Что подарить яхтсмену на Новый год? 10 бюджетных идей
Lifestyle

Что подарить яхтсмену на Новый год? 10 бюджетных идей

Рубль дешевеет, цены растут, а Новый год все ближе. Как одарить всех тех, с кем плавал на одной лодке, и при этом не пойти на финансовое дно

Редакция itBoat подобрала варианты новогодних подарков для яхтсменов стоимостью от 500 до 8000 рублей.

Из категории полезных подарков — яхтенный нож Sailor’s knife, включающий в себя нож, свайку, ключ для такелажных скоб и петлю для крепления на шнуре. Приятная мелочь: в связи с ликвидацией склада на этом сайте его продают всего за 476 рублей.

Для любителей терять ключи и другие мелкие предметы в морской пучине подойдет брелок-буек Waterbuoy, который способен держать на плаву предмет весом до 1 кг в течение 24 часов, подавая световые сигналы на расстояние до 250 метров.

Подарите другу тематический галстук-бабочку ручной работы, например, такой — с величавыми парусниками. Тем самым вы его избавите от мороки с подбором этого аксессуара на следующую премию «Яхтсмен года». Главное правило — не дарить всем одинаковых.

Оригинальный подарок для прекрасных барышень, которые жить не могут без моря — духи Demeter Salt Air с запахом морского воздуха.

Есть люди, для которых лодка — это дом. Но как правило у яхтсменов есть уютное гнездышко и на суше. В ассортименте магазина Happystation есть пара симпатичных вещиц, способных украсить жилище яхтсмена и привнести в него дух любимого дела.

Начинающему яхтсмену можно дарить вещи первой необходимости — перчатки или солнцезащитные очки. Например, от фирмы Gill, специализирующейся на выпуске яхтенной одежды. Очки с поляризационными стеклами не тонут в воде и защищены от соляных и потовых разводов, а перчатки отличает бесшовный крой пальцев, застежка на запястье, предотвращающая случайный пуск секундомера, и специальный материал, усиливающий сцепление с тросом.

Не только перчатки и мозоли украшают руки яхтсмена. Штрихом к образу станет морской браслет ручной работы Kiel James Patrick родом из Род-Айленда. Просто решите, что будет лучше смотреться на запястье друга — талрепный узел или турецкая оплетка.

Если яхтсмен активно пользуется гаджетами (а нынче это не новость благодаря огромному количеству качественных приложений для навигации и погоды), то хорошим подарком будет водонепроницаемый ударопрочный чехол для смартфона или планшета. Например, для iOS-устройств такие чехлы делает фирма Lifeproof.

Опытный яхтсмен оценит качественный и удобный мультитул Leatherman Wave: 25 лет гарантии и 17 полезных инструментов при 240 граммах веса. В наборе плоскогубцы, острогубцы, кусачки, открывалка для банок и бутылок, нож, ножницы, пила, напильник, битодержатель и шлицевая отвертка. Полезная вещь — пожалуй, стоит прицепить к нему брелок-буек.

И последний подарок в нашем списке — необычный логбук в духе русского классицизма 20 века, с обложкой из кожи и рисунками ручной работы. Запечатлеть историю плаваний можно стильно.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также