CR Yachts
Верфи

CR Yachts

Швеция

История компании

Верфь CR Yachts (Charles Rutgersson Yachts) – семейная компания, основанная в 1989 году Чарльзом и Маритой Рутгерссон (Charles, Marita Rutgersson). В возрасте 15 лет Чарльз начал работать в компании Harry Hallbergs Yard (ныне Hallberg-Rassy). Проработав там 15 лет, из них 7 лет плотником и 8 лет – менеджером по обслуживанию, Чарльз Рутгерссон решил основать собственную компанию. Использовав опыт своей работы, когда он помогал владельцам яхт в Европе самыми различными способами, от замены мелкого оборудования до участия в строительстве суперяхты, Рутгерссон предположил, что на рынке не хватает небольших парусных лодок с высококачественным деревянным интерьером, хорошими ходовыми качествами и возможностью широкой кастомизации по интерьерам и оборудованию. Так, в 1990 году на свет появилась CB 370 – первая модель CR Yachts. 

За годы деятельности верфь выпустила более 150 лодок как серийных моделей, так и сделанных в единственном экземпляре.

Статус

В конце 2017 года CR Yachts объединила усилия с другими верфями из своего региона Sweden YachtsMalö Yachts и Regina of Vindö Yachts, вместе с которыми она создала Sweden Yachts Group. Управляющий директор Маттиас Рутгерссон (Mattias Rutgersson) по этому поводу сообщил: «Это сотрудничество сделало нас сильным конкурентом на рынке, где у клиента есть много известных и признанных брендов, из которых можно выбирать».

Производство

Штаб-квартира и производственная площадка CR Yachts находится в городе Кунгсвикене на острове Уруст, в месте сосредоточения традиционного судостроения Швеции. Верфь активно сотрудничает с архитектурным бюро Stephen Jones Yachts Designs

Модельный ряд

CR Yachts предлагает своим клиентам парусные яхты со средиземноморским кокпитом и дек-салоном длиной 35-50 футов в корпусах из стеклокомпозита и построенным по собственным проектам и проектам заказчиков. 

Особенности

Одним из главных отличительных характеристик лодок от CR Yachts является большое число вариантов планировок, что редко предлагается для небольших парусных лодок. Кроме того, все CR-яхты поставляются с обширным гарантийным пакетом. Общая гарантия составляет 2 года, строительная — 5 лет. Компания предлагает клиентам довольно уникальную услугу – через год после поставки яхты сервисная команда верфи посещает лодку и проводит тестирование всех систем, чтобы убедиться в их правильной работе. 

Консультация по яхтам CR Yachts

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд