Дизайн02 октября 2010

КраСотка

Новая модель Ferretti Custom Line 100’

Верфь Ferretti Custom Line, чья специализация — производство лодок из фибергласса в размерах от 26 до 37 метров, представила новый проект Ferretti Custom Line 100’.

Над проектом работали студия промышленного дизайна Zuccon International Project (в активе у которой ряд моделей для Bertram, Baglietto и Posilippo), а также AYT — Advanced Yacht Technology (собственный центр навальных исследований и дизайна Ferretti Group) и команда дизайнеров из Centro Stile Ferrettigroup.

Custom Line позиционируют эту лодку как «предназначенную для активных, молодых судовладельцев, которые хотят бойкий, спортивный дизайн, не отказываясь при этом от комфортабельности и обильного пространства ширококорпусных яхт» (цитируем Марко Сегато, бренд-менеджера Custom Line). У 100’ получилась такая выдающаяся харизма, что на верфи решили также оставить в линейке предыдущую модель Custom Line 97’ — для тех, кто захочет построить себе более классическую лодку.

CL 100’ оставляет, действительно, очень неплохое впечатление: много света, пространства, щедрое остекление, современные интерьеры и запоминающийся фасад. Ходовые качества соответствуют: пара MTU по 2639 «лошадей» обещают максимальную скорость в 26 узлов.

Первое судно в серии планируют спустить на воду весной 2011 года.

Комментарии

Также читайте

Лекарство от безнадеги
Лекарство от безнадеги
На борту MAPFRE знают, как не приуныть в штиль
1000 бед «Фазиси»
1000 бед «Фазиси»
Легендарная советская яхта пала жертвой «Ирмы»
Rolex Sydney Hobart: избранное
Rolex Sydney Hobart: избранное
Золотая коллекция кадров с одной из сложнейших 600-мильных гонок в мире
С вещами на выход!
С вещами на выход!
Лучший кадр со старта легендарной Rolex Sydney Hobart
Правильные сани Санты
Правильные сани Санты
С Рождеством от Extreme Sailing Series!
Главный «Оптимист» Сочи
Главный «Оптимист» Сочи
Инстаграм дня: сочинский пес-яхтсмен
Cмотрим дальше