Путешествия25 апреля 2014

9 потрясающих мест, где вы можете переночевать на воде

Арендовать хаусбот в Амстердаме и Лондоне, покормить черепах на Барьерном рифе или потусить в бухте, где снимали "Пляж" с Ди Каприо. Гид по лучшим уголкам планеты для морских прогулок

Нет яхты, нет капитанских прав, не получилось взять лодку в аренду? Но вы по-прежнему мечтаете взглянуть на город под совершенно новым углом и понаблюдать за небом и водой, стоя на палубе? Не беда, на Земле столько прекрасных заливов и каналов, где в ожидании вас стоят лодки, которые с лихвой заменят вам опостылевшие гостиницы. Мы предлагаем вам 9 лучших мест, где стоит побывать, чтобы насладиться жизнью на воде.

Майя Бэй, Таиланд

Спокойный залив Майя Бэй стал известен в 2000 году благодаря фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Эта голливудская история привлекает сюда толпы туристов, но, если честно, приезжают они сюда не зря.

Майя Бэй находится в объятиях теплой чистой воды и гигантских известковых скал. Если вы выберете тур Sleep Aboard по этому заливу, то сможете провести незабываемую ночь на открытой палубе туристического судна. Особым счастливчикам удастся понаблюдать неоново-синее свечение воды, испускаемое биолюминесцентным планктоном.

Большой Барьерный риф, Австралия

Во-первых, провести ночь на самом известном в мире рифе — это одна из задач, которую нужно успеть выполнить до того, как отдашь Богу душу. Во-вторых, имейте в виду, что только двенадцать человек могут одновременно быть на борту. К тому же, здесь вы можете заняться дайвингом, а утром покормить морских черепах.

Чесапикский залив, штат Мэриленд, США

Тур Boat and Breakfast на шхуне Woodwind предполагает посещение Чесапикского залива на закате, затем он продолжится путешествием на материк в Аннаполис, где вам будет предложен ужин в приморском ресторане на ваш выбор. А после — назад на судно, в объятия плюшевого пледа. На завтрак вам подадут аппетитный киш.

Чтобы элитный яхтинг на Восточном побережье стал уж совсем элитным, мужчинам советуем прихватить с собой галстук-бабочку, а дамам — шляпку.

Река Амазонка

Однодневные поездки — это для других рек, на Амазонку нужно потратить хотя бы несколько дней. Как можно раньше поднимитесь на борт, чтобы успеть подобрать себе лучший гамак или одну из причудливых коек, а также познакомиться с бортовым шеф-поваром. В любом случае, во время этого круиза через Перу, Бразилию и Колумбию вы получите возможность пройтись по тропическому лесу среди ленивцев, выслеживать попугаев среди деревьев или поплавать с розовыми дельфинами.

Бухта Халонг, Вьетнам

На вопрос, что обязательно нужно сделать, путешествуя по Вьетнаму, вам ответят — провести ночь на борту джонки (судна с большими парусами традиционно китайского дизайна) в заливе Халонг.

Бухта сама по себе великолепна, но миллиарды турфирм вдобавок предложат вам уйму развлечений: посещение плавучих деревень, плавание в синей воде, каякинг и поход в древние пещеры. Здесь постоянно находится огромное количество туристов-дикарей, приезжающих за яркими впечатлениями. А в ночное время на туристических лодках в заливе Халонг проводятся шумные вечеринки. Будьте готовы к ночным прыжкам в темную воду!

Амстердам, Нидерланды

Амстердам — это город каналов, так зачем же останавливаться в отеле? Арендуйте уютную лодку, чтобы скрыться в ней после бурной ночи. В качестве бонуса для вас — двуспальная кровать и сауна.

Реки Миссисипи и Иллинойс

Возвратитесь далеко-далеко назад во времени на одном из немногих настоящих американских колесных пароходов, на которых предлагаются ночные экскурсии. На пароходе Spirit of Peoria вы можете совершить круиз по историческим местам Марка Твена, посетить государственный парк Starved Rock, слушая живой блюграсс, или стать участником детективной истории, раскрыв тайну убийства на гигантском корабле. Заметьте, что на ночь вас не оставят на пароходе, а разместят в исторических домах отдыха, но во второй половине дня рекомендуется вздремнуть на палубе в средне-западном стиле.

Залив Островов, Новая Зеландия

В самом деле, этот залив полностью оправдывает свое название: вы будете проплывать вокруг 144 островов во время двухдневного путешествия по бирюзовой воде у берегов Новой Зеландии. Вы сможете насладиться ночной рыбалкой, подводным плаванием, совершать пешие экскурсии, сходя с судна на остановках, что «совсем не одно и то же», что обычные прогулки по суше с другими туристами.

Центр Лондона

Канал Риджентс, начинающийся в западной части Риджентс-парка, — это «миниатюрная Венеция» прямо в сердце оживленного Лондона. Арендуйте уютный, маленький хаусбот, где утром вас разбудит пение птиц, и вы сможете совершить уединенную прогулку по лесу прежде, чем приступить к осмотру достопримечательностей Лондона… и не рассказывайте никому об этом тайном убежище.
.

Источник: huffingtonpost.com

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше