с минусом поженится? Не знаю пока, но ведь плавают же алюминиевые яхты и долго плавают! Но, как мне кажется, прочность корпуса — это очень убедительный плюс в дальнем автономном плавании. Сначала давайте заглянем внутрь.

На первый взгляд — обычная «сороковочка» с вполне традиционными внутренностями. Салон, как салон, со складывающимся столом:

Носовая каюта, вполне ничего особенного:

По левому борту диванчик да штурманский стол:

Справа — обеденная зона:

На мой вкус, белые шкафчики по бортам как-то не вяжутся с суровостью предстоящего плавания, но может быть, у дизайнера был свой резон. Камбуз L-образный и совсем не маленький для такой небольшой лодки:

Что ж, оно и понятно — коль понимаешь, что болтаться в море будешь долго, о хлебе насущном точно придется подумать. И сразу две совсем немаленькие морозильные камеры тебе в помощь (одна может работать как обычный холодильник):

На фотографии не могу показать, но плита подвешена на сложном кронштейне, который позволяет сохранять горизонт при любых кренах, и бортовом и килевом:

Любопытно номер раз — вместо одной кормовой каюты, которая вполне привычна, верфь предлагает сделать что-то вроде склада-мастерской. На выставочном образце было специально оставлено свободное пространство, но чуть включить воображение, и понятно, что здесь может храниться все! Все, что может пригодиться, когда вы окажетесь, например, в шхерах Патагонии, где до ближайшего жилья будет миль 800. И не открытого океана, где, в общем-то, безопасней, а проливов, заливов, островов, ледников и абсолютно пустынного скалистого берега.
Представитель верфи говорит, что такой отсек «затачивается» под конкретного покупателя. Кто-то здесь ставит даже верстак.

Любопытно два — это корпус. Не знаю, получилось ли предать совокупную толщину борта (это иллюминатор в районе штурманки)?

Чтобы вы понимали: это дюралевая внешняя обшивка с силовым набором и толстый слой утеплителя. Вот кусок борта. Получившийся сэндвич позволит чувствовать вполне комфортно и в высоких широтах:

И любопытно номер три — подъемный киль. Точнее сказать, складывающийся. Полная осадка — 2,75 (вспомните. это при 12 метрах длины корпуса!), минимальная — чуть больше метра. И обратите внимание, как прикрыт винт (забыл, как эта штука правильно называется):

Ну разумеется, нужно добавить, что стандартный топливных танк — 400 литров. И есть куда раздвинуться. Снаружи снимки получились не очень понятными, поэтому взял из буклета. Палуба — из стеклопластика. Верфь считает, что жесткость корпуса такова, что силовая функция палубы не требуется. Часть бегучей проводки спрятана, но именно часть, так, чтобы можно было без особых усилий быстро веревочки менять.

Кормовая арка — стандартное решение. Это для крепления солнечных панелей, ветрогенератора, антенн и чего еще придумается. Например, шлюпки. И спасательный плот — в транцевом рундуке. Весьма разумное решение!

Тендерное парусное вооружение — тоже стандартное решение. Стало быть, лодка не для регат, хотя по «поляркам» ходит она весьма неплохо — до 16 узлов.

Словом, это точно кругосветчик. Конструкторы его так задумали и сделали. Вы скажете, что маловата лодка для шарика? Но 95% яхтсменов, кто решается на кругосветное плавание — это семейные пары. Причем не молодые. Когда дети выросли, когда карьера уже не волнует, да и ходить каждый день в офис уже не требуется, тогда чаще всего и отдают швартовы для своего Главного плавания. А разве для двоих эта лодка мала? Даже в Патагонии...

И в заключение, приведу ролик от журнала Yachting Monthly. В ноябрьском номере за 2012 год журнал назвал старшую сестру тридцать девятой — 45-ю «Аллюр» — идеальной лодкой для открытого моря (The ideal bluewater cruiser).

Про идеальность, наверно, я соглашусь. У «Аллюров», пожалуй, только один недостаток. Стоят они примерно на треть дороже своих пластиковых конкурентов. Впрочем, может они того стоят?

Андрей Шарков,

президент Русского крейсерского клуба. Блог автора на Livejournal

Также читайте впечатления Андрея Шаркова об Oceanis 38 и Moody 54DS.

Комментарии

Также читайте

Чернеет парус
Чернеет парус
106-метроая Black Pearl с распущенными парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше