Парусный спорт22 сентября 2015

Bart’s Bash 2015: регата для друзей

Москва почтила память олимпийского чемпиона Эндрю Симпсона

Bart’s Bash — уникальная гонка, она проводится в разных уголках света в один день, день памяти олимпийского чемпиона Эндрю Симпсона, которого товарищи прозвали «Бартом» Симпсоном. Эндрю трагически погиб во время подготовки к Кубку «Америки». В память о талантливом яхтсмене его друзья и коллеги организовали регату, идею которой подхватили по всему миру.

Начало традиции было положено год назад. Тогда организаторы подошли к делу серьезно, сразу решив попасть в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «самая длинная гонка, проведенная в течение суток на нескольких акваториях». В связи с этим к организаторам на местах были предъявлены строгие требования, рассказывает Екатерина Скудина, в частности среди обязательных условий был GPS-трекинг. Екатерина Скудина и ее компания ProYachting организовывали Bart’s Bash в Москве и в прошлом сезоне, и в этом. По ее словам, в этом году жестких условий к дистанции не было.

Регата проходила 20 сентября в Royal Yacht Club — с одной стороны, ребятам повезло — погода была по-настоящему летней, однако ветром день не баловал. Тем не менее, две гонки удалось провести. Флот был разномастный: на воду вышли «Оптимисты», «Лазеры», «Ракеты», Elliott и, конечно, традиционные для «ПроЯхтинга» Beneteau 25.

Главными участниками стали дети спортивных парусных школ Москвы, которые гонялись не только в своих классах, но и освоили большие «бенитушки». Лучшей командой на Beneteau Platu 25 стала «Юность Москвы», в классе «Эллиот» первой стала лодка Е1. Лидером среди «Оптимистов» стал Георгий Петриченко, в «Кадете» победили Анастасия Редько и Варвара Быстрова, в «Лазере» — Павел Отрепкин, самым быстрым на «Ракете» стал Александр Гридин.

Надеемся, что команда ProYachting продолжит эту хорошую традицию и в следующем году.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше