Лучшие видеоролики октября
Lifestyle

Лучшие видеоролики октября

В октябре мы узнали, что будет, если скрестить моторку с лопатой, а каное с газонокосилкой

Октябрь был богат на модную яхтенную рекламу. В начале месяца питерские производители минеральной воды Saint-P Apparel выложили проморолик с участием яхтсменов Николая Черникова и Артема Басалкина, в котором они ходят на лодке класса 49er в акватории Финского залива, периодически прикладываясь к бутылке. Бутылке минералки, конечно.

Ближе к концу октября стильной черно-белой рекламой порадовали производители катамарана Flying Phantom. Помимо самого плавсредства, в ролике засветилась серебряный призер Чемпионата Европы по водным лыжам 2011 года Клэр Лиз Велтер, которую доставил на катамаран катер Goldfish. Естественно, дело не обошлось без демонстрации спортивных талантов блондинки и ее не менее спортивной фигуры.


Из разряда стильного и черно-белого — вдохновляющий ролик от Waterlust, в котором смонтированы красивые кадры стартовавшей 11 октября в Аликанте Volvo Ocean Race. По задумке создателей, видеоклип должен напомнить о безбрежности океанов, и о том, что это значит — быть первооткрывателем в современном мире, где на первый взгляд уже не осталось неисследованных уголков.

Кстати, для любителей парусного спорта на официальном аккаунте кругосветки есть часовая запись первой прибрежной гонки, прошедшей 4 октября в акватории Аликанте.

А днем раньше в Ницце состоялась другая важная гонка: катамараны Extreme 40 соревновались в рамках последнего, седьмого этапа Extreme Sailing Series. На YouTube можно посмотреть запись финальной гонки этого этапа, победителем которого стала швейцарская команда Alinghi.

Тем временем в Ньюпорте на воду спустили победителя будущих соревнований среди однокорпусников — 100-футового углеволоконного монстра Comache. По крайней мере, хозяин лодки — техасский милиардер Джим Кларк — на это надеется. Оценить чемпиона в действии можно, посмотрев видео с первого испытательного заезда.

Да что б они понимали, эти техасские миллиардеры! Вот простые тайцы знают толк в быстроходных лодках. И вот вам видеопруф.


В России тоже увекаются самопалом — но с национальными особенностями. В яхт-клубе «Буревестник» знают: если скрестить русского мужика, лопату и катер, то получится атомный ледокол.

На этом у нас все. Ждите следующий обзор яхтенного видео в начале декабря. И не забудьте вовремя подготовить лодки к зиме!

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также