Smoke On The Water
Дизайн

Smoke On The Water

Cigarette '46 Rider SLS AMG

Компания Cigarette Racing, знаменитая своими скоростными катерами, выпустила особую модель — 46' Rider, оформленную по мотивам эксклюзивного родстера Mercedes SLS AMG. Выбор "объекта вдохновения" неслучаен — владелец Cigarette Скип Брейвер известен пристрастием к скоростным авто и к произведениям тюнингового ателье AMG в особенности.

Заимствования в основном коснулись материалов отделки корпуса и кокпита. По заявлению Mercedes, внимательный глаз увидит в лодке более сотни нововведений. Из наиболее заметного — двухцветная внешняя окраска (серебристо-стальной AMG ALUBEAM и белый металлик от AMG Designo) и двухцветная же отделка салона водостойкими материалами, напоминающими белую кожу в SLS AMG.

Технические же различия гораздо заметнее. Дабы по скоростным характеристикам не посрамить оригинал, лодку оснастили двумя моторами Mercury Racing с сумасшедшим по автомобильным меркам объемом в 9 литров. Каждый мотор оснащен двумя турбинами и выдает 1350 л.с. Суммарная мощность в 2700 л.с. позволяет лодке разгоняться до 210 км/ч.

Для сравнения — Mercedes SLS AMG довольствуется одним двигателем объемом 6.3 литра и мощностью 571 л.с. Максимальная скорость родстера ограничена электроникой на уровне 317 км/ч.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также