SPIBS 2014: «С погодой мы договорились»
Индустрия

SPIBS 2014: «С погодой мы договорились»

Фоторепортаж: как проходила осенняя выставка яхт в Санкт-Петербурге

Как известно, яхтенный календарь имеет свои страницы, и отдельной строкой в нем идет осенняя пора, время подготовки к следующему сезону. В России эта ниша какое-то время пустовала, пока в этом году редакция журнала Motor Boat & Yachting не организовала St. Petersburg International Boat Show.

Мероприятие проходило в течение двух дней, с 5 по 6 сентября, и расположилось в яхт-клубе «Морской». Основной упор сделали на лодки, подходящие под наши погодные условия (благо рядом есть северные соседи-верфи с сильными брендами), и на возможность тут же устроить тест-драйв. О том, как это было, что можно было узнать и увидеть на петербуржском бот-шоу, смотрите и читайте в нашем фоторепортаже.

Непростое дело устроить выставку в горячую пору, когда в спину дышит амстердамская HISWA и нависают Канны, а у русских дилеров годами выработана привычка, что в России им осенью делать нечего. Тем не менее, организаторам удалось провернуть этот трюк. В первую очередь, они собрали неплохой флот. В «Морском» стояли лодки таких брендов, как Azimut, Pershing и Riva.

Также из «крупняка» в Санкт-Петербурге присутствовала британская Princess.

Еще одна европейка — флайбриджная Galeon 380Fly.

Для тех, кто хотел присмотреть себе морской внедорожник, было раздолье. Этот класс представляли такие имена, как Targa, Nord Star и Sargo. Премьерной стала демонстрация Grizzly 820 Firestorm. Также здесь можно было увидеть катера Parker, Aquador, XO и Brig.

Простые радости для любителей водных игрушек — демонстрация флайборда в действии.

Парус на выставке присутствал лишь номинально.

Лодочной программой SPIBS не ограничилась: в рамках шоу провели круглый стол, посвященный яхтенным выставкам в России, где игроки рынка подняли такие вопросы, как эффективность проводимых выставок и необходимость создать единую «парусно-моторную» (или моторно-парусную?) ассоциацию.

Для покупателей, которые знают, чего хотят от яхтенной жизни, которые определились с брендом, лодкой и есть намерение ее увидеть вживую, такая выставка может стать неплохим подспорьем. Не нужно тратить время на поездки заграницу и волей-неволей сталкиваться с языковым барьером.

По данным организаторов, в яхт-клуб за два дня пришло более тысячи человек. На каждую выставленную лодку пришлось предостаточно внимания. Выставка показала, что осеннюю нишу в России занимать можно, и хорошее начало этому положено.

 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также