Лучшие видеоролики сентября
Lifestyle

Лучшие видеоролики сентября

Баковый 98 уровня, пес-моряк и яхтсмен-художник в сентябрьском обзоре лучших яхтенных видеороликов

ItBoat продолжает публиковать лучшие яхтенные видеоролики месяца.

Яхтинг — это искусство в самом прямом смысле этого слова. Яхтсмен Лассе Клотцинг доказал это за три дня. Столько времени у прикованного к инвалидному креслу шкипера ушло на то, чтобы «нарисовать» Мону Лизу на волнах Балтийского моря, последовательно пройдя на катамаране GC-32 через 271 координату GPS. Вдохновляющая история Лассе Клотцинга — в этом видеотизере проекта firstsailedmonalisa.com.

Еще одно вдохновляющее сентябрьское видео — от швейцарского яхтсмена Ивана Буаньона, который почти год назад отправился в кругосветное путешествие на пляжном катамаране. Путешественник смонтировал видеоотчет о своих приключениях, прервавшихся у берегов Индонезии, где его судно напоролось на рифы. Крушение не остановило Буаньона: смельчак намерен починить катамаран и завершить начатое.

Тем временем в России на подвиги вдохновляют не люди, но звери. Только посмотрите, как замечательно этот пес из яхт-клуба «Пирогово» умеет принимать швартовые, ставить парус, держать курс и даже выполнять трапецию!

Следующее видео — тоже российского производства, и оно о том, что ради любимого дела можно преодолеть все, в том числе и страх высоты. Кадет факультета морской инженерии Мурманского технологического университета Роман Саитов заснял процесс подъема на 58-метровую мачту парусника «Седов». Отсторожнее, при просмотре этого видео начинает кружиться голова.

В соседней Украине есть свои герои яхтинга. Видео со второго этапа кубка Киевского яхт-клуба это доказывает. Оно было опубликовано еще в начале июля, но настоящую популярность снискало только в сентябре. Оцените самоотверженность работы бакового Ивана Левина — в пылу борьбы у него смыло любимую кепку. В комментариях к ролику на YouTube герой сообщает, что головной убор потом выловили, так что все закончилось хорошо.

Наш обзор был бы неполным без ложки дегтя в этой бочке меда. Завершат его два видеоролика из разряда «фейлов». Первый наглядно показывает, почему делать предложение руки и сердца на яхте — плохая идея. Если, конечно, жених не профессиональный дайвер.

На последнем видео из нашей подборки запечатлен момент «потери» паруса командой Dongfeng Race Team во время нулевого этапа Volvo Sailing Series. Китайцы лидировали в соревновании, когда сложенный парус просто выскользнул у них из рук и свалился в воду. В утешение можно сказать, что результаты гонки «Leg zero» в общий зачет не идут.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также