Индустрия14 марта 2014

First Class Invitation

Первые лица яхтенного рынка рассказывают, что можно увидеть на Moscow Boat Show в 2014 году

Что посмотреть на стендах трех павильнов "Крокус", отведенных под катера и яхты, чем шоу этого года отличается от прошлого, что участники рынка ожидают от 7-й международной лодочной выставки — рассказывают представители компаний.

Карл Гилдинг, дилер и менеджер по развитию продаж, Sunseeker International, стенд A 220, Burevestnik Group

«Уже много лет я приезжаю на Moscow Boat Show. В этом году я вижу заметный рост — и по количеству представленных лодок, и по уровню сервиса. Воодушевляет, что российский рынок восстанавливается.

На этом шоу Sunseeker показывает две лодки — Manhattan 55 и Portofino 40. Manhattan 55 — самая большая лодка, которая может поместиться в выставочном центре. Sunseeker строит яхты от 40 до 155 футов, которые мы бы хотели показать, но, к сожалению, размеры монтажных ворот не позволяют этого.

Дмитрий Самойлов, дилер Hallberg-Rassy, стенд A 250

«В Москве, несмотря на отсутствие воды, есть главный ручеек — денежный. За этим сюда и приезжаем. От выставки я, конечно, ожидаю новых связей. Каждый год она приносит от 70 до 90 новых контактов. Ты вступаешь с ними в переписку, а после кто-то приезжает на верфь. Естественно, это здорово. Когда люди видят, что происходит на верфи, тогда они и становятся твоими клиентами».

Владимир Бутузов, руководитель подразделения «Моторные яхты Contest Russia», стенд A 030

«В этом году у нас уникальное событие: мы привезли первую моторную яхту Contest 52 MC и рассчитываем, что это только начало, и в будущем мы станем выставлять лодки на Moscow Boat Show ежегодно. Как моторные, так и парусные».

Станислав Шестопалов, директор «Эксперт Марин», стенд A 240

«В этом году мы привезли две парусные яхты. First 20 — чудесная яхта для российских вод — с подъемным килем. И, конечно, самую новую лодку в линейке BeneteauOceanis 38, которая стала «яхтой года» по версии европейского сообщества. Welcome on board!».

Денис Новиков, директор по продажам Nordmarine, стенд A 010

«Прежде всего, мы выставили лодок больше, чем в прошлые годы — пять яхт Princess. Кроме того, мы привезли все новые модели, представленные верфью в 2013 году — V39, 43 и 52, которые на российском рынке еще даже не появились. Именно те модели, которые больше всего пользуются спросом».

Юлия Скопцова, директор по продажам Smart Yachts, стенд A 335

«Дело в том, что Smart Yachts — мультибрендовая компания, у которой всегда в наличии большое количество катеров и яхт. Лодки, которые мы представляем на этой выставке, были закуплены, когда доллар и евро были значительно дешевле, и поэтому мы предлагаем специальные цены — на 15-20% ниже, чем, если вы будете заказывать их сейчас. Предложение действует на катера Formula, Cutwater, моторные лодки Galeon, Marquis и Atlantis».

Олег Гусев, директор по продажам Jonacor Marine, стенд A 250

«Мы взяли дилерство Nordkapp и привезли первую лодку верфи в Россию — это 760-я модель в максимальной комплектации. Лодка уже продана и пойдет к питерскому клиенту. Ее размер хорош для Петербурга, поскольку мы ограничены подмостовыми габаритами. И такого плана лодки — с комфортным кокпитом, туалетом, с небольшой каютой нам здорово подходят».

Алексей Горский, директор по продажам Premium Yachts, стенд А 310

«У нас можно увидеть много интересного и нового — большего размера Riva и большего размера Ferretti, нежели мы предлагали в прошлом году. Движение вперед? Движение вперед!».

Антон Долотин, глава российского представительства Azimut/Benetti Group, стенд A 340

«Прежде всего, это новый Azimut 45. Для нашего рынка это оптимальная лодка. Она небольшая, политически неброская, но при этом достаточно вместительная — с тремя каютами. Яхта прошла небольшой «фейслифтинг». В частности, верфь поменяла привальный брус: раньше он был черного цвета, стал белого. Лодка стала выглядеть элегантней — для тех, кто следит за Azimut, это заметно.

К сожалению или к счастью, все революционные новинки у Azimut выше 70 футов, — а все, что выше 70 футов, в Россию не привезти. Поэтому ограничиваемся новыми, актуальными моделями в меньших размерах».

Андрей Ломакин, CEO West Nautical, стенд А 001

Поскольку команда работает давно на этом рынке, то нам есть с чем сравнивать — на наш взгляд, это самая посещаемая выставка за последние четыре года. На ней мы представляем модели катеров Sea Ray с новыми интерьерами. Они отвечают требованиям многих клиентов, поэтому пользуются спросом в России. Модель 190 — это недорогая лодка на дневной выход. Модель 265 еще подходит для воднолыжников, но это уже небольшой круизер, с четырьмя спальными местами и всеми удобствами. И последняя модель 305 — это катер с хардтопом, что редкость для этого размера.

Денис Мешков, президент Grand Marine Group, стенд B 240

«Наша главная новинка этого года — Finnmaster Pilot 8.0. Катер, который бьет все рекорды по популярности в Европе и Скандинавии, и теперь уже, как показал спрос, в России. В одной модели нашлось место как для круизного катера — две каюты, туалет, кухня — все, что нужно для походов, так и рыболовного. За счет того, что этот катер рассчитан под один подвесной двигатель или под спаренную установку подвесных двигателей, то цена на выходе получается намного дешевле, чем со стационарным двигателем».

Ирина Акимова, директор Panavto/Prestige Yachts, стенд B 122

«Впервые мы выставили всю линейку рыболовных катеров Merry Fisher от Jeanneau. Модель Linssen Grand Sturdy 40.9 представлена в версии «russian edition». Она имеет специальный пакет опций, который подходит под климат средней полосы России. Термоизоляционное стекло, которое не потеет от перепадов температуры, полностью отапливаемый борт — отапливаются и верхний, и внутренний пост управления. Дополнительный топливный бак, который позволяет увеличить дальность хода до 2 тыс. миль.

Также мы привезли самый широкий выбор спортивных катеров за все годы, что выставлялись здесь. Линейки Glastron и Four Winns представлены самыми передовыми моделями 2014 года».

Денис Мордвинцев, заместитель директора Hardtop Marine, стенд А 040

«У нас нового ничего, у нас все старое, но хорошее. Лучшее».

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше