Мегаяхты07 сентября 2010

Итальянское возрождение

Fincantieri строит ОЧЕНЬ большую лодку

Аллилуйя! У тех, кто всем говорит, что яхтенный рынок таки оправился после кризиса, появился аргумент, к которому трудно не прислушаться. Легендарная итальянская верфь Fincantieri объявила о начале постройки мегаяхты с рабочим названием Project Victory, и это, похоже, самый крупный официально объявленный контракт, подписанный после приснопамятной осени 2008-го года. Сто сорок метров — не шутки, господа.

Верфь Fincantieri
Верфь Fincantieri

Возможно, такая длина, помимо прочих факторов, и объясняет выбор верфи, где будет построен будущий оплот гедонизма. Легендарной Fincantieri стала вовсе не из-за богатой истории строительства суперяхт. На самом деле, она ими до относительно недавнего времени вообще не занималась, а строила себе потихоньку подводные лодки, скоростные военные корабли для ВМФ страны и гигантские круизные теплоходы для половины компаний мира. 244-метровый авианосец "Cavour", последнее приобретение, краса и гордость итальянских Marina Militare — тоже вышел из доков Fincantieri.

Будни кораблестроителя
Будни кораблестроителя

Неудивительно поэтому, что когда итальянцы объявили о желании заняться строительством мегаяхт, индустрия на это посмотрела с очень большим интересом. Минимальная длина лодки, за которую берется "Финкантьери" — 70 метров, но большинство заказов вполне объяснимо уходят далеко за эту отметку.

Как подобает проекту такого уровня, "Project Victory" окутан плотной завесой тайн и договоров о неразглашении, поэтому на сегодняшний день верфь не публикует даже эскизов будущего шедевра. О планировке яхты тоже известно пока немногое. Сама Fincantieri и представители заказчика рассказывают лишь, что лодка будет иметь семь палуб, шесть бассейнов и затопляемый гараж в корме, дабы 14-метровый тендер мог туда входить и выходить своим ходом, как на Princess Mariana от Royal Denship. Яхта будет соответствовать требованиям SOLAS и иметь на борту ряд энергосберегающих систем, которые должны понравиться "зеленым".

Внешним оформлением семипалубного царства роскоши займется команда под руководством легендарного Эспена Ойно, ответственного, кажется, за любой мало-мальски заметный яхтенный проект последних лет. Интерьеры будет создавать не менее заслуженный дизайнер Альберто Пинто.

А пока работа над Project Victory только начинается, верфь Fincantieri уже осенью готовится спустить на воду свое первое достижение на поприще частного яхтостроения — корпус за номером 6154. Первенец уродился на славу — 134 метра (440 футов), и обещает стать весьма заметным событием на рынке мегаяхт.

Корпус 6154 в доке. Оцените размеры.
Корпус 6154 в доке. Оцените размеры.

Комментарии

Также читайте

Чернеет парус
Чернеет парус
106-метроая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше