Онлайн-трансляция Cannes Yachting Festival 2015
Индустрия

Онлайн-трансляция Cannes Yachting Festival 2015

В прямом эфире рассказываем, что происходит на Лазурном берегу: яркие фото и видео, интересные лодки и люди

В этом году мы решили немного отдохнуть от традиционных подборок а-ля «7 лучших яхт Каннского фестиваля» и взять фокус шире. Будем писать о всем, чем живут Канны во время шоу яхт, с 8 по 13 сентября.

Обновлять статью будем каждый день! Stay tuned.

8 сентября

Начнем нашу трансляцию с шикарного видео, наглядно показывающего, каково это, когда очень большое шоу яхт приходит в маленький средиземноморский город. Итак, 550 лодок стоят в порту Канн и ждут 50 тыс. посетителей.

Смотрим:

 38 выставка Cannes Yachting Festival с высоты птичьего полета.

Откопали ролик для любителей бэкстэйдж видео. Работники методично надраивают яхты и привязывают кранцы в ожидании многодневного наплыва гостей. 

Пятиминутка бизнес-новостей: Ferretti Group инвестирует €50 млн в 27 новых лодок. Планы на три года: 6 новых моделей в 2015 году, 12 в 2016 году (включая 4 рестайлинга) и 9 в 2017 году. 

И еще одно фото под лейблом Made in Italy — аккуратная Ferretti 550.

А вот вам немного Средиземноморской романтики.

Welcome на стенд Azimut, который в этом году презентует 72-ю модель.

Картинка от фанатов размера ХL — первый корпус линейки суперяхт AB 145. Зовут ее Fast & Furious — быстрая и злая, короче. Премьера.

Sunseeker ждет гостей. Вино, лед, красивые лодки — все, как мы любим.

Итальянская Sanlorenzo — слева SL 106 и премьерная SL 86 справа.

На сегодня всё, пора спать! 

9 сентября

За микрофоном Сильви Эрну — она и ее команда отвечают на этой выставке за всё. В прошлом году мы взяли у нее интервью, поспрашивали о последних тенденциях и о том, каково это быть устроителем такого грандиозного шоу. Оставим ссылку на статью здесь.

Так выглядит заповедный брокеражный уголок на выставке — он стоит особняком от основной экспозиции. Игроки отметили высокий спрос на чартер в этом году. Топ-направлением для отдыха в размере 40-50 м стала Ибица.

Цитата шкипера: "Osprey, вероятно, крутейший тендер, который я встречал за 26 лет в индустрии". Стенд SYE 029, кому интересно. Писали про него в прошлом году.

Если чуть-чуть отойти в сторону, картина будет такая:

10 сентября

Итальянская верфь Arcadia рассказала подробности про недавно анонсированную эко-френдли модель Sherpa, которая пополнила GPR-линейку производителя, куда также входит Arcadia 85, Arcadia 100 и Arcadia 115. Особенность 17-метровой "Шерпы" в гибкой планировке и неожиданно большим пространствам для хранения. Пока новинку строят, старшие сестры вышли на тест-драйвы. Вот вам как раз фотография Arcadia 115, которая готовится к выходу в море в Каннах.

Фишка Канн как раз в широчайшем выборе и возможности тут же протестировать лодку. Если вы ищете яхту для Средиземки, то лучше выставки вам не найти. Яхтенное шоу в Генуе, несмотря на все попытки шоу-менеджеров, продолжает потихоньку сходить на нет. Так что альтернатив на сегодня, по сути, нет. 

Большинство тест-драйвов проходят или в утреннее, или в вечернее время. Потестить можно и парусники. Например, вот такой.

Не все лодки в Каннах стоят на воде. Знаменитая "Сигаретта".

Изысканная Riva Aquarama участвует в параде Concours D’Elegance. Напомним, что в нем принимают участие лодки до 12 метров. Народу посмотреть на элегантные рунаботы и другие катера собралось немало. Тени от их голов попортили немало кадров...

 Завершим день подборкой фотографий фестиваля и для разнообразия его окрестностей от Владимира Бутузова из агентства Larus Yachts.

11 сентября 

 Очередь! 

Новая лодочка от Baglietto Yachts по имени Pachamama с джакузи на носу. За ее внешний вид и интерьеры отвечал знаменитый дизайнер Франческо Пачковски.

Корпус 43-метровой лодки сделан из алюминия

Ну и какой же репортаж без фотографий с красивыми барышнями.

12 сентября

К сожалению, не только хорошее происходит на выставке. Как нам стало известно, в субботу после обеда во время тест-драйва риба погибла молодая женщина. Во время инцидента море было спокойное. Журналист сделал резкий маневр, после чего женщина оказалось за бортом, где попала под гребной винт и получила смертельные ранения.

Субботний вечер закончился традиционным вручением статуэток Yacht Trophy у набережной отеля Carlton. В программе — награждение победителей, парад яхт-номинанток на главный приз и салют.

 13 сентября

Как правило, последний день выставки — самый непродуктивный. Все важные встречи проведены, и народ расслабленно отходит от громких субботних вечеринок. Поэтому мы просто оставим это короткое прощальное видео.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также