Lifestyle03 февраля 2015

«Соль есть в нашей крови»: видеодайджест за январь

Кайтсерфинг на шпильках, шальной кит и один отчаянный канатоходец в январском обзоре яхтенных видеороликов

После декабрьского перерыва, когда страна почти полмесяца отмечала Новый год, возрождаем традицию ежемесячных видеодайджестов. А начнем мы наш обзор лучших видео января с захватывающего дух ролика, снятого организаторами Volvo Ocean Race совместно с Redbull. Во время стоянки в Абу-Даби они натянули канат между мачтами двух монотипов VOR 65 и позвали профессионального канатоходца Мича Кеметера, чтобы тот совершил 22-метровую прогулку на высоте 27 метров. По канату, натянутому между двумя покачивающимися на волнах лодками. Обдуваемому легким бризом скоростью до пяти узлов. Брррр.

Хорошо, что дело было в Абу-Даби, а не в венесуэльском Лос-Рокес. В этом раю для серферов устойчивый пассат дует с декабря по июнь со средней скоростью 18 узлов. Но есть люди, которым и этого мало, такие, как проживающий в Лос-Рокес чемпион мира по фристайл-виндсерфингу Хосе Эстредо. Когда ветра нет, он использует то, что есть под рукой: пропеллеры самолета с ближайшего аэропорта, например.


Круто, но до кайтсерфингистки Ханны Уайтли господину Эстредо все же далеко. Девушка встала на доску в вечернем платье и туфлях на шпильке. А вам слабо?

Пока серферы соревновались в оригинальности, недалеко от Мауи расшалились киты. Самка с детенышем легко протаранила 25-футовую туристическую лодку, которая дрейфовала с выключенными моторами, пока пассажиры с помощью гидрофона слушали «пение» млекопитающих.

Следующий видеоролик — для любителей парусного спорта, и он о том, как коротка жизнь «мотылька». Завораживающая подборка аварий парусников класса Moth в замедленной съемке с соревнований Moth Worlds 2015, проходивших с 6 по 16 января в Австралии.

Так начался прошедший месяц, а завершился он красивым рекламным роликом от крупнейшего в мире круизного оператора Carnival Corporation. Видеоклип, в котором обыгрывается знаменитая речь президента Кенннеди в Ньюпортском яхт-клубе на открытии гонок America's Cup, показывали в перерыве Супер Боула—матча за звание чемпиона американской футбольной лиги.

«У всех нас в венах тот же процент соли, что и в океане. Соль есть в нашей крови, поте и слезах. Мы связаны с океаном. И когда мы возвращаемся к морю, как яхтсмены или как зрители, мы возвращаемся туда, откуда пришли», — сказал Кеннеди. Так что добро пожаловать домой, дорогие любители лодок!

Комментарии

Также читайте

Семь кадров года
Семь кадров года
Объявлены финалисты ежегодной фотопремии ВФПС
Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Cмотрим дальше