Дизайн15 сентября 2010

Smoke On The Water

Cigarette '46 Rider SLS AMG

Компания Cigarette Racing, знаменитая своими скоростными катерами, выпустила особую модель — 46' Rider, оформленную по мотивам эксклюзивного родстера Mercedes SLS AMG. Выбор "объекта вдохновения" неслучаен — владелец Cigarette Скип Брейвер известен пристрастием к скоростным авто и к произведениям тюнингового ателье AMG в особенности.

Заимствования в основном коснулись материалов отделки корпуса и кокпита. По заявлению Mercedes, внимательный глаз увидит в лодке более сотни нововведений. Из наиболее заметного — двухцветная внешняя окраска (серебристо-стальной AMG ALUBEAM и белый металлик от AMG Designo) и двухцветная же отделка салона водостойкими материалами, напоминающими белую кожу в SLS AMG.

Технические же различия гораздо заметнее. Дабы по скоростным характеристикам не посрамить оригинал, лодку оснастили двумя моторами Mercury Racing с сумасшедшим по автомобильным меркам объемом в 9 литров. Каждый мотор оснащен двумя турбинами и выдает 1350 л.с. Суммарная мощность в 2700 л.с. позволяет лодке разгоняться до 210 км/ч.

Для сравнения — Mercedes SLS AMG довольствуется одним двигателем объемом 6.3 литра и мощностью 571 л.с. Максимальная скорость родстера ограничена электроникой на уровне 317 км/ч.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше