Лучшие видеоролики ноября
Lifestyle

Лучшие видеоролики ноября

Самая неудачная регата в мире, самый летающий катер и самый наглый морской лев в ноябрьском видеодайджесте

В начале ноября яхтенный рынок порадовал выходом интересной новинки — двухместного персонального судна на подводных крыльях Quadrofoil. Судно оснащено электромотором и может «летать» над водой в течение двух часов без подзарядки. Quadrofoil уже доступен для заказа. Ценник на необычный катер начинается от $18,7 тысяч. Стоит он того или нет, решайте сами, посмотрев на него в действии.



Героине следующего ролика уже больше 10 лет, но она по-прежнему хороша. Десятая по величине парусная лодка в мире, 210-футовая Felicita West недавно прошла масштабную модернизацию во Флориде. Этот процесс, растянувшийся на полтора года, уместили в один небольшой, но динамичный ролик.

Умилительный видеоролик, в котором морской лев гонится за рыболовецким катером и запрыгивает на борт, чтобы полакомиться рыбой, за чуть меньше месяца собрал более 50 тысяч просмотров на YouTube. После того как животное получает желаемое, оно невозмутимо спрыгивает обратно в море и уплывает. Ролик был снят у берегов Кабо-Сан-Лукас в Мексике в конце октября. Его автор утверждает, что в тех местах такое поведение морских львов — дело обычное.

А теперь, после того как вы получили +1 к «мимишности», посмотрев это видео, ложка дегтя: есть подозрение, что ролик — фальшивка. При внимательном просмотре в некоторых местах можно заметить склейки и несовпадения в скорости млекопитающего и лодки.

В середине месяца хитом яхтенного сегмента YouTube стало видео самой неудачной регаты в мире. Речь идет о съемке с соревнований по гребле среди любителей, 2014 Snowflake Regatta, проходивших в городе Риверхед (штат Нью-Йорк). Одна из лодок врезалась в деревянные заграждения, уронив в воду гребца, другая чуть не протаранила небольшое моторное судно, потом столкнулись два экипажа, и еще два, а третий «уехал» в густую траву. Смотрите ниже видеозапись этого безобразия.

Ну и на закуску мы приготовили для вас занимательный видеоролик процесса производства парусов для 12 яхт Clipper 70, которые будут участвовать в кругосветке Clipper Round the World, умещенного в 1:30-минутное видео.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также