Extreme Sailing Series в Петербурге: «Выходить и побеждать»
Парусный спорт

Extreme Sailing Series в Петербурге: «Выходить и побеждать»

В городе на Неве стартовал шестой этап мировой серии парусных гонок

Пресс-конференция регаты началась стрессово — с полуденного залпа пушки Петропавловской крепости. Несмотря на все предупреждения, не вздрогнуть невозможно. Зато дальше все пошло гладко: представление и блиц-опрос шкиперов. Акватория многим из них знакома по прошлому году, впрочем, легче она за год не стала и, нельзя сказать, что это знание дает большое преимущество.

Главная сложность гонок на Неве — непредсказуемость.

Для «Экстрим Сэйлин» трасса в Питере одна из самых коротких и требует особой концентрации. Спортсменам нужно не только ловить ветер и думать, как не врезаться в соседей в столь стесненных условиях, но и брать в расчет довольно сильное течение Невы — до 2 узлов — и переменчивый ветер.

Ли МакМиллан (Leigh Mcmillan), шкипер The Wave, Muscat, сказал о стратегии своей команды просто — «выходить и побеждать». Для других план минимум — ни с кем не столкнуться и не наделать ошибок. «Капсайзы» для Extreme Sailing редкость (что позволяет брать на борт гостей), но и такое случается. Шкипера команды SAP, Расмуса Костнера (Rasmus Kostner) ведущие пресс-конференции пытали как раз на тему переворота его лодки на этапе в Гамбурге и травили душу видеороликом этого момента.

Бодрый настрой Расмуса, впрочем, это не сбило.

Он признал, что они попытались выжить из лодки больше, чем она способна, но сейчас катамаран починили, перекрасили, все в порядке — новую краску шкипер обещал не царапать, ну, по крайней мере, не слишком скоро.

 

Кстати, в Петербурге гоняется австралиец Мич Бут (Mitch Booth), известный тем, что благодаря ему катамаран Extreme 40 появился на свет. Мич — один из дизайнеров катамарана. Кто, как не он, должен знать секреты этих технологичных лодок. Гоняется он за дебютантов петербуржского этапа — турецкую команду Team Turx. Интересная деталь — их поддержал не коммерческий партнер, как это зачастую бывает, а министерство культуры и туризма, продвигающее яхтинг в стране.

Формат гонок подразумевает «стадионность» — компактную акваторию с яркими декорациями, доступную для зрителей, далеких от парусного спорта, и даже больше — обычные зрители могут сами поучаствовать в гонке в качестве гостя. Слово «участвовать» слишком громкое, конечно. Тут, главное, сидеть, где скажут, и никому не мешать.

По крайней мере, на большинстве катамаранов.

На лодке The Wave, Muscat, где я стала гостем, мешать, конечно, никому не нужно, но вот сидеть не получится. Меня сразу проинструктировали, указав на отметки на сетке: вот «зеленый» квадрат, вот «белый», вот «красный». Когда я кричу: «Гость, красный! Ты передвигаешься на красный». Кстати, это была одна из двух гонок, где The Wave пришли первыми — возможно, из-за агрессивной тактики, которую они выбрали, но я буду тешить себя мыслью, что классно и быстро научилась переползать с белого квадрата на зеленый.

Редакция благодарит компанию Skymec за технику, предоставленную для съемок с воздуха.

Результаты первого дня:

 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также