Sea Ray в Сиджесе. Солнечно. Спортивно.
Обзоры и тест-драйвы

Sea Ray в Сиджесе. Солнечно. Спортивно.

Тест-драйвы американских катеров у каталонского побережья

Сиджес весной — это маленький сонный городок в ожидании летнего разгула. Дорога от аэропорта Барселоны до него занимает не более получаса. В мае добропорядочному туристу делать тут нечего, но у нас другие цели. В солнечном порту этого городка в течение трех дней американский гигант Brunswick устраивает ежегодные тест-драйвы лодок Sea Ray, Boston Whaler и Bayliner.

Все три бренда входят в эту компанию. Самый известный из них, конечно, Sea Ray. Бытует такое мнение, что в каждой марине мира есть хотя бы один катер бренда. В этой марине, по случаю, их даже больше. О них и пойдет речь.

Sea Ray 305 Sundancer. В лучших традициях

Именно верфь Sea Ray в 70-х протолкнула концепцию «экспресс-круизера» в американские массы серией Sundancer, постоянно улучшая ее («просторнее внутри, изящнее снаружи») и пополняя ее ряды новыми представителями. С тех пор идея быстрых катеров с задатками круизера завоевала свою нишу среди любителей водного отдыха и в особом представлении не нуждается.

Собственно, первый Sea Ray в нашем списке, Sundancer 305, и есть превосходный пример того, каким должен быть такой катер. То, чего 40 с лишним лет назад хотел основатель верфи Кони Рэй — простора и комфорта внутри, изящества и спортивности во внешнем виде — все это мы получили.

Это хорошо сбалансированная, 10-метровая лодка, у которой все на месте по части комфорта: открытая кухня в кокпите и более основательный камбуз на нижней палубе, носовая каюта на двоих ночью — днем это гостиная со столиком, санузел с душем. С «дизелем» MerCruiser Diesel 4,2 TDI за 30 секунд катер разгоняется до 32 узлов — так что со спортивностью тоже порядок.

Все в традициях Sea Ray: простой в управлении, резвый и динамичный на поворотах.

Если бы мы распределяли протестированные лодки по наибольшему интересу для отечественных вод, то у 305 «Сандэнсера» были бы все шансы его возглавить. В хардтоп-версии с отопителем, входящим в базовую комплектацию, на этой яхте прекрасно можно проводить выходные, не опасаясь подвоха от синоптиков.

Sea Ray 350 SLX: Мега-боурайдер

Мероприятие у Brunswick получилось многолюдным, но, тем не менее, загрузить эту лодку по полной не получилось. Она рассчитана на 18 человек, для 11 из них предусмотрено место «вперед лицом». В общем, первое, чем с ходу радует модель 350 SLX при габаритах 10,51 на 3,2 м — это вместительностью.

Особо ребята из Sea Ray гордятся четырьмя «впередсмотрящими» местами в носовой части — держим в голове габариты лодки, и да, это действительно приятный бонус.

На тестируемой модели нос столиком не располагал, но опционально он предусмотрен. Обойтись без него здесь вполне реально — эту зону с чистой совестью можно отдать под релакс, а основательные посиделки перенести на кокпит. Тут, кстати, столик — тоже опция, но вот ее уже стоит взять на заметку.

Шикарная плавательная платформа с удобным спуском к воде, комфортный салон с продуманным расположением мест на 12 человек. Отметим сиденья, находящиеся рядом с двойным шкиперским. На них будет комфортно, если вдруг в водителе проснется Шумахер. Стекло защитит от брызг и ветра, для ног есть удобный упор. Но главное, они поворотные — можно развернуться лицом к друзьям и общаться в свое удовольствие.

Лодка идет c Quiet Ride — фирменной технологией американцев, снижающей гул мотора и вибрацию во время движения.

Quiet Ride — это не одна волшебная «фича», а ряд инженерных решений, заметно подавляющих шум.

Невидные глазу они делают поездку на порядок комфортней.

Sea Ray, 220 Sundeck Outboard. Приятный размер

Внешне обаятельная лодка, в длину она слегка не дотягивает до семи метров (6 м 71 см), но при этом вместительная.

Sea Ray 220 Sundeck — это спортивная лодка, но с семейным характером.

В ней хватает места для хранения разнообразного спортинвентаря, но в тоже время в ее дизайне чувствуется, что она спроектирована с расчетом на активный отдых всей семьей.

Из невидного глазу: в отсеке по левому борту расположен «чулан», который опционально можно оборудовать туалетом. Сиденья на корме превращаются в широкий лежак — любителям позагорать можно разместиться здесь, а можно и на носу. Тут, конечно, предусмотрены вместительные рундуки под сиденьями. Есть возможность оборудовать носовой якорный отсек небольшой лесенкой.

Лодка отзывчивая и очень шустрая: во время теста ее удалось разогнать до 66 км/ч. И это вообще далеко не предел — помешала волна. Днем ранее коллеги делали на ней 77 и 81 км/ч. Тем, кто любит скорость, развернуться есть где.

В общем, эта модель может стать первой лодкой для семьи, любящей активный отдых на воде.

Напоследок еще немного фотографий других представителей Brunswick, показанных на мероприятии.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также