Люди30 июня 2015

Игорь Симчич, Esimit Europa: «Наша цель — выиграть, а не изображать романтиков»

Интервью с владельцем яхты, которая никогда не проигрывает

Игорь Симчич — основатель парусного проекта Esimit Europa. Его миссия — объединение европейских стран и, кстати, это единственная лодка, которая ходит под флагом Европы. В его экипаже только лучшие яхтсмены, а сама яхта (сейчас это Esimit Europa 2) — настоящее произведение искусства, одна из самых технологически продвинутых гоночных лодок на сегодняшний день. Неудивительно, что во всех регатах, в которых она участвует, она берет приз Line Honours, то есть первой пересекает финиш без учета гандикапа. Так, в ее копилке целых пять "первых финишей" в знаменитой гонке Giraglia Rolex Cup, в том числе этого сезона.

Игорь Симчич рассказал itBoat о том, как он пришел в яхтинг, как возникла идея Esimit Europa, о своей любви к технологичному "парусу", отношениях с "Газпромом" и о том, что европейский проект, возможно, станет азиатским.

— С чего началось увлечение парусным спортом?

— Это произошло много лет назад. Когда я был студентом, у меня появилась возможность летом бывать в Сен-Тропе, там я оказался на яхте Helisara знаменитого австрийского дирижера Герберта фон Караяна, на которой мой дядя работал шкипером. Так я впервые оказался на борту парусника и понял, что представляет собой этот спорт.

— Вы сами принимаете участие в гонках в составе Esimit Europa?

— Да, практически в каждой гонке я выступаю наравне с нашим экипажем, состоящим из лучших яхтсменов, представляющих 11 стран. Наш рулевой — легендарный немецкий спортсмен Йохен Шуманн, двукратный обладатель Кубка «Америки», трехкратный обладатель «золота» Олимпийских игр. Он пользуется заслуженным уважением команды, я ему полностью доверяю в принятии всех решений в гонках, мне очень нравится быть частью этого экипажа.

— Чем вы занимаетесь и увлекаетесь, помимо яхт?

— В прошлом я уделял больше времени горным лыжам, у меня даже есть лицензия инструктора. Но побывав на Helisara вместе с моим дядей, я влюбился в парусный спорт и стал поровну делить свободное время между морем и горами.

— Как возникла идея парусного проекта Esimit Europa?

— Мысль появилась ровно 20 лет назад. Я жил в Нова-Горице в Словении и работал в Италии, в Гориции. Мне приходилось по нескольку раз в день пересекать границу. Мне лишь хотелось объединить эти города, пусть даже символически. С помощью обоих мэров нам удалось создать команду, на яхте разместили названия городов, объединенных традиционными европейскими звездами и сформировали экипаж из словенских и итальянских яхтсменов.

Так родился проект, который затем вырос в нечто большее, чем просто парусный экипаж.

Затем в проект стали вливаться новые территории, и мы в итоге добились того, что Esimit представляет весь европейский континент.

— Почему именно «парус» был выбран как объединяющий элемент между европейскими странами? Почему не полеты на воздушном шаре или, к примеру, гонки на спорткарах.

— Парусный спорт — особенный. Это не только спортивная команда, но и высочайший уровень технологий с множеством факторов, которые нужно учитывать. Также лодка лучше символизирует объединенный континент.

— Расскажите про первую яхту Esimit Europa — по какому принципу Вы ее выбирали и почему решили заменить ее на другую?

— Предыдущие лодки проекта были меньшего размера и более низкого класса, но я всегда стремился выбирать самые быстрые. Это позволило создать платформу для прогресса и развития проекта. Для каждого нового шага у нас была новая яхта. Первая была Nova Gorica-Gorizia, вторая Slovenia — Friuli-Venezia Giulia, затем Esimit Europa I — сразу после того, как нам разрешили выступать под флагом Европы. И наконец, мы получили нынешнюю яхту Esimit Europa 2, одну из самых быстрых и технически совершенных в мире.

— Esimit Europa 2 сделана на основе яхты «Альфа Ромео». Насколько сильно она была доработана и что конкретно было улучшено?

— Мы всегда совершенствуем наши яхты с помощью сильнейшей технической бригады и поставщиков. Мы оптимизируем все аспекты. Последняя доработка — новая мачта, которая дополнительно прибавила нам скорости.

— Во сколько обошлись улучшения этой яхты?

— Все для этой яхты создается в индивидуальном режиме, на заказ, поэтому цены не низкие. Это как Формула-1, только вместо колес и двигателей — паруса.

— Лично вам какие яхты ближе — технологически продвинутые или те, на которых все приходится делать по старинке, вручную?

— Если мы представляем на регате всю Европу, то, конечно, очень важно иметь не только изощренную яхту, но и технически продвинутую, которая может на равных конкурировать с лучшими из лучших. Несмотря на то что ручное управление — это, конечно, очень романтично, лодкой нашего размера только лишь руками управлять практически нереально. Но наша цель — выиграть, а не изображать романтиков.

— Расскажите подробнее про команду. В ней только европейцы?

— В ней представлены 11 различных европейских наций. У нас яхтсмены из Словении, Италии, Германии, Франции, Дании, Испании, России, Хорватии, Монако, Великобритании, Ирландии. Команда Esimit Europa демонстрирует, как люди разных национальностей, культур, говорящие на разных языках, могут слаженно трудиться вместе и побеждать на самых престижных регатах. В нашей команде собраны лучшие яхтсмены мира. Они побеждали в Volvo Ocean Race, Кубке «Америки», Олимпиадах и выиграли еще множество других титулов. Они лучшие в своем деле, уникальные профи. Конечно, за такие качества приходится дорого платить.

— В каких гонках Esimit Europa будет гоняться в этом сезоне?

— В 2015-м у нас гонок меньше, чем годом ранее. Текущий год мы начали с победы в гонке Volcano, организрованной International Maxi Association из Гаэты к Эолийским островам и обратно. Затем победили в гонке Сан-РемоСен-Тропе и в трех прибрежных гонках в Сен-Тропе, после чего с успехом выступили на Giraglia Rolex Cup всего несколько дней назад. Впереди — гонка ПалермоМонте-Карло в августе.

— Как «Газпром» стал главным спонсором проекта?

— Я встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Портороже в 2006 году и пригласил его на первую яхту Esimit Europa. Перед выходом в море он поинтересовался, почему яхта выступает под европейским флагом. Я объяснил в чем суть нашего проекта, и господин Миллер очень им проникся. Так началось наше общение. А затем три года спустя мы снова встретились, чтобы подписать соглашение. В 2010 году «Газпром» официально стал главным спонсором Esimit Europa.

— Именно с партнерством с «Газпромом» был связан неприятный инцидент, когда во время регаты Barcolana, активисты Greenpeace устроили акцию протеста против действий компании в Арктике. Как этот случай отразился на имидже Esimit Europa?

— Каждый имеет право высказывать свое мнение, но мы спортсмены, а не политики. Могу сказать лишь, что нехорошо, когда такие акции организуются на спортивных мероприятиях, ведь спортсмены посвящают всю жизнь своему делу и проводят много времени в тренировках и подготовке к гонкам.

— Проекту Esimit Europa исполняется 20 лет в этом году. Как Вы считаете, не настало ли время для изменений?

Встреча с Пан-Ги Муном

Встреча с Пан-Ги Муном

— У нас множество возможностей и путей развития проекта в будущем. Я никогда не останавливаюсь. В течение всех последних лет мы отлично представляли Европу. Возможно, пришло время выйти на другие континенты. В начале 2015 года я встречался с генсеком ООН Пан-Ги Муном, он высоко отозвался о нашей миссии и выразил поддержку относительно потенциального развития проекта в Азии.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Постройка мегаяхты от «А до Я»: подбор экипажа и приемка яхты

Рассказываем, что происходит на завершающей фазе постройки яхты

Правила жизни сэра Бена Эйнсли

Впереди у 37-летнего сэра — свадьба и Кубок «Америки». С каким багажом он подойдет к новой вехе своей жизни?

Екатерина Скудина, PROyachting: «Все началось с корпоративных регат»

Как чемпионка мира и Европы открыла свою парусную школу

Extreme Sailing. Акт второй

Как проходили гонки на катамаранах Extreme 40 в Омане

12 сентября в 13:30

Организаторы чемпионата мира в классе J/70 дисквалифицировали семь команд за махинации с килем

Ник Байс: «Встать утром с постели меня заставляет очередной вызов самому себе»

Технический директор флота Volvo Ocean Race Ник Байс об обновлении флота кругосветки перед следующим сезоном и о том, какими лодки VOR станут в ближайшие 10 лет

Страховка без страха: как работают яхтенные страховые брокеры

Интервью с директором первого в России брокера, специализирующегося на страховании яхт

Также читайте

Северная Венеция
Северная Венеция
Сравнение Питера с Венецией казалось нам притянутым за уши, пока мы не увидели эту фотосессию
Riva на рифе
Riva на рифе
В Италии 26-метровая Riva села на скалы
Парусная Лига плюща
Парусная Лига плюща
Как прошел финал крупнейшей парусной регаты России
В объятиях мистраля
В объятиях мистраля
Экипаж Франка Каммы в попытке побить рекорд огибания Корсики
На палубе как в дюнах
На палубе как в дюнах
Автор этого необычного концепта называет его «гибридом парусной и моторной яхты»
2101 «далматинец»
2101 «далматинец»
Лодки на старте самой массовой регаты в мире
Танец волн и ветра
Танец волн и ветра
Парусное танго в Сен-Тропе
Мини лодки, макси спорт
Мини лодки, макси спорт
Mini-Transat только началась, но уже показала, что при ветре 20–25 узлов любая ошибка может стать роковой
Внутри Greenline 65 OceanClass
Внутри Greenline 65 OceanClass
Первая hi-res фотосессия гибридного круизера
Cмотрим дальше